关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 安南子 收藏:0 回复:22 点击:1236 发表时间: 2006.02.14 10:58:47

那年的情人节

今天是情人节。突然让我想起了那年的情人节,一个难忘的,有趣的,好笑的,耐人寻味的情人节。

说起那年的情人节,就要先说起我情人节的搭档――雁。我和雁是17年的好朋友了,只要我们两个到了一起,就别提那个爽了,最开心的是我们俩时常一起找个小饭店,要上几个小菜,来上一瓶白酒,对半分开,一边品酒,一边谈天说地――谈工作、谈朋友、谈情感、谈家庭,五花八门,无话不谈。直到把喝酒的人都镖走,我们才恋恋不舍地离开。所以,只要我们两个相约出去对饮,我们俩的老公就吃醋了。互相打电话
  问:你老婆回家了吗?
  答:你老婆回家了,我老婆就回家了。
  说:都是你老婆,把我老婆拐走了。
  答:我还没有说你老婆呢,你到先说我老婆了。
   哈哈,说到最后他俩只得一起同病相怜地唉声叹气。

那年的情人节到了,我老公出差在外不能回来,雁的老公老家有事也没有回来。我们俩一商量:此时不同过情人节,还待何时?情人节也没有规定必须是男女一起过啊,情人、情人――就是有情人。我们太能算得上是有情人了!故那年的情人节我们决定出去对饮。

来到饭店,放眼一圈,都是年轻的、一对一对的,只有我们俩是异类了。我们也不管,找个桌子坐下,还是老规矩:上四个小菜,来一瓶白酒――对分。我们就相视而笑,低声说:今天要把所有的对对(情人)们镖走。我们慢慢地品酒、谈天。由于人多,菜上的也慢,我们的最后一个菜迟迟不上,我俩一商量:不要了,退菜。

一般饭店,只要客人一说没有上的菜不要了,那么这个菜就会以最快的速度上来。这一招果然很灵,菜马上就来了。吃,哎哟,呸――赶紧清理口腔:好苦啊。不行,看我们不是男女情人,就怠慢我们,都走了好几桌了,而且在我们使用了催菜计谋以后才上的菜,还这么苦,找服务员来,退菜。

经过饭店厨师品尝之后,这个菜终于退了。

酒喝到这个时候,情人们走的都差不多了,就剩下两对。饭店的服务员开始在大厅里洗碗,只见她们在一个大盆里倒上水,再倒上餐洗剂,把碗筷放入其中,开始了洗碗的劳作,我俩一边继续品酒,一边观看,这一看不要紧,看出毛窍来了――她们只用倒了餐洗剂的水,把碗筷洗一遍,不用清水再冲洗就放入橱柜了。本来就一肚子气:(1)怠慢我们这对老情人;(2)上的菜是苦的。又看到她们是这样清洗餐具,气不打一处来。不行,今天这个“事”找定了。我们买完单,就让服务员把餐厅经理找来了。噢,忘了交待一下我“情人”雁的脾气,她呀,嘴上的功夫,一般人是说不了的,特别是让她逮着理的时候,那是得理不让人的主。就这样,餐厅经理唯唯诺诺地倾听了雁一大通的说教。

一出饭店门,我们俩相视大笑,哈哈哈哈,真过瘾!

都说:朋友是琴,能演奏一生的美妙;朋友是茶,能品味一世的清香;朋友是笔,能写出一生一世的幸福;朋友是歌,能唱出一辈子的温馨。我和雁就是这样的朋友,我能为有这样一位朋友而感到自豪,感到庆幸。

今天的情人节,雁不在我身边了,年前她就回老家照顾她病中的妈妈了。我好想她。雁,你想我吗?

你还记得我们一起开店?还记得你总让我当你的保镖吗?还记得我用“独上高楼”、你用“望远镜”的网名一起到聊天室登高望远吗?还记得我们一起戏YY吗?还记得我们一起到胡杨林吗?记得,你也一定会记得的……

------------------------
三人行,必有我师。

文坛.浮生杂记收录 原创    收   藏  

回复人: 武陵山人 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.14 11:09

这就是朋友!我也有,却没法一起谈天说地!好啊!你们今天也可以打打电话,遥过情人节!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 木犁 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.14 11:26

你你你,臭秘书长! 你怎么能跟雁过情人节?我在家等着你呢,准备好了饭店。你让我伤心了。
   算了,我自己去吧。
   还说戏悠悠,555~~~~

回复人: 山谷青松 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.14 12:39

天生一对浪漫情人,羡慕!
  雁不在,今年找谁过?

回复人: 美灵 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.14 16:41

那年的情人节 那段深厚的姐妹情谊 永远铭记 温暖在心 这个节日祝福安姐及雁姐快乐 祝雁姐的母亲身体早日康复 愿雁姐早日归来在林中与我们一同快乐开心

回复人: 雁过长空 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.14 17:26

安南:我也想你了,尤其在这有情人同庆的节日。哈哈,你的笔下怎么感觉我们不光是情人还是一对酒鬼啊。今天下午真是忙里偷闲,打着上商场买东西的幌子来和你网上幽会一小下。
  我给你买了玫瑰和巧克力了,唉,还是我替你吃了吧。
  好久不见真想你呢,现在我又想起了有一年的腊月二十三,咱两个略带酒意在舞场上翩翩起舞,还记得吗?整个舞池就咱俩在那飘,哈哈,真的很爽啊。
  安南你先想着我我也想着你,嘻嘻,等我回去了,咱们再一起小坐,我陪你不醉不归如何?让我们的老公哈哈再继续吃醋吧。

回复人: 雅茹 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.14 17:30

朋友是琴,能演奏一生的美妙;朋友是茶,能品味一世的清香;

多好的朋友,羡慕!

回复人: 阿楠 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.14 19:32

这才是朋友,我也说我往年的情人节,从21岁我开始有了情人。但从没过过情人节。大部分情人节我是在忙碌中度过的。而今年好不容易有人陪我过节了。我却没去找她。我知道我不能伤害她。我爱她,她也爱我 。可我却不能和她在一起了 。因为我又要住院了。我不知道我还能不能出来。如果我能出来我一定补偿她,我把电话关了。我 也不在家里。我希望她不要找我。或者说恨我。因为我的冲动把她感动,连一束玫瑰也没舍得给她,说真的我真想送给她999朵玫瑰。我可以给她吗 我真的不知道。

回复人: 棉花糖ONE Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.17 04:53

想你,是最快乐的事;见你,是最开心的事;爱你,是我永远要做的事;和你一起度过每一个情人节,是我人生的大事.

回复人: 等待明年 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.17 08:22

有这样的朋友,夫复何求?
  爱情、友情和亲情都拥有,是幸福的!

回复人: 寒鸦 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.17 11:35

不错!安南秘书长。继续努力哈!

回复人: 灵石 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.17 12:37

南子:你的佳作让我想起了,“土豆,土豆,我是地瓜发现敌情。”
   笑坏我啦,哈~~~~~!!!

灵石

回复人: 澎湖湾 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.17 12:54

真挚的情谊,让人羡慕的情人节!

回复人: 嫣然一笑 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.17 15:12

除了羡慕,还是羡慕!嘿嘿

时时自觉,念念自如,事事心安,秒秒安详.

回复人: 古玉音韵 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.17 23:03

酣畅淋漓的酒风,别具一格的情谊.羡慕!

回复人: 如烟又如风 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.18 19:19

安南朋友,一生能有雁那样的好朋友,真的已经很幸福了,也很幸运了.因为茫茫人海中能有一位知心朋友相倍相伴,真的是最最幸福的事了.曾经我的任性使我失去了最知心的朋友,这一年来我一直都在换回她,可惜,她已远去了,只能看到她的背影\好好珍惜这份友情吧.祝你们的友情永远\\\

回复人: 来复子 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.19 13:39

好朋友真金不换!希望我能加入到你们的行列,下次再过情人节,千万不能把我拉下啊!求您了。嘿嘿。

回复人: 容冰季节 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.20 21:28

呵呵,酒中巾帼,情谊无双!
  祝福!:)

回复人: 人生何处相逢 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.24 15:11

真挚的情谊---羡慕着!

今年的情人节.自己的爱人和别的女人在酒店共进晚餐后.
  然后再邀约我一起过.

唉....真是情人“劫”啊....

也曾试着逃避也曾装作无意.但总不能忘记.只因你一直辉煌在我的生命里!拿是拿的起放却放不下!挥不去的是雾一样的忧伤!挽不住的是清晨一样的时光!也许爱一个人不能爱到十分.八分就已经足够了剩下的两分用来爱自己

回复人: 雁飞 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.02.26 11:00

今天有幸品读姐姐的"情人节" 韵味十足哦 可惜没在那天和你干一杯 但愿来年的那天早日到来和你同醉一场 哈哈

回复人: wla Re:那年的情人节 回复时间: 2006.03.03 06:44

best friend~~~

回复人: 小康 Re:那年的情人节 回复时间: 2006.04.07 09:13

好朋友~!~!

回复人: zimalian Re:那年的情人节 回复时间: 2006.04.07 21:53

朋友是琴,能演奏一生的美妙;朋友是茶,能品味一世的清香;朋友是笔,能写出一生一世的幸福;朋友是歌,能唱出一辈子的温馨。----- 如此全面地诠释了朋友的真缔,佩服! 不知你好酒量,可见性格的豪放......

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: