关于本站
管理团队

胡杨林-广东平面城市主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 潘朵拉的盒子 收藏:2 回复:8 点击:1501 发表时间: 2006.02.12 18:18:07

没有心的城市

时间:凌晨一点零七分.
   我连半点睡意朦胧的感觉都没有.
   习惯一个人躲在小小的房间.
   搜索大量的文字来填补现实世界的孤单.

我喜欢在每个凌晨写作.
   在黑暗与微光的交接中.
   文字透着一种安全感.
   暧昧似乎也挣脱了城市的捆绑.

夜.是感性的天堂
   只听见甜甜的鼾鼻声.
   还有笔尖划过纸沿的声音.
   没有白天城市的彷徨与不安

城市里需要激情.
   没有心的人尽情挥霍金钱.情感.满足欲望.
   有心的人活得无奈.孤单.
   或许.城市真的是一个不必带来心的地方!

人们都习惯了伪装.
   带着形形色色的面具穿梭在大街小巷.
   我们追求幸福的同时也茫然.
   不知道未来的路离我们还有多远.还有多长?

我讨厌用颓废的文字来写文章.
   就象城市里人们忧郁的脸庞.
   颓废的日记.颓废的心情.
   彻底抹杀掉我对城市仅有的欲望.

我们在现实`物质面前变得庸俗不堪.
   任凭灵魂沉沦在城市里腐烂.
   变与不变绝不会是我们说了就算.
   又有多少人可以找到来时的方向?

许多年后.
   装心的地方被欲望占满.
   没有留下任何空隙给心安葬.
   还会有谁陪伴在你的身旁?

------------------------
流行的东西不一定适合我.适合我的东西不一定是流行的.

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:没有心的城市 回复时间: 2006.02.12 18:34

带着娇艳的面具
  来到你身边
  天堂或地狱的门
  我都有把精致的钥匙

回    复    

回复人: 一只青蛙 Re:没有心的城市 回复时间: 2006.02.13 13:10

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

爱我就来悼念我.

回    复    

回复人: 潘朵拉的盒子 Re:没有心的城市 回复时间: 2006.02.14 10:55

怎么这的回帖比龙信的还要少啊`?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 吴显达 Re:没有心的城市 回复时间: 2006.02.15 04:49

自己的心在自己的心里。
  是会有人来陪的!

回    复    

回复人: 潘朵拉的盒子 Re:没有心的城市 回复时间: 2006.02.15 16:30

早点有人陪就好了~~不知道还要等多久?

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:没有心的城市 回复时间: 2006.02.17 01:59

不会很久的,你要相信自己呀:_)

回    复    

回复人: 蓝水儿 Re:没有心的城市 回复时间: 2006.02.24 23:48

在路灯下缩了缩肩膀,
  城市的夜晚孤单,
  自己感受自己的凄凉,
  抬头看路灯射着温柔的光,
  我
  能否找到我的天堂

我以为我们的开始是美丽的,我以为我们的结束是直到我们都走不动的那一天。但是我错了,我知道我错的彻底。因为,爱原是有保质期的,需要我们用柔情和宽容去延长, 但是我们都不够容忍对方,只能让爱慢慢消亡。

回复人: 容冰季节 Re:没有心的城市 回复时间: 2006.02.25 13:13

其实,心一直都在,只是城市善于制造面具,或者包袱,遮住或者包裹着一颗颗原来的心。包括我们自己的!

问好:)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: