关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:0 回复:19 点击:4870 发表时间: 2006.02.06 21:19:27

真的爱上

爱上,真的爱上,一片沙漠,一片荒地;一种思念,一个回忆;一个身影,一段距离;一处幽思,一缕轻烟......
  当耳边的风渐渐停了,当窗外的雨慢慢直到不再飘了,当烟丝从唇中缓缓萦绕指间的时候,空寂的心也不再慌了。

突然想起那天你对我说的话:如果你可以把你的伤口化作玫瑰模样,如果我可以走在岁月中却忘了天色究竟是黑色是灰色的时候,也许分手从来就不曾存在过谁伤了谁了,而谁又把谁变的更美一些,即便是凄美也无所谓......

是啊,就像自己从来不舍得看你的眼泪一样,虽然每次都会看它在风中飘成花的颜色和诗的境界,却怎么也不敢回味,因为我已经把绝情变成了恭维,更因为你忽然下说出的那声自卑的失陪,这个时候看你走,看你无情的走,却不知道为什么脸上的沉默变成了忏悔。

你还在怕什么?你还在担心什么吗?当我把泪水变成雨水,在这个时空中悄悄轮回过以后,曾经你我的对白也在记忆中变成了永远。

曾经你说:我愿意,愿意把你忘记,忘记在无边的思念里。
  曾经我说:思念可以没有边缘更可以没有后来,而后来就在这样的一个陌生世界里,在这样一个陌生世界里居然会有着你我的两面相思!相思无语、相思无情,相思化成泪滴,随风飘落而下,却没有人知道它要飘到哪里去,而它最后又会在哪儿流成一段亘古不变的牵念?

亲爱,是否记得当年我们曾经携手走过印有彼此脚印的雪路,曾经用我的心唱出的你梦里的歌,还有那年用我的眼流出你要哭的泪?哪个爱在自己脸上涂抹的你啊,可真的都已经随着那时的风那时的情,慢慢飘远?那为什么那时的歌和当时的你也都在今天这样一个寂寞的时间里,感觉到了一种沉闷,一种难吟,一种无声无息......

可是我忘不了,我真的忘不了!

在这个城市里,面对着迎面而来的人,总有一些我们看不清楚的脸,即便近在咫尺。擦肩而过,有的也只是陌生的感觉;两眼落寞,随处都是孤独的心情,于是在哪个时候去渐渐明白:原来心中,我依然是那么的想你!

一个冷漠城市,却要增添一个敢说快乐却很孤独的人;一个原本无心的人,却要在这里有心无意地讲述着一个生命火花的故事;一个看似无理由的感情,却要让心梦在这儿相聚;一段原本幸福的因缘,却在这里守侯着一个2008的梦想!

听那些唱的无心的歌吧,看那些常是有心的人吧!终于,我还在迎着风,迎着春风却不想温度的泪,滑落脸庞,破碎几滴,就想起了你,而你就是我一生难逝的回忆!

曾经,你问过我会去哪里,不知道该怎么来清楚的告诉你,只是说心情和幸福是唯一可以预知的地方!
  你低下头问我会很远吗?离家?离她?
  这次我没有说话,只是收拾好所有的语言后,缓缓的说着:离家不远,离她也不远,就五百里!

五百里?五百里?
  身后只是你隐隐而去的声音......

假如这个世界上真的会有永远的话,那么大千世界里的你我,又有哪个不想好好活着呢?假如我们之间的爱如传说中一样不会覆水东流去的话,那么即便是青春也可以回头了,虽然想起来就觉得心碎了的疼。假如曾经从你我口中说出的誓言会很长久很长久的话,那么这个世界上是不是该又少了一段痛彻心扉的爱怜呢?假如人间真的可以多一些爱多一些情的话,那你说我们之间是不是还可以得到时间的重生呢?再假如生命真的可以永远的话,那么伤害是不是就真的可以不再重演了呢?
  ......
  想到这里,我沉默,我无言以对,因为无论如何我也不能透析你常说“自己的决定就是一种美”的话!只是觉得曾经爱上,真的爱上!
  爱上这一片沙漠,一片荒地,一种思念,一个回忆,一个身影,一段距离,一处幽思,一缕轻烟......

------------------------
不想明天,我们都是有梦的人~!不说将来,我们都是幸福的人~!
有梦,有爱,我们的生活才更精彩~!!!

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: hover Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.06 21:22

再次送给那些走在情爱边缘的人,希望无论发生什么事情,我们都要有勇气继续向前走去,即便只有一个人走,也不会觉得孤单的,至少还有心中的呼声在陪伴着.......

不想明天,我们都是有梦的人~!不说将来,我们都是幸福的人~!
有梦,有爱,我们的生活才更精彩~!!!

回    复    

回复人: colin Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.06 21:33

小宝,这个好。
  跟你以前的风格相比,有了些变化。
  少了些蜜,却多了一份如水的清澈。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.07 00:37

楼上说的好站同

回复人: 孤星泪 Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.07 08:55

嗯,爱过痛过最后我们长大了也懂得了珍惜,爱和痛是成长的侵化剂,不是吗?

回复人: juanjuan Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.07 21:31

思念可以没有边缘更可以没有后来,而后来就在这样的一个陌生世界里,在这样一个陌生世界里居然会有着你我的两面相思!相思无语、相思无情,相思化成泪滴,随风飘落而下,却没有人知道它要飘到哪里去,而它最后又会在哪儿流成一段亘古不变的牵念?
  爱上这一片沙漠,一片荒地,一种思念,一个回忆,一个身影,一段距离,一处幽思,一缕轻烟......

真的爱了,那就好好的爱下去吧!

回复人: 煙ゞ飛舞 Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.08 12:50

真的爱了...

ㄗs:當爉燭愛丄吙喍﹎就紸顁要被它傷害丶.

回复人: 安南子 Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.08 19:35

真的爱上,却没有把握住,是吗?文字不很华丽,但却真诚。赞赏。

三人行,必有我师。

回复人: 春风话语 Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.11 11:38

回复人: 侧影柔肠 Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.11 18:31

爱了就爱了呗
  真是!!

回复人: gujing83 Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.12 14:20

过程重要还是结果重要???
   寻求答案!!!!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝水儿 Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.12 15:24

爱人的一切都是曾经爱上的……

回复人: 蓝儿 Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.14 08:28

你的爱真的是写不完的话题。另:祝新春快乐!

回复人: 棉花糖ONE Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.17 01:40

爱就爱了,没有什么可后悔的;只不过是方式不同罢了!

回复人: 塞外风铃 Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.19 21:00

想到这里,我沉默,我无言以对,因为无论如何我也不能透析你常说“自己的决定就是一种美”的话!只是觉得曾经爱上,真的爱上!

爱就是美!只有爱才有意义!

回复人: 端淑 Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.20 20:29

HOVER,问安!

回复人: 玻璃鱼 Re:真的爱上 回复时间: 2006.02.27 17:55

爱太多也累人!

回复人: 岚蓝 Re:真的爱上 回复时间: 2006.03.06 17:47

孤独的两颗心用思恋来维系。
  如果是真爱就不怕痛苦!

回复人: 天使微笑 Re:真的爱上 回复时间: 2008.07.14 20:50

相思无语、相思无情,相思化成泪滴,随风飘落而下.
  如果爱了,就好好地爱吧!

牵着你的手,一直走,天荒地老,今生来世...

回复人: piao123451 Re:真的爱上 回复时间: 2010.04.11 09:40

怨情; 美人卷诛帘, 深坐颦蛾眉. 但见泪痕诗 , 不知心恨谁. 作者李白

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: