关于本站
管理团队

胡杨林-安徽般若九华主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 夜风 收藏:1 回复:4 点击:3126 发表时间: 2003.07.29 20:08:35

送你一片秋

送你一片秋

A

你曾为春的懒散而忧愁,也曾为夏的燥热而烦恼,你说你喜欢秋,秋的苍茫,秋的清爽,秋的辽远。这时我才发现,你眼中深藏着无尽的忧郁,你心中充满了辽阔的悲凉。
  你喜欢在黄昏的夕阳下漫步,你喜欢独闯广大的草原,你特别爱看那好似穹庐的天,你欣赏的是那种博大和深邃,你留恋的是那种苍苍茫茫的氛围。

B

离开你时,就象是告别秋天,走向凄凉寒冷的冬季。我拾起一片枯萎的枫叶,夹时时间的扉页里,希望它能够附在我的记忆里,连同那份辛酸得令人心痛的牵系。

C

在青翠的树林里,在凉爽的河岸边,在明媚的阳光下,在阴湿的夜晚里,我都将千遍万遍的呼唤你。想你的情感,是一幅润滑剂,在我前行时,滋补了我的苦涩的心,仿佛在淡如花香的惆怅里,增添了一股幽远的芳芬。

D

在缤纷的思念里,在如梦的岁月中,我送你一片秋的思绪,这里不仅有我如秋的斑驳的记忆,更有着秋的博大和精深。我把秋的荒凉连同秋叶留给我自己,让我拥抱着它们等待明年的春季。

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 人淡如菊 Re:送你一片秋 回复时间: 2003.07.30 22:03

很美的散文。

曾经在电脑上画了一片枫红,也是送给友人
  喜欢秋,和秋天的枫红。

回    复    

回复人: 风云随风 Re:送你一片秋 回复时间: 2003.07.31 15:21

同样的情感,同样的遭遇,体会着同时天崖沦落人的凄美,文字优美,但生活无情

回    复    

回复人: 多多 Re:送你一片秋 回复时间: 2003.08.11 14:31

夜风
  看你的东西很平静
  多多很笨
  不能够完全理解
  只是
  我觉得那应该是存在你思维里面的一幅画页
  或者
  一种情愫

希望永远都那么美丽

回    复    

回复人: mwh1984 Re:送你一片秋 回复时间: 2003.12.18 08:31

一份深沉的感情
   在两人之间
   激越之后
   只有痛苦的回忆

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: