关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 书剑双绝 收藏:0 回复:8 点击:3711 发表时间: 2006.01.08 18:37:17

深夜遐思

碎碎的鸟声里春已经远行
  看花的人也在去年归去
  满目的篱笆守侯着黄昏
  谁独自躲在我心底听黄昏的细雨

那记忆中的清眸依然是轻痛的记忆
  我无法在沉醉间抹去
  相距今天该有些日子了吧
  是几个小时 还是第七个冬日?

长发?长发料想已有人给你梳理
  黛眉?谁拿着定然是已换了的笔
  床头?想必也不是空空的寂寞
  但填补的绝不是我淡淡的墨迹

夜深了 我寂寞的右臂
  挽着冷冷穿行的空气
  一条街 横过落叶的萧瑟
  两傍昏黄的灯光幽幽听风的叹息

他们说 清晨落雪
  瓣瓣轻盈却折断了老树的枝
  在中午的熙攘声里揉开惺忪的睡眼时
  他们对我说了这很不稀奇的事

------------------------
书剑毫末技,诗文闲暇事!

原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 晴雨西子 Re:深夜遐思 回复时间: 2006.01.08 19:29

书童别郁闷 赶明儿小姐替你物色个才貌双全的 呵呵 破书不常写这样的诗 但字里行间似乎能听见那一声轻轻的叹息 看见深夜里辗转的寂寞身影 :)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 月亮上的猫 Re:深夜遐思 回复时间: 2006.01.08 20:32

剑煮酒无味饮一杯为谁
  你为我送别你为我送别
  胭脂香味能爱不能给
  天有多长地有多远
  徒留你空悲叹.

回复人: 沈康 Re:深夜遐思 回复时间: 2006.01.08 23:39

长发?长发料想已有人给你梳理
   黛眉?谁拿着定然是已换了的笔
   床头?想必也不是空空的寂寞
   但填补的绝不是我淡淡的墨迹
  ——————————————————————

泪眼迷朦,好感动。。。

回复人: 雅琼 Re:深夜遐思 回复时间: 2006.01.09 10:01

西子是知己。呵呵

回复人: 孤星泪 Re:深夜遐思 回复时间: 2006.01.09 12:21

深夜,不是因为寂寞而孤独,而是因为孤独而寂寞。

回复人: 雁字云笺 Re:深夜遐思 回复时间: 2006.01.10 00:57

整首诗,我就喜欢第一段和第四段。有意味。其他三段再推敲推敲就好了。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 思源奕奕 Re:深夜遐思 回复时间: 2006.01.10 17:18

相思空无寄
  红颜已远去

回    复    

回复人: 寒鸦 Re:深夜遐思 回复时间: 2006.01.13 12:41

同上雁字的看法,这两段诗味更浓些!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: