关于本站
管理团队

胡杨林-吉林文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 子秋 收藏:0 回复:9 点击:3672 发表时间: 2003.07.26 09:26:46

那么,你是哪一位呢

希望

是地平线,看得见却永远也触机不到*

是启明星,能告诉人们曙光就在前方#

风

是浪的帮凶,能把你埋葬在大海深处*

是帆的伙伴,能把你送到胜利的彼岸#

生命 

如果是盛开的花朵,但是又怎样,开败了什么也就没了*

不是盛开的 花朵,开败了,可他留下的是甘甜的果实#

这是见解不同的两个人在争论的三个问题。带“*”的是悲观者的回答,带“#”的是乐观者的回答。

他们不知道,在这场争论之后,他们分别得到了各自不同的礼物。

悲观者得到的是——眼泪;

乐观者得到的是——勇气。

那么你呢?不知道你是哪一位呢?

------------------------
深秋,步于山间小路,秋风瑟瑟,落叶纷纷。

文坛.浮生杂记收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 白云下的马儿 Re:那么,你是哪一位呢 回复时间: 2003.07.28 20:38

我想,
   在回答你的问题前
   我的确
   的确需要
   认真想,想……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 欧阳丑宇 Re:那么,你是哪一位呢 回复时间: 2003.07.30 09:36

如此的哲理短文是让人深思的

文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 红珊瑚 Re:那么,你是哪一位呢 回复时间: 2003.07.31 16:32

我想我不单单是悲观者或是乐观者,
  我对有些人来说,我就是“风”,
  是浪的帮凶,能把他埋葬在大海深处
  对有些人来说,
  我是帆的伙伴,能把他送到胜利的彼岸

说是寂寞的秋的清愁 说是辽远的海
----------红珊瑚

回复人: shmily Re:那么,你是哪一位呢 回复时间: 2003.08.02 20:14

我是一个从前者走向后者的人
  只求不虚度这一生

白鹿

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 鳍儿 Re:那么,你是哪一位呢 回复时间: 2003.08.03 20:28

走在路上的人没有时间来分清楚
  真实的世界不问悲喜苦乐

回复人: 指染尘埃 Re:那么,你是哪一位呢 回复时间: 2003.08.26 19:34

文短而理深
  细想
  反思自己的迷惘依然如此清晰
  我到底是哪一位?

回复人: 嘉颖 Re:那么,你是哪一位呢 回复时间: 2003.09.07 21:52

我不要眼泪~

回复人: yaoyaoo Re:那么,你是哪一位呢 回复时间: 2003.11.07 10:14

......

回复人: doudou Re:那么,你是哪一位呢 回复时间: 2003.11.28 19:51

我属于那位??????????
  连我自己都不知道.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: