关于本站
管理团队

胡杨林-吉林伊人有约主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 山谷青松 收藏:3 回复:18 点击:3945 发表时间: 2005.12.23 09:43:53

老婆是我温馨的港湾

老婆是我温馨的港湾
  深冬里,满目是千里冰封,白雪皑皑,行人的脚下踩着舞蹈的旋律嘎吱嘎吱的没完,到处都显得那么僵硬,寒风刺骨,大街行人的帽檐下,呼出的白雾就好像发动机排气筒,直往外冒白烟,不修边幅的爷们那“雾凇”悬挂在了眼皮下,凛冽的西北风每天陪伴着北国的人们。
  就在这样的季节里,每天下班回家,打开房门,一股热气扑面而来,顿时驱走了随身的寒冷,屋里温暖如春,窗边的花草绿郁葱葱,你看那“夫妻海棠”一张红红的秀脸正在向人儿微笑。我最得意的还是那热炕头了,茶余饭后坐在炕上,手里拿着遥控器,挑选着自己喜欢看的电视节目,身边是操劳一天静下来的老婆。
  在黄白交替那会,是老婆早早的钉窗户,糊塑料把小屋封的严严实实的,生怕有一缕冷风钻进去,吹散了我们的温馨。
  在山花烂漫的季节,春风拂过她那被太阳晒得黝黑的脸庞,一身的汗水,不停地在小菜园里忙碌着,每年的这个季节里,她总是计划着,种上一些应季蔬菜,直到老秋,丰富着我们的一日三餐。餐桌上总是少不了她勤劳换来的绿色,餐桌上的绿色,原汁原味,没有污染,让人吃了很放心,很香甜。
  人到中年,孩子的婚事,工作,学习都没有离开过她,一个、二个、三个,是她的勤劳、勇敢、善良和慈祥感动了孩子们,她为子女们操劳着,聚在一起的时候,都围着她转个不停,30多岁的儿子在她跟前,都像是大孩子。人家都说女儿是妈妈的小棉袄,可是她没有,她把疼爱小棉袄的爱心,全部献给了儿媳妇,每到节日全家聚齐的时候,老婆总是默默地在厨房忙碌着,摆在餐桌上的都是大伙最爱吃的,辣子鸡、糖醋鱼、红焖肉、摊黄菜、炸排骨………应有尽有,桌桌都具色香味。记得一个儿媳妇这样说过:“咱妈好像是一个饲养员,我们只管玩。”一个孙子在她的养护下,白白胖胖,14岁,75公斤。
  一生勤劳俭朴,节省下来的钱,都花在了自己的子女身上,无怨无悔。
  自打36岁以后,我因凉、湿,在劳动中右腿坐下了神经侧索硬化综合症,以后家里的全部活计都落给了老婆。家里、外面、吃的、穿的用的,里里外外都侵染着她的心血,没有他做不了的事情,没有他克服不了的困难,每当我看在眼里,心里总是有点那个……,看见老婆忙碌的时刻,站在一边袖手旁观的我总想对老婆说“老婆你辛苦了。”是她给我们的家庭,撑起了一片蓝天,在蓝天上洒下的阳光,沐浴着这个家里的每一个成员。
  我平淡人生的旅途上,是她用自己的勤劳、善良日夜陪伴着我,不舍不弃。在人生这个舞台上不停地朝前走着。老婆是我这一生的温馨港湾,大喊一声,老婆我爱你!如果有来生,老婆请不要改名字,我还要来找你,还要娶你做我的老婆!

------------------------
丛山峻岭中,无处不春风,四季春常在,唯独看青松

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 石韵 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2005.12.23 13:17

真让人感动!遥祝嫂嫂健康、平安、快乐!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 石灵 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2005.12.23 15:33

幸福的家,温馨的港湾。

回复人: 海蓝宝石 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2005.12.23 19:15

今看此文发现青松也是老大哥呢~~有这样一位妻子~~老大哥很幸福呢~~愿老大哥一直幸福着~~:)

回复人: 安南子 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2005.12.23 19:36

大哥好幸福噢,字里行间透出了对嫂子的爱意。

三人行,必有我师。

回复人: 雅茹 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2005.12.23 19:43

好感人!温馨的港湾,幸福的摇篮,为你幸福着----

建议你结尾再加一句:)

老婆是我这一生的温馨港湾,大喊一声,老婆我爱你!加上;如果有来生我还娶你!

回复人: 美灵 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2005.12.23 20:39

把爱全给了你全给了这个家 大嫂了不起的女性 祝永远温馨幸福
  后面加上:如果有来生,老婆请不要改名字,我还要来找你,还要娶你做我的老婆!呵呵

回复人: 迎风吹絮 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2005.12.23 23:06

感恩的心,每一丝一毫的铭记,都将是她幸福的全部!得此爱人幸甚,好好爱她吧!祝福了。

回复人: zimalian Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2005.12.23 23:10

好感动!好感动!温暖的家、和美的家、让人无限向往的家。“老婆是我这一生的温馨港湾,大喊一声,老婆我爱你!”你的心声她会听到的。真诚祝愿,愿你们相依相伴直到永远!

回复人: 徐博达 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2005.12.24 11:23

看到你的文字,她会为之感动。
  文字之动人,不在修辞,而在真情。

回复人: 木犁 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2005.12.24 13:57

很令人感动,老哥有个幸福的家,祝福你。

回复人: 夏末 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2005.12.24 13:58

好温馨呀!
  我来林子不久,但已经能感受到林友自己的感情世界。
  不说别的了,只是深深的祝福你们一家人能够永远的幸福!

回复人: 老松树 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2005.12.24 16:11

祝你、嫂子和全家人永远幸福

回复人: 子扬 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2005.12.24 17:11

这么好的女人都被你遇到,你可真幸福:)
  祝福你们全家圣诞快乐,元旦快乐,新年快乐,永远快乐~~~~

回复人: 蓝色多瑙河 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2005.12.24 19:49

真的不是用感动就可以形容我现在的心情
  你有位贤妻,真的是你的福气
  同样,她有这样的一位疼她,爱她的丈夫,也是她一生的幸福
  祝您们来生再续良缘
  祝您们幸福快乐

回复人: 佩玉鸣暖 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2005.12.25 09:33

令人感动,多么温馨的家

回复人: 随意 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2006.04.25 14:41

你真幸福

回复人: 胡杨蝶 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2007.02.19 11:26

人生有如此伴侣.真是难得难得!
  夫复何求!

总有一种爱情让我执迷不悟,总有一种力量让我泪流满面,总有一种事业让我永不懈怠。我相信,你说的,努力就会成真,我的梦想就是我的天堂。

回复人: 白雪飘飘 Re:老婆是我温馨的港湾 回复时间: 2007.11.14 09:19

躺在温柔港湾里知道自己是幸福的是一种境界,知道感谢是一种情意,男人的欣赏让女人的付出有了最好的回报,故才乐此不疲的奉献着.有人说女人是琴,看来你是弹琴高手!哈哈

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: