关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寒鸦 收藏:3 回复:10 点击:2920 发表时间: 2005.12.22 17:24:43

流水坠红书中签

夜已深了,窗外的世界完全被黑暗吞噬,书房里微弱的灯光和我混暗的心情融入在无边的夜色包围中,显得那么单调和渺小,就像无垠的沙漠里一片枯黄的草地在风沙的肆虐中无助的颤抖萎缩。无意中的错误冥冥中有必然发生的因素,让你看透我内心世界复杂而混乱的情感,一朵残红如血的爱情玫瑰之花被一阵狂风吹落,凋零的身子坠入林中河流的溪水中,浮浮沉沉随之东流。天之尽头,已经不知何处是香丘。

情感的流水可以带走飘落的花瓣,水一样的柔情但也是水一样的无情可以沉淀坠红的归属,但带不走也沉淀不了岸边种花人的思念。晴朗的天空下春意盎然,小桥流水的溪畔丛林中,我们安居于此,手拉着手,肩并着肩,呼吸世外桃源新鲜的空气,哼着走调的《天仙配》曲子。我们用简陋的木桶盛满诗意的泉水,一瓢一瓢浇灌在心灵上种下的种子,让它破土,让它发芽,让它吸收爱的阳光和情的乳汁而茁壮成长。雷雨来的时候,你用女性的柔情撑起头顶的一片绿色;风起的时候,我用单薄的青衫挡在前面,迎风飘袂的衣裳温暖身后你阳光般的笑靥。你喜欢站在我身后,炽热的烧烤下你用纤柔的手当纸巾擦去我的汗汁;寒冷的冰雪中我的肩上会加上一件暖暖的坎肩---你没有告诉我是什么时候织就的,为自己爱的人增衣保暖不需要语言。

在我们品味爱情的甜美中,我们深深的懂得:爱情是一种非常抽象的东西,是一种感觉,一种体悟,一种身心超越现实、超越家庭、超越空间、超越年轮的纯美反应。这种感觉、体悟和反应,精致敏锐,渗透到你我相识的每一时刻、每一个异性、每一处文字、每一句语言、每一种表情、每一次等待、每一次思念,牵动着整个心灵和悲喜情结,而且力量巨大,大到往往不是理智可以控制或根本无道理可讲。

人在爱情中绝对主观,不管那个人在别人客观的和自身的分析下价值如何,对于你,他或她都是惟一能够激起你心灵震颤,使你整个人由里到外被柔情所浸,如饮醇酒、如坠甘泉,沉醉得难以自拔。任何世俗和蒙尘的大道理和利害关系,你都不愿意抽出脚来。

对于相爱的人来说,对方像风像阳光像空气,是无所不在的。两个人面对时如拥有整个宇宙,全部心灵被幸福填满。就是不在一起,他也在你的生命之中。看到好花,读到好文你会想:如果他也读到是该多么好呀!就像欣赏一首美妙的曲子,你总是等待我来,迫不及待的要我欣赏和谈谈自己的感受。

爱情促人相思,孤独时你会怀念。在你身边喧闹的人群中,怀念更切,无法遏止地渴望:假如中间突然出现了我那该多好呀!听一首美丽的小夜曲,或举头望见明月高悬,与我共度美好时刻,悠悠之情怅然而来。凄苍瑰丽,如诗如画,怀念之情在甜蜜的水波中溢出,是些许无以名之的忧伤。

这种忧伤并不是肤浅的无病呻吟,乃是如萧伯纳的名言:“恋爱便是对异性美所产生出来的一种心灵的燃烧的感情。”也如柏拉图所言:“当爱神拍你的肩膀时,就连平日不知诗歌为何物的人,也会在突然之间变成一位诗人。”

爱情的领域内最能体现人格的优美与粗俗,爱情中需要牺牲的精神。正如你我一样:当我遭遇困扰和不幸时,你会挺身而出,无私的帮助着我,再微弱的自身力量,你也没有退缩躲避和袖手旁观,让我独立承受苦难。当你的情感孤独和痛苦时,我也许身处之地离你很远,但我信誓之词说得最诚意,行动最体贴,我并没有耍些狡诈欺骗安慰敷衍的小手段,我用全心的情意和信赖告诉自己爱的人,即使整个世界抛弃了你,你也不会孤独或忧伤,因为我在与你共一命运、共一理想,不会因为你的得意失意而有所远近。

爱情中的牺牲精神是人格高尚的展现,和对爱的虔诚的高贵奉献,与自贬自虐自我作践截然迥异。我们深深的体会到这份爱于我们两人是平等的,付出感情的理由只有一个,就是真正的爱了,没有因为怜悯、同情或别的什么原因与彼此交往。

现在我还能说什么呢?匆匆的笔迹和滴落湿润的液体只有自己的眼神朦胧着苦涩在体会。我知道自己趣味低级,人格低下,既缺乏做人原则的正直勇敢,又缺少情感世界的自重专一。但我相信:你爱我,只因为我是值得你爱的男人,你用全部的善良来激发我的优点和包容我的缺点。同时我也相信:两个真正相爱的人,心灵的感应是互动的,冥冥之中有默契,你想念我,我也正在想念你,你为相思忧伤,我也正在为怀念痛苦,这就是心有灵犀一点通,是爱情中人最神奇美妙的感觉吧!

再长的文字记叙不了我们爱的体验,再动情的句子也清淡不了心头的那份苦楚,就算是我一种形式上的表达吧!我就想把我们爱的历程记录下来,封尘在书签间做一枚爱的花瓣的标本。我要把它复制下来,恳求寒冷的北风捎去我的思念,让它告诉你:今生遇见你,是上天对我最珍贵的馈赠,我会好好保存这爱的标本,期待你的到来,给它注入绿色,注入活力,注入激情,拥有生命,好吗?悠悠之心回答我.........

原创    收   藏  

回复人: 溪兰 Re:流水坠红书中签 回复时间: 2005.12.22 17:52

以为你忘了,你却还记得;以为失去了,你却很浓烈;以为你懦弱,你却又果决;以为你残酷,你却又情多;以为你游戏,你却也执著;以为能背身离去,你却又拽住我的衣角;你让人恨,又难以离舍;你让我怎么说?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:流水坠红书中签 回复时间: 2005.12.22 19:09

领悟的很深刻 可是我想说 领悟到最高境界的时候你会发现原来是空 空就是爱空就是美好 当什么也不去验证和总结的时候自己真的就懂了.

回复人: 如梦令 Re:流水坠红书中签 回复时间: 2005.12.23 12:16

爱到深处人孤独。

回复人: 长发为君留 Re:流水坠红书中签 回复时间: 2005.12.23 16:01

爱情就是信任 理解
  我个人觉得

------------------------
长发为君留

回复人: 潇潇66 Re:流水坠红书中签 回复时间: 2005.12.24 00:39

为你的深情流泪,为你的苦楚痛心!
  不要犹豫,莫要回避,爱情来临,勇敢去追。
  真诚祝愿你拥有完美的爱!

回复人: 百丈冰花 Re:流水坠红书中签 回复时间: 2005.12.24 08:15

相遇,是前缘的约定。遇到了,恰恰在你路过我的时分,就这么简单……

回复人: 镜中的安娜 Re:流水坠红书中签 回复时间: 2005.12.26 08:41

字字深情,让人深深感动!最深的感情往往伴着最深的痛.相信伊人能用心感悟你!

回复人: zimalian Re:流水坠红书中签 回复时间: 2005.12.30 00:12

“当爱神拍你的肩膀时,就连平日不知诗歌为何物的人,也会在突然之间变成一位诗人。” 那么,这就是你好文不绝的源泉了?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 人生何处相逢 Re:流水坠红书中签 回复时间: 2005.12.30 18:36

是啊

两个真正相爱的人.心灵是有感应的哦!

真诚祝愿你们快乐.幸福!

:):)

------------------------
也曾试着逃避也曾装作无意.但总不能忘记.只因你一直辉煌在我的生命里!拿是拿的起放却放不下!挥不去的是雾一样的忧伤!挽不住的是清晨一样的时光!也许爱一个人不能爱到十分.八分就已经足够了剩下的两分用来爱自己

回复人: 月亮上的猫 Re:流水坠红书中签 回复时间: 2006.09.26 00:32

情到深处。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: