关于本站
管理团队

胡杨林-浙江创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 茵茵夏意 收藏:0 回复:6 点击:3124 发表时间: 2005.12.13 17:30:48

一座被人遗忘的坟

前天
  你站在马路对面,向我微笑着招手
  我拿着精心为你挑选好的生日礼物
  看着我最深爱的你,向你飞奔过去
  你的眼睛惊恐的看着我
  来不及回头,身体就已经慢慢的飘落
  我的世界突然安静了
  看着你慌张的找救护车,哭喊着
  我好想安慰你别哭,可是我没有办法说话

昨天
  你把自己一个人关在房间里
  不说话,不吃饭,只是不停的和我说话
  你说:
  你知道吗?我现在很努力的赚钱,因为我打算明年娶你
  我们前几天去爬山的照片已经洗出来了,你看,你笑得多甜
  还有,你下次睡觉的时候一定记得要关手机,不然会有辐射的
  我还知道你有胃痛的毛病,我天天在身上带一点小零食,看你胃痛就拿出来哄你开心
  …………
  亲爱的,我都听见了,可是我却没办法说话

今天
  很多同事、朋友都来安慰你
  你就像什么都没有听见一样,还是在和我说话
  我妈妈也来了
  她也哭红了眼睛,但她还是来安慰你
  让你不要太难过,要好好的活着
  你不说话,看着我的照片
  那么深情,那么心碎眼神
  亲爱的,我都看在眼里,可是我却没办法和你说话

一个月后
  山上新立了一座坟
  这以后就是我的家了
  这一个月里,你几乎天天都来
  在我的坟前坐上好几个小时,和我说话
  你在吃饭的时候,想着我
  我就坐在你的旁边,看着你吃饭
  你在上班的时候,想着我
  我就站在你身后,看着你上班
  你在睡觉的时候,想着我
  我就跪在你床前,看着你睡觉的样子
  亲爱的,我就在你的身边
  看着你渐渐的憔悴,我却没有办法和你说话

三个月之后
  你已经慢慢的有一点起色了
  饭吃得多了
  笑容也多了起来
  只是一个人的时候会默默的想我
  周围的人都很开心看到你的这种变化
  你妈妈正在准备给你再找一个女孩
  你偶尔会去我的坟前,不说话,只是静静的看着我
  亲爱的,其实我一直都舍不得离开你
  但我却没有办法和你说话

六个月后
  你已经差不多和我没离开以前一样了
  只不过不同的是你身边多了一个女孩
  代替我向你嘘寒问暖
  代替我在你身边的位置
  代替我得到你的宠爱
  …………
  我在你的旁边,看着你们恩爱甜蜜
  亲爱的,我好害怕,害怕你会把我忘记
  但我没办法和你说话

九个月后
  你们俩已经开始准备结婚了
  看着你们在婚纱店里幸福的时候
  看着你们在一起选择家具装饰家庭的时候
  看着你们一起憧憬未来的时候
  …………
  亲爱的,你已经多久没有去我坟前看望我了?

一年以后
  我的坟前,一片荒凉
  已经很久没有人来看我了
  我一个孤魂野鬼在这里四处飘荡
  四处飘荡……
  所有的人都已经将我忘记了
  所有的人都在继续过着他们的日子
  我一个人在这荒山野岭飘荡…………

文坛.诗语如歌收录 原创    收   藏  

回复人: colin Re:一座被人遗忘的坟 回复时间: 2005.12.13 18:28

夜深了,在风中听到自己的名字。
  那是被遗忘的灵魂将你寻找。。。。。

回    复    

回复人: 半路一把刀 Re:一座被人遗忘的坟 回复时间: 2005.12.13 21:12

逝去的必将逝去,时间渐渐的将很多东西抹平。

思路不错,以另一种视角来叙述。更像一首散文诗。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 安南子 Re:一座被人遗忘的坟 回复时间: 2005.12.15 15:46

遗忘不可能,只是淡忘。这不也是过去了的人所希望的吗?

------------------------
三人行,必有我师。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 等待明年 Re:一座被人遗忘的坟 回复时间: 2005.12.15 15:46

意义深刻!

回    复    

回复人: 琉璃碎 Re:一座被人遗忘的坟 回复时间: 2005.12.25 17:19

只有曾经了

------------------------
我的笑容一直都在 只是你的心眼已盲 不曾理会

回    复    

回复人: ziyumelody Re:一座被人遗忘的坟 回复时间: 2006.01.07 10:28

我想,这个她若是爱他的,倒更希望自己被遗忘吧。其实,遗忘是一种表象,在他的内心最深处,她永远在那里,不可替代。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: