关于本站
管理团队

胡杨林-浙江情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 天涯孤旅 收藏:0 回复:6 点击:3271 发表时间: 2005.12.09 17:12:45

那时的喜欢与此时的不喜欢

我同事的妹妹已近三十,尚待阁中,有好事者,纷纷为其说媒牵线,一时家中也热客盈门。
   说到其中一位媒人,乃同事父亲的好友,为其妹所介绍的对象,仍是同事父亲以前的得意门生,不道,其父没听完介绍,便不停地摇头。好友问他:“他不是你以前的学生吗?那时你常夸他的,也是你把他送入大学的,为什么你这样的不喜欢他做你的乘龙快婿呢?”同事的父亲轻叹道:“你有所不知啊,学生时的他,温文听话,一门心思专心学业,你说有那位当老师的不喜欢这样的学生呢?而现在的他,古板不化,不会说话,不会待人接物,以至于三十好几,仍然孤身一人,你说又有那位父亲希望他成为自己的女婿呢?”
   哦,却原来那时的喜欢,是因为学生的听话和会读书,可是,少年儿童终究是玩皮的,那是他们的天性,如果,让这些可爱的小朋友们,为了讨得老师们的喜欢,都失缺了那些讨人喜欢的天性,那么他们将缺少快乐。而此时的不喜欢,又恰恰是过去的喜欢种下的苦果。

原创    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:那时的喜欢与此时的不喜欢 回复时间: 2005.12.10 13:10

值得思虑:_)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 缤纷 Re:那时的喜欢与此时的不喜欢 回复时间: 2005.12.12 11:42

说不清楚的东西,

回复人: 许遥 Re:那时的喜欢与此时的不喜欢 回复时间: 2005.12.19 17:53

孺子不可教也!
  难!难!难!
  值得深思!

回    复    

回复人: 老松树 Re:那时的喜欢与此时的不喜欢 回复时间: 2006.02.17 11:56

教育理念需要改改了

回复人: 雅茹 Re:那时的喜欢与此时的不喜欢 回复时间: 2006.02.25 08:29

耐人寻味的观点,
   与时俱进才喜欢.

回    复    

回复人: 夏园 Re:那时的喜欢与此时的不喜欢 回复时间: 2006.03.25 21:01

我一直这样认为,好的东西比较醒目,容易被发现,例如一堆苹果,人家总挑好的,时间长了剩下不会是精品。当然不排除个别遗漏的,那就看谁幸运哦。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: