关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 榆树二月鸟 收藏:0 回复:5 点击:3705 发表时间: 2005.12.08 21:01:25

[镜目征文]一个比一个“贱”

点上一根哈德门——据说可以能给人带来好运的烟名。看仓库的老杆儿说:“命贱!没办法,这年头,只能抽五块钱的烟。”这老小子在工人里是没有地位的。老杆儿,这几天有去打炮吗?年轻的工人经常这样问他。
  老杆儿是我们工地上最老的民工,家里有两个儿子在大学读书。每次他跟我提起这档子事儿,我都在心里嘀咕:老子也是大学毕业。
  老杆儿并不知道我是大学毕业。他经常对我说起他两个儿子在大学的情况,讲得起劲了,就像他在读大学一样。“我那两个娃子,挺有本事。在大学都找了女朋友。说是过年带回家给我瞧瞧。”他说这话时很大声,生怕别人听不到。可每次他都继续习惯性的小声地自言自语:两个畜生,花老子的钱搞女人。让我在这边打手枪!
  “老杆儿,快来开工喽!”说这话的意思是喊他去赌钱——炸金花。老杆儿,你还有钱啊?我经常这样提醒他,每次他都说昨天在老板那拿了几百块。事实上,是老板经常喊他去赌钱。不知道这老鬼是糊涂还假装糊涂!

说到这,该说明一下我的身份。重点大学毕业,混在民工堆儿里。所以平时我得像个民工一样。不过最近,从网上了解到:大学生在为被剥夺了“性”权力而鸣不平。老子虽然刚毕业,但还是有种群体意识被侵犯的感觉。但是自己作为农民的儿子,感觉这个复杂的问题涉及到“情”和“理”两个方面,情是软性的,理却是硬性的!大学生怎么了,大学生应该享有和社会人一样的性权利,这是理,生理就是硬道理!不过,咱还得看情。在中国改革开放红光满面的今天,广大的学子们有着不同的阶级背景,有农民的儿子,有工人的儿子,还有商人的儿子,还有资本家的儿子,还有领导们的儿子,还有……多了!咱不提了,谁是谁儿子,自己心里有数。这么多复杂的“情”,各自有各自享受生活的尺度。这是情,穷孩子不能和富少爷一起矫情!

不知道自己有没有说的中正,有没有说到情理上!不过,除了我还有广大的会上网的民工兄弟们提出了不同的声音:大学生觉得委屈,我们的苦向谁诉啊?我们的生理,需要自己的手,或者不交税的身体去解决!我们的道理却没人给我们讲清楚。

我可怜的兄弟们啊,生活中的悲惨是没有底线的。可爱的祖国的栋梁们啊,别人在加固自己的梁柱强度的时候,请在为享受交欢的权利呐喊的同时,更多地唤醒一下自己微弱的社会义务!

行文即将结束的时候,我留意到一个问题:在网络上少了一种声音。妓女怎么没有为自己的权利呐喊呢?不过却有个别的地方政府为她们呐喊:为了您和别人的幸福,请与我们一起抵抗爱滋病!海报上是可爱的清晰的避孕套!

我那工友老杆儿,后来才知道。他两个儿子中的大儿子爱上了妓女……

------------------------
长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上!

原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 一池秋梦 Re:[镜目征文]一个比一个“贱” 回复时间: 2005.12.08 21:14

大学生成了社会的焦点 因为无论是谁的儿子都在努力的准备者考大学,包括我那才十岁的儿子策划能够天的被我唠叨着要考北大 ,而上了大学的又该怎么做?赞成你的观点 生理是硬道理 爱上谁不要紧 要紧的是这个人可爱 那些家庭贫困的大学生们 如果能节省点他们的老子其实就可以喘口气了.
  妓女挺可怜的 我想他们也渴望爱情的.那么为妓女付出的男人们也挺可怜的,你看妓女付出肉体的同时男人们出卖了灵魂.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 悠然心会 Re:[镜目征文]一个比一个“贱” 回复时间: 2005.12.08 22:19

大学生拿老子的钱去嫖娼,怎么想也不合适.好象和权利没有什么关系.至于妓女为自己权利呐喊的建议,听来有点意思.不过在现今社会里,别说政府不允许,就是允许了,恐怕也没有哪个妓女敢呐喊的.一是妓女还要面子,二是妓女家的门槛会被踩烂的.这些踩门的包括伪君子和正君子.还有一些看热闹的.

回复人: 慕容诗黛 Re:[镜目征文]一个比一个“贱” 回复时间: 2005.12.08 22:39

不管是被迫还是自愿沦为妓女的,她们都会扯块遮羞布,为自己盖上的,是没人敢呐喊的。
  现实生活中确实有爱上妓女的,他们真心相爱,并成了家。
  这一切的前提是:一个不计前嫌;一个本分的从良。

回复人: 容冰季节 Re:[镜目征文]一个比一个“贱” 回复时间: 2005.12.08 23:52

生命本无贵贱之分,但现实却硬是进行了分类。可悲!

回复人: 午月禾 Re:[镜目征文]一个比一个“贱” 回复时间: 2005.12.10 00:29

唉,我也是个大学生,我老子也是个民工,我也有女朋友.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: