关于本站
管理团队

胡杨林-浙江情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: pecheur 收藏:2 回复:9 点击:4281 发表时间: 2005.12.08 15:38:33

(征文)请你牵着我的手

我在人生的十字路口
  毫不犹豫的走
  你曾问我
  为何不停留
  我告诉自己
  坚强会伴随着温柔

我独自行走在下雨的街头,脚上的拖鞋无法给予我足够的温度。眼泪顺着脸颊往下流,没有伸手擦掉的欲望,因为,我等待着那双温暖而粗糙的手。
  一切似乎都是注定的,我只需一直沿着这条路走,可当我失去了你的方向,才知,只有坚强可以挽救。在我的心里,你一直在为我启航,那无情的大风将你吹倒时,我只能用眼泪来等待迷茫。
  嘲笑,来自于周围的人群,不是因为懦弱,我自卑的可笑,是他们入侵的理由。低头,这是我唯一可以做到的,我一直默默地低着头。但我的心里从未曾屈服,那嘲笑,在我的眼里是如此的可恶,可我却无法将它赶走,只能任由它吞噬我的笑容,然后,我继续艰难的行走。
  我知道终有一天,你无法继续你对我的嘲笑,因为,我会用行动来让你退却。我能做到,并且必须坚持,我暗暗告诉自己。我在向着自己的目标迈进,你一直在我的精神深处,努力地叫我加油;我清楚地听到来自心灵的声音,大声地回答,请相信我能战胜所有的“妖魔”。
  你在笑声中渐渐地远去,我知道你的笑声将会伴随着我坚定的脚步。我从不怀疑自己的方向,因为你给我的信念一直在前方,向我招手。
  我终于看见火光在前面闪烁,可阴深的两岸依然流着汹涌的长河。我知道,那是因为我还没有成熟;急切的行走,只能跌入黑暗的河流。
  是生活磨砺了我的意志,面对所有的疑问,我坚定的信念不曾动摇。世间有诸多的不平等,可是放弃却使尊严变得可笑。
  我在行走中学会了宽容,你曾说我的宽容接近懦弱。可我知道,我的宽容不是放纵,它在我的心里一直有个尺度。
  我快乐,因为我学会了乐观。
  我知足,因为我甘心于平凡。
  我学不会鄙视与嘲笑,因为你一直在前方拉着我的手。
  如果我放弃了你给予我的一切,那么我会鄙视自己不会把握,厌恶自己的软弱。所以,我紧紧握着你的手,哪怕是故作的坚强,我也会毫不停留地一直向前走!

原创    收   藏  

回复人: pecheur Re:(征文)请你牵着我的手 回复时间: 2005.12.08 15:49

荼靡,瞬间,抱歉!

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:(征文)请你牵着我的手 回复时间: 2005.12.08 17:04

水儿 你是否知道女人有一种美 是将牙齿轻轻的咬过嘴角 然后执著的在心里做出决定

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 天涯孤旅 Re:(征文)请你牵着我的手 回复时间: 2005.12.08 20:06

不知阁下会毫不犹豫地走向何方?
   不知阁下会拉上谁的手走向哪里?
   不知阁下如何能让你的读者不迷失在你的文章里?
   尽管阁下一再强调,要甘心于平凡,要宽容,要乐观,要直面对待当前社会上和诸多不平。可在下还是能从阁下您的文章中读出了您的多疑、狐傲、自私与狭隘,文章中始终表露出阁下您内心的矛盾。
   不好意思,还请阁愿谅在下的直截了当,作为朋友,最真诚的莫过于能够直接指出对方的错误或不足,那怕是得罪了或是说错了,也在所不惜。
   哈哈!!!阁下看了在下的回贴,还有没有如阳光般灿烂的那一抹温暧的微笑呢?
   再一次真诚地对您说:“不好意思。”

回复人: 一池秋梦 Re:(征文)请你牵着我的手 回复时间: 2005.12.08 21:01

如果我放弃了你给予我的一切,那么我会鄙视自己不会把握,厌恶自己的软弱。所以,我紧紧握着你的手,哪怕是故作的坚强,我也会毫不停留地一直向前走
  喜欢这段话 品味着.

回复人: 胡杨乡人 Re:(征文)请你牵着我的手 回复时间: 2005.12.08 21:43

我在行走中学会了宽容,你曾说我的宽容接近懦弱。可我知道,我的宽容不是放纵,它在我的心里一直有个尺度。
  ---在不计较里世事洞明,于结善缘中处处练达。很会完善自己的人格修养。

回复人: 瞬间 Re:(征文)请你牵着我的手 回复时间: 2005.12.09 14:39

勇敢的去面对,勇敢的去感受,你也许会发现天还是很蓝,雨其实很甜。

瞬间天水拜上

------------------------
花飘落,香仍留,不知此时天涯路,人归何途;
一壶酒,独酌苦,醉入梦中蝴蝶舞,醒时迷糊。

回复人: 左手华彩 Re:(征文)请你牵着我的手 回复时间: 2005.12.10 21:11

小傻,你在我心中是最美!耶!

回复人: 冰月亮 Re:(征文)请你牵着我的手 回复时间: 2005.12.11 15:21

写给谁的呀?

回复人: 雨季又来 Re:(征文)请你牵着我的手 回复时间: 2005.12.14 14:33

来自瞬间的一缕阳光,是想的。

有点落寞的样子耶!!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: