关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 砖儿板 收藏:0 回复:18 点击:4141 发表时间: 2005.12.07 10:36:10

[镜目征文]我是流氓我怕谁

这个世界很奇怪,这个世界很无奈。这是一个混沌不清的世界。
  流氓不再是人见人恨,人见人打,出不了头的下三烂,而是人见人怕,趾高气昂的人物。当做流氓做到理直气壮的时候,谁不想也弄个流氓当当。文坛很久前就有人高呼“我是流氓我怕谁!”于是他无往不利,成就了名人的事业。

所以,咱也想当流氓!

不过,那种大流氓咱是干不了的,那得有能耐。咱在电视剧里常看到的,这些大流氓虽然满肚子男盗女娼,可是表现上可是比绅士还要绅士,比文豪还要文豪。外表斯文,待人和蔼可亲,时不时也会去做些公益事业。要不是看到那些大流氓们在发怒时不经意间冒几句“娘希匹!”的粗口,或是在做些公益事业后后,不小心又表露一点类似是我命好,我比你们有钱不愁吃穿那种骨子里的浅薄,再搞点指使一些打手玩些顺我者昌逆我者亡的勾当,怎么看也是一方救世主呢。
  咱没有钱,花钱的公益事业是做不了的,那层金咱镀不着。咱不会忽悠,既笼络不了人,又欺骗不了民众。没有钱又不会忽悠更是招览不了为咱鼓吹与卖命的。再说,咱也耍不了那种两面的活计,所以咱是做不成大流氓的。

小流氓咱是不屑做的。虽然现在做小流氓非常风光,马路上都可以横着走,上至官府,下至民众,敬而远之。可是这些人根底太浅,怕的人虽多,不耻他们的人更多。当这种流氓固然可以骂个痛快,可以沾沾自喜的说骂人是种学问,懂得老祖宗发明粗话的由来,会骂人才能体现学识渊博,上秉祖宗教诲,下传流芳百世。只是和者日稀,最后身边除了同伙,估计没多少人敢沾边了。而且,小流氓也不是当动动嘴就完事的,隔三岔五的还有可能去当一下别人的炮灰,去杀去砍。身家性命,名誉名声都搭了进去。

还有一种流氓就属于比较边缘的流氓了。咱称为假流氓,既当不得真,却也假流氓之威风沾点小光。古人有个称呼“帮闲”就是这类的人。捧捧大流氓的场,架架小流氓的势,狐假虎威有够爽的。不过让咱去做这种低三下四的等而下之的流氓却是不爽的很。

说实在话,咱也真的没那能耐做什么流氓的,当大流氓无量,做小流氓无胆,当个帮闲也没兴趣。不过,当流氓的好处实在也令人动心。思来想去,咱还是借块牌子用比较好,这年头,大部分民众还是善良好欺的,没见许多骗子什么的,只要打出自己是政府官员,军人警察,专家学者的牌子,就有诸多人上当受骗。打起个流氓的招牌,老百姓怕都来不及,谁敢去辨真假。

当流氓咱胆不够,挂个招牌的胆还是有的,成就不了名人的事业,在一方出出风头总可以吧。

哈,咱是流氓咱怕谁!

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 悠然心会 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2005.12.07 15:36

话里虽有点戏嘘的味道,但细想来不无道理.一些不负责任的政府官员,军人警察,专家学者或者是打着他们牌子的人,行为确实比流氓还甚.

回    复    

回复人: 慕容诗黛 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2005.12.07 17:37

是的,流氓不是写在额头上的。有的比绅士还要绅士,比文豪还要文豪的,打着表面的幌子,骨子里却是地地道道的大流氓。

回    复    

回复人: 容冰季节 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2005.12.07 23:01

这年头,清清白白做个流氓也不容易啊!

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2005.12.08 01:36

层层画皮剥得好,画皮层层遮丑难掩流氓招.

回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2005.12.08 08:33

流氓 这个词听起来就吓人 可自从被宋丹丹解释为盲流以后就好多了 后来知道那不是个狭义上的词汇 可以应用在很多场合 感觉总不是什么好话 后来 又有了 我是流氓我怕谁的说法 更加感觉好玩 翻译过来的意思我理解为 别以为老实人好欺负 魔高一尺 道高一丈的意思 ...

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2005.12.08 15:53

热编说是范文~~俺来学习一下~~:)

回    复    

回复人: 雨莲 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2005.12.08 17:01

羡慕着大大小小的流氓,而自己心有余而力不足。暂时还是好人一个!:)

回    复    

回复人: 走过奈何桥 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2005.12.09 11:26

读过这篇文章一下子让我联想起了梁实秋老人家写的《骂的艺术》。乍一看像是赞颂咱骨子里的“流氓潜质”,可仔细一看,咋没夸夸那些流氓行为呢?哦,原来是杂文……

回    复    

回复人: 阳光风雨后 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2005.12.09 11:54

妙

回    复    

回复人: 因为我爱了 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2005.12.09 12:15

你狠你狂你是流氓

回    复    

回复人: 安生的 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2005.12.12 23:21

呵呵:)
  做什么都不如做自己。

回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2005.12.14 19:55

你是流氓你怕谁?一个目无一切的狗杂碎~你不怕别人---言下之意就别人怕你了?俺也是流氓,俺也不怕你.哪怕你是流氓中的霸主也走不出那个怪圈----还是流氓。

回复人: 孔雀胆 请管理员删除。 回复时间: 2005.12.15 21:46

砖儿板 :你小子行呀!浪子孔雀胆,天天陪你转了。

回复人: 梦漪繁 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2005.12.20 17:01

真喊着自己是流氓的未必真流氓,不喊不响坑蒙拐骗抢的才是真家伙。
  哈哈,你这么不甘人下,又有一定想法的人,还真适合做大流氓。你现在不就愁钱嘛,若真有人出钱支持你成就大流氓事业,你做不做?为什么?得说心里话。哈哈。
  别怪我认真,我真的需要你回贴啊。

回复人: 砸酒折剑荡江雾 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2005.12.21 12:32

sos......sos......ssss!!!!!!

回    复    

回复人: 不会浪漫 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2005.12.30 21:13

怕不怕老婆? 呵呵!
  欺软怕硬是所有流氓的特点,也是所有被流氓欺负的人的特点。所以,被流氓欺负的人也想成为流氓。

回    复    

回复人: 冰之剑 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2006.01.02 20:33

sssssssssssssssssssssssssssssssssss

回    复    

回复人: 高银东 Re:[镜目征文]我是流氓我怕谁 回复时间: 2006.01.03 12:26

流氓怕警察。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: