关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 空灵飘逸 收藏:1 回复:8 点击:4994 发表时间: 2003.07.19 01:26:45

格拉丹冬之旅

古战场上盔甲的呐喊
  已刻上城墙风化的年轮
  街角,祖先的典籍和服饰在辉煌展览
  阳光中,金属的声音冲撞,钞票在燃烧
  格拉丹冬,格拉丹冬
  那些漆黑忍耐的牦牛
  以青草的目光描述你
  长江源头
  雪山是你伏下的翅膀
  飞翔着沉默洁白的岩石

青铜器和香樟木的空气横亘黄昏
  像雨中游荡的眼睛
  谷物在丰收的文字之上
  越过想象边缘的黑暗
  奔跑的羚羊展开太阳生动的影子
  进入波涛和独木舟之间
  你哭泣一般绿宝石的光芒
  卷进空寂的宫殿
  燃烧的冰雪和失落的马蹄成为背景
  针叶松和杜鹃花在饮酒不止的长夜
  使鲜血芬芳的草般开满陆地
  在船帆飞翔于褐色群山前
  谁可在光明的静止中上升,永驻

格拉丹冬,现在没有鱼类上溯冰川的声响
  与淌过溪水走进春天
  空气一样的羊群
  雪山静默如一面丢失的古代军旗
  倾听,默念你钻石一样的名字

------------------------
幸福的道路总是那么轻,我们可不可以赖着不走?

文坛.诗语如歌收录 原创[文.思路花雨]    收   藏  

回复人: 铁刀不锈 Re:格拉丹冬之旅 回复时间: 2003.07.19 17:48

格拉丹冬
  长江源头
  雪山是你伏下的翅膀
  飞翔着沉默洁白的岩石

天外一片净土
  雪山静默
  羊群如云
  找机会朝拜去,顺便问一下,斑竹去过了?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 月下楼台 Re:格拉丹冬之旅 回复时间: 2003.07.20 18:18

奔跑的羚羊展开太阳生动的影子
  阳光一定是跳动的,喜欢宽阔的背景里有鲜亮的生命。

回复人: 江月 Re:格拉丹冬之旅 回复时间: 2003.07.21 00:04

好诗!非常符合《边缘躁动》的风格,但却是从《思路花语》转过来的,下次荐稿的时候留心一些。

回复人: 雪上加霜 Re:格拉丹冬之旅 回复时间: 2003.07.21 09:02

逸。看着这些字,我觉得古老起来。
  我也希望自己能穿过历史写点重的东西。
  像盔甲一样。

回复人: 意外的内伤 Re:格拉丹冬之旅 回复时间: 2003.07.21 12:05

阅

回复人: 在阳光下 Re:格拉丹冬之旅 回复时间: 2003.07.31 19:27

当我从昆仑山一路穿行,越过可可西里,到达五道梁
  我一直在念着这个名字并且寻找
  可是,那不在我的视野,不在我的视野
  清水河的云总是很底,楚玛尔河平原上的黄昏中的大地
  如金色的缎子,五道梁夜晚的星星与我咫尺
  可是我仍然没到格拉丹东
  因为我就此打道回府,打道回府

我也不登天子船
我也不入长安眠
姑苏城外一茅屋
万树桃花月满天

回    复    

回复人: 在阳光下 Re:格拉丹冬之旅 回复时间: 2003.07.31 19:27

当我从昆仑山一路穿行,越过可可西里,到达五道梁
  我一直在念着这个名字并且寻找
  可是,那不在我的视野,不在我的视野
  清水河的云总是很底,楚玛尔河平原上的黄昏中的大地
  如金色的缎子,五道梁夜晚的星星与我咫尺
  可是我仍然没到格拉丹东
  因为我就此打道回府,打道回府

我也不登天子船
我也不入长安眠
姑苏城外一茅屋
万树桃花月满天

回    复    

回复人: 在阳光下 Re:格拉丹冬之旅 回复时间: 2003.08.01 23:38

格拉丹冬冻土核心地带在唐古拉山口附近100公里左右
  我只能在地质分析图上见到
  别人说,我们不可能到达那里
  或许,我们通过别的方式

回    复    

回复人: ⑥歲有點壞 Re:格拉丹冬之旅 回复时间: 2004.04.11 11:28

好遥远的地方,,

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: