关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 百丈冰花 收藏:0 回复:16 点击:4691 发表时间: 2005.12.01 21:34:10

飘然若梦

“萧瑟寒冬,片片往事流入梦中,时光成风岁月如流,欢笑悄悄走,我不忍回头,频频翻动旧情衷,哦~随落叶飘动,散落一地相思梦……”耳边是温兆伦悠曼的《随风缘》的低诉,曲调荡在冬日的晨曦里,使这本来寂寥的寒冷的晨的时空有了一丝或多或少的暖意。于是我不再匆匆赶路,我情愿在这淡淡的温暖里,找寻着自己熟悉的你的气息你的足迹。虽然我知道,不论我怎么伸展我的双臂也触及不到你的温柔,但是我还是依然地固执地认为着你就在我的前面,在我目之所及的时空里,有着和我一样的心思一样的情感一样的渴望,甚至一样的等待。想到此,我笑了,微微的,随后空气中有了一缕浅浅的呵气,还有的就是释怀后的一缕轻松。

我常常在这样独自静默的晨曦里,在心径幽暗处叨念着你的名字,然后伴着晓晨中的一丝飘逸的由想起你而泛起的温柔温暖着我的心扉。我知道,在这萧萧的冬日,在这静寂的清晨,想你对我意味着什么,是一丝温情一缕清馨一款深情一帘幽梦,更是一段必寻的心路小径。其实我也不知道这如斯的思念会伴我多久,我很想在每一个心灵澄碧的时分都有你的身影陪着我。就像此时,晨风虽有了瑟瑟的味道,但只要我想起你,就自然有了笃定的心思与依托,虽然此时我并不知道你在做着什么想着什么依偎着什么,但是我如此真实地期盼着你有着和我一样的心思与感应。渴望你明了我的等待我的心梦,还有的就是我们牵手到白头的约定。

“午夜梦回,窗外寒风吹入心胸,剪不断的绵延往事,却仍在心中,想对你挥挥手,告别昨日的笑容,哦~~今生随缘聚散,人生何处不相逢……”其实我真的怕真的怕如歌所诉的那份离情,很怕有一日,你会淡出我的生活,蒸发得无影无踪。于是,我只是想要你要你闪烁在有你有我的静默的夜空,我情愿如此的仰视你的身影,告慰自己心海深处的涌动,而希望海面总是依旧风平浪静。

人在真的祈望一份渴求时往往是可怜可爱可温顺可屈服可塑造的,就如现在的每一个晨中的我,把一切美好归于由想你而有的美好而美好,于是那思念也有了如此的甜蜜温柔浪漫甚至缠绵着一缕娇柔的温情。我喜欢这感觉,喜欢这久违的情致,喜欢这潜藏心灵幽暗处的因无所图虽有所求却依然具备的超然和淡定的感觉。虽然这感觉是如此的孤独与寂寥,而我却依旧喜欢着,淡然地接受命运给予我的机遇与巧合。

有人说缘分是风。如果是,就让它轻轻飘逝吧。

有人说缘分是雨。如果是,就让它滋润一片新绿吧。

有人说缘分是彩虹。如果是,就让它滑出美丽的倩影。

有人说缘分是永恒。如果是,就让它穷尽我一生的真情。

在这寥廓的清晨的瑟瑟中,我依旧梦着我的梦……

http://xz4.2000y.net/121728/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=4292

------------------------
一段经历,一抹记忆,情怀凝雪飞旋,思绪随风飘举,淡了心缘,浓了醉语……

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 寒鸦 Re:飘然若梦 回复时间: 2005.12.01 22:17

好美丽的心语心路!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:飘然若梦 回复时间: 2005.12.01 22:50

“在这萧萧的冬日,在这静寂的清晨,想你对我意味着什么,是一丝温情一缕清馨一款深情一帘幽梦,更是一段必寻的心路小径。”很美很喜欢!恩~!文如其人啊~!飘~!我很喜欢~!

断弦与谁听

回复人: 美灵 Re:飘然若梦 回复时间: 2005.12.02 08:04

又读到冰花淡淡的却是无尽思恋的心语,好感动这份对真爱的执着。在每个清晨每一个夜晚想你的时刻思绪飞扬,飘然若梦。缘份让这份爱深深相依,早已无法走出心中有你的世界里,喜欢独自享受这份思念的一丝温情一缕清馨一款深情一帘幽梦,愉悦着心情,朝阳可爱,夜晚温馨,处处有你的身影,处处有你的气息,时时有你的呵护,时时有你的关爱。在这孤寂中享受着爱的芬芳,坚守着这命运的缘份!美好一定属于你!

回复人: 雁过长空 Re:飘然若梦 回复时间: 2005.12.02 20:45

缘分是彩虹,它一定会滑出美丽的倩影......

回复人: 一池秋梦 Re:飘然若梦 回复时间: 2005.12.03 01:21

缘分是对爱的美好追求 梦是它的床 可以随便的撒娇和栖息

回复人: 欧阳丑宇 Re:飘然若梦 回复时间: 2005.12.03 10:13

缘分天注定
  苍天啊——

回复人: 爱到荼靡 Re:飘然若梦 回复时间: 2005.12.03 18:49

这样的文字如一首美丽的歌谣

回复人: 杯子里的海 Re:飘然若梦 回复时间: 2005.12.05 17:55

飘然若梦,我们都在梦里寻梦:_)

回复人: 梦如人生 Re:飘然若梦 回复时间: 2005.12.26 21:34

缘分只有在我们相信它时它才存在

回复人: 澎湖湾 Re:飘然若梦 回复时间: 2005.12.26 21:44

这么美的文字,怎么就能轻易地从你的指缝里流露出来,让我好生的嫉妒!

:)

回复人: 落花风 Re:飘然若梦 回复时间: 2005.12.26 23:12

有人说缘分是风。如果是,就让它轻轻飘逝吧。有人说缘分是雨。如果是,就让它滋润一片新绿吧。有人说缘分是彩虹。如果是,就让它滑出美丽的倩影。有人说缘分是永恒。如果是,就让它穷尽我一生的真情。
  喜欢这一句!

回复人: 冰月亮 Re:飘然若梦 回复时间: 2005.12.27 11:34

开头那段歌词 很有意境 很喜欢这首歌

你接下来的文字更是入心无声

回复人: 春风话语 Re:飘然若梦 回复时间: 2005.12.27 12:09

有人说缘分是风。如果是,就让它轻轻飘逝吧。

有人说缘分是雨。如果是,就让它滋润一片新绿吧。

有人说缘分是彩虹。如果是,就让它滑出美丽的倩影。
   好深情的一段文字。

回复人: 安南子 Re:飘然若梦 回复时间: 2005.12.27 14:16

缘分是风,就让它轻轻飘逝......

三人行,必有我师。

回复人: 百分百之倾诉 Re:飘然若梦 回复时间: 2005.12.31 14:34

祝福你。。。
   :)

回复人: 青风明月 Re:飘然若梦 回复时间: 2006.01.02 11:59

缘是天定,份乃人为.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: