关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寒鸦 收藏:4 回复:19 点击:4149 发表时间: 2005.12.01 19:48:33

[十二月接擂]但愿长醉不愿醒

雁南君,对不起!我醉了。没有人知道我是为你醉了,包括你自己。当窗外皎洁的月光执着的透过轻霜冰凉的玻璃,温柔的问候我心灵时,我用手一次次的驱赶它。我把残存的烈酒,残存的菜肴、剩饭,还有那苦涩的烟雾一股脑吞进肚子里,理所当然就醉了。但醉了我还没有麻木,想起你来心一阵阵的痛,像是肚皮的空间在缩小、压榨着痛。 

此时已经是夜阑人静,清醒着人带着甜蜜的微笑进入梦乡。雁南君,对不起!我却醉着。醉着的我想忘记一切而酣然入梦,但现在却比任何时候都清醒。回想起来我们在一起爱的时光,爱的甜蜜如绵绵的甘糖滋润着我们的味觉,让我们已经习惯了它的存在。而爱的苦涩的到来是夹在中间的毛刺,如梗在喉,让我们吐不出来又吞不下去。你说你想冷静几天,没有你的消息,没有你的问候,这习惯的拥有在今夜的失落如风舞中的鞭子一样时刻抽打着我。我想反抗,却浑身无力;我想逃避,封闭的空间却静默着张牙舞爪,使我的脚步挪不开半步。偌大的办公室容下我倦缩的身影绰绰有余。 

雁南君,我是醉了,但庆幸而无奈的是这封尘的空间却锁不上飞扬的思绪。不要怕!雁南君。你说过在我们心灵上有一颗爱的种子,只能在彼此心灵空间上存在、萌芽、成长、释放,不要让外界的丝丝风雨来干扰它、腐蚀它。我做到了。我现在不过是偷偷的解开锁,让爱的影子出来透透空气,偶尔的放纵一下。等我睡着了,这锁会自动关上的。就算明天的阳光如枪一样的坚韧,风雨一般的锐利,一样的丝毫动不了它半份的。 

释放的脚步从哪开始呢?雁南君,我们的认识有点奇特,两个本来独自运行的恒星却受彼此的引力吸引碰撞在一起,撞出爱的火花。它超越于性别,超越于家庭,超越于世俗,超越我生命中经历过的所有异性。而你就当仁不让的高居在心灵之上,用我们的话说:一万年的追随也只是一瞬间。那么偶然又那么必然。 

今生与你同台演出的短暂舞台上,我们说过很多的台词。你说你今生几十年,没有一个异性真正走进你的心灵读懂你,却不明白为什么向我敞开心扉的大门。我说我在情感的港湾中流浪已久,那海滩博大的胸怀没有一处留住我的脚步,我也想不明白这习惯飘摇的脚步怎么这次就感觉累了,想在你潮水般的怀抱中留连忘返。你说你来生一定比我先出生,用更多的时间来找寻我,爱着我;我说我来生希望和你隐居你向往已久的大山上,远离尘世的浮躁,你就是山一样伟岸的大丈夫,我就是水一样柔情的小女子。 

雁南君,对不起!我醉了。没有听你的话好好照顾自己。尼古丁和酒精的刺激,头好痛。如果我今晚一睡不醒,你别怕,我说过我愿意沉溺在你的爱河里,我讨厌别人来救我。倘若我不幸先你而去,那么送葬的队伍中就多了一个着重孝非家眷的女人。当我的亲人走远的时候,你会站立在风中,更远的送我一程。 

雁南君,我醉了,我想休息去了,我想进入你的梦乡。坐在春天的阳光下,听着小溪潺潺的流淌,感悟与你这份爱的美丽,爱的纯粹。你如果是一条河流,我愿是河边的一条水草;你如果是蓝天,我将是永远飘不出你心怀的一片云朵。今生与你同台演出,不管是现实中,还是梦里,不管是短暂的辉煌还是永久的守侯,有你在,我知足了。 

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 一池秋梦 Re:(十二月擂台)但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.01 20:54

酒不醉人人自醉,此情此景凭风吹.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.01 21:26

鸦兄 人生有此心灵爱人足已 愿你们长醉 西子妹妹会常来探望 为你们备酒 :)

回复人: 木水 Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.01 21:26

醉出梦境很有意境

回复人: 因为我爱了 Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.01 21:33

一半清醒一半醉的感觉是最好 的境界

回复人: 木犁 Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.01 21:42

是谁让寒鸦如此长醉?这人一定是最幸福的!

回复人: 安南子 Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.01 22:20

留一半清醒留一半醉,至少梦里有人追随。

回复人: 爱到荼靡 Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.01 22:28

倘若我不幸先你而去,那么送葬的队伍中就多了一个着重孝非家眷的女人

死而何憾

回复人: 情感无稽 Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.02 03:40

醉吧``你不醉我不醉那么宽的那路谁来睡?

回复人: 美灵 Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.02 07:52

你是醉了
  读到这来自心灵深处爱恋的醉语,让人感动!情让人缠绵,让人沦陷,让人在缠绵中深深地沦陷。这般的美好,只愿长醉不愿醒。

回复人: 石灵 Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.02 10:27

倘若我不幸先你而去,那么送葬的队伍中就多了一个着重孝非家眷的女人。当我的亲人走远的时候,你会站立在风中,更远的送我一程。 
   我也醉了,感动的醉了。

回复人: 石韵 Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.02 11:31

感人!
  你醉了,你不愿醒。赏此文也醉了,醉不知醒。

回复人: 雁过长空 Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.02 12:36

寒鸦,真的很感人。
  “倘若我不幸先你而去,那么送葬的队伍中就多了一个着重孝非家眷的女人。当我的亲人走远的时候,你会站立在风中,更远的送我一程。”有些让人流泪了.....

回复人: 碧落故人 Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.02 12:45

最吧,醉吧~~不是罪~~~~~~~~~
  人生难免走一回~

回复人: 闻鹃 Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.02 15:38

有爱如此,夫复何求?

深情的文字,令人唏嘘.

回复人: 长发为君留 Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.02 16:55

坐在春天的阳光下,听着小溪潺潺的流淌,感悟与你这份爱的美丽,爱的纯粹。你如果是一条河流,我愿是河边的一条水草;你如果是蓝天,我将是永远飘不出你心怀的一片云朵。
  我在想啊!她也和你是一样的心情吧!

------------------------
长发为君留

回复人: 慕容诗黛 Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.02 17:41

忽然让我想起一首歌:
  与君相约定百年,
  哪个九十七岁死,
  奈何桥上等三年。
  (寒鸦情深意重,为之感动!)

回复人: pecheur Re:[十二月擂台]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.04 18:40

好快!

回复人: 清风徐来 Re:[十二月接擂]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2005.12.05 21:16

想送给你一个千纸鹤,让你好好保重自己
  这份感情,会让雁君感到沉重的

回复人: 月亮上的猫 Re:[十二月接擂]但愿长醉不愿醒 回复时间: 2006.09.24 00:05

醒了没有啊?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: