关于本站
管理团队

胡杨林-河北花季雨季主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 山映斜阳 收藏:2 回复:22 点击:4340 发表时间: 2003.07.17 21:39:29

感情的历程

旧日女友打来电话,说是没有别的事,只是很久没有消息,想听听声音而已。
  电话中的声音依然甜美,柔柔的,似乎就在隔壁。不仅想起在校的时光,那雨中的散步;冬夜月下的奔跑;校旁咖啡屋的默默凝视,方糖却不知加了没加。所有的回忆似乎都已随风而去,可一丝的触动却又恍然如昨,清晰异常。
  互相有了自己的事业、家庭,而且还都算是满足,却又不知为何,思念的感觉却是与日距增。
  春节过后,她打来电话:找个时间见上一面?我说相见难,不如不见。
  电话中她最后问道:还记得那首词吗?我无语。
  碧云天,
  黄叶地。
  秋色连波,
  波上寒烟翠。
  山映斜阳天接水,
  芳草无情,
  更在斜阳外。

黯乡魂,
  追旅思。
  夜夜除非,
  好梦留人醉。
  明月高楼休独倚,
  酒入愁肠,
  化做相思泪。

我们还在爱着吗?

------------------------
山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 指染尘埃 Re:感情的历程 回复时间: 2003.07.18 08:58

一首诗词勾起一段情
  伤感

回    复    

回复人: 秋牵 Re:感情的历程 回复时间: 2003.07.18 11:35

人间天上,是味谁收?广寒愿,应也难酬。

孤独欢

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 严双 Re:感情的历程 回复时间: 2003.07.18 21:48

过去的只是经历!而不是负担!
  我想不如遗忘的好!

回复人: 爱情谷 Re:感情的历程 回复时间: 2003.07.20 01:41

女人这种动物啊,永远也说不清呢:)
  这经历我有过,总之,说明一个问题,你在她心目中还留有余地,只是,彼此均已知悉,这仅仅是忆记的存储空间,不再作周旋的余地,更不会有轻舞飞扬的场地。即算有,也应终止这些个杂念,至少我是这么认为。
  同感笔迹,请参照我的一篇东东《午夜,想不起你是我的谁》
  :)

回    复    

回复人: 情无悔 Re:感情的历程 回复时间: 2003.07.29 14:41

看到你的笔名~说明你还真在乎她的。

回复人: 海风吹 Re:感情的历程 回复时间: 2003.11.05 18:04

人人都有一种感情的经历,回忆是美丽,那只是过去珍惜现在。

回复人: 贾南 Re:感情的历程 回复时间: 2004.03.24 22:31

不能爱!!!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 纳兰芷若 Re:感情的历程 回复时间: 2004.03.25 19:01

你真的忘不了你的初恋情人吗?假如有一天,你遇上一个和他长的一模一样的人,还会是他吗?这是命运的宽容还是又一次不怀好意的玩笑………. 酒入愁肠,化做相思泪。天上人间,还是原来的彼此吗?或许时间可以让我们淡忘很多往事,也可以证明许多真情,就让时间来决定吧!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:感情的历程 回复时间: 2004.11.30 14:40

爱过的痕迹无法抹去,越远越甜.

回复人: 爱到荼靡 Re:感情的历程 回复时间: 2005.01.02 23:35

不需刻意 且听从自己内心的声音

回复人: 爱到荼靡 Re:感情的历程 回复时间: 2005.01.14 10:39

哦 你的名字 原来有这么美好的 渊源

我知道你没说出的是什么

回复人: 杨过的心 Re:感情的历程 回复时间: 2005.01.21 10:09

感情是种求知不来来之不求的东西。我相信一切随缘

回    复    

回复人: 雅茹 Re:感情的历程 回复时间: 2005.08.06 07:19

人可以恋爱一百次,但不可能忘记第一次,初恋和婚姻是不同的.我赞成你不去相会.

回复人: 思源奕奕 Re:感情的历程 回复时间: 2005.12.09 09:44

爱已不在,只是梦未圆,心在牵。

回复人: 石韵 Re:感情的历程 回复时间: 2005.12.15 09:53

深深的珍藏吧。

回复人: 莺声燕语 Re:感情的历程 回复时间: 2005.12.26 09:11

初恋是刻骨铭心的,难以忘怀!!时到如今,我也主张[相见不如怀念]。深深的珍藏吧。

回复人: 清清的心 Re:感情的历程 回复时间: 2006.04.18 19:59

缘起缘灭缘如水。。。冥冥中的宿缘让俗世中的你我无言。。。

芭蕉听到了雨声,便缠绵了所有心事,早也潇潇,晚也潇潇;

玫瑰听到了雨声,便悱恻了所有爱情,聚也依依,散也依依.

回复人: 欧阳雨儿 Re:感情的历程 回复时间: 2006.07.18 16:45

初恋只是留下美好,而婚姻是现在的生活,是现实存在和面对的。初恋就象雨后的彩虹,婚姻就是阳光。
   我们喜欢彩虹,更需要阳光。

回复人: yc姚律师 Re:感情的历程 回复时间: 2006.08.27 09:32

对初恋的记忆就象对童年的记忆,刻骨铭心!

即使不是还爱着,也是时时刻刻在关心着!

回复人: ee秋瑟夜 Re:感情的历程 回复时间: 2006.09.04 00:27

有时候不是拥有的东西总是感觉得特别的美好
  人往往忽略身边的东西,过去的便是过去,永远不能回头
  人需要往前走 而不是往后退,不是么

TO:好久不见,不知还记得我不

岁月吹走曾经的痕迹,心失落在远方灯火处

回复人: 任意随心 Re:感情的历程 回复时间: 2007.04.15 23:03

珍藏曾经的,拥有现在的!

回复人: 阿娣 Re:感情的历程 回复时间: 2008.03.11 21:14

也许正是没有朝朝暮暮相守,所以才觉得她的好,还是别去见吧,留一份美好在心间最好。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: