关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃起风了主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 袭人 收藏:1 回复:15 点击:3340 发表时间: 2003.07.17 14:10:11

每个恋爱中的女人,注意了

宿舍里阴沉沉的,外面下着兰州有史以来最大的雨。(也许只是我没有见过更大的)淅淅沥沥的小雨已经连续了两周了,每天都会下一点,可能是老天一直在犹豫,舍不得让大雨痛快的下来。今天终于想通了,大雨倾盆。
   我也想通了,我们必须分开了。因为你对我确实没有爱。在一起两年多了,虽然也曾想过分手,但总是下不了决心,因为我很爱你。尤其是你哭着让我再给你一次机会的时候,我总能感觉到你是爱我的。但是爱,不是在无法无法挽回的时候才表现出来的。我似乎是一个乐观、坚强的男人,其实我很软弱,我每次都下不了决心,没有骨气!每次在提出分手后,我总是会后悔,会想你。这一次,我还是在犹豫,,但我强迫自己清醒的想一想,你到底对我好不好?表现出来的是爱吗?每当想到这,我就释然了,毕竟我还有点理智。你也不要再哭了,因为你还没有发现自己已经不爱我了,看看下面几点吧,你也会坦然的。
   一、我回家五天,你连一个电话都没打;回到兰州了,你都不知道。
   二、你非要拉着我陪你逛街,你并不知道我马上要考试了,也不关心我是不是考试。
   三、为了方便上网聊天,你要买摄像头,我带你去我朋友店里,出厂价卖给你,又送你耳机。第二天竟要我陪你去退货,因为你还没有想好!你觉得你男朋友是个出尔反尔的人吗?在朋友面前不要面子吗?!
   四、和朋友出来玩,走到街上都是一对一对的,只有你我是“两个人”,似乎我得过去挽着你的胳膊!
   五、你对我说过几次“我爱你”,屈指可数。
   六、我兴致勃勃的给你讲笑话,你却突然说“就是不该听你的!!太阳这么晒的,还不打伞?!”然后撑开伞,继续走你的路,根本没有理会到我愕然的表情。
   七、如果我这时候生气,你就会说“有点气量好不好?”然后,还继续走你的路。
   八、春天,我看了一条项链,我说“我很喜欢,但是这种东西自己买给自己戴没有意义。”然后就等待收到项链时的“惊喜”。现在是秋天了,已经不用戴项链了。这个夏天,我脖子上没有增添温暖和自信。
   九、你从来没有因为想我主动来找过我,每次都是有事,都是我约你的。
   十、两年来,你只帮我洗过一次衣服,而且是我强烈要求并协助完成的。
   十一、你曾经给我送过一条围巾,虽然我没有戴围巾的习惯,但也是很高兴的。从此,再没有收到你的礼物。
   十二、你常常需要我的帮助,我每次也都是想尽办法,竭尽全力。但是在我帮不上你的时候,你却去找分手多年的你所谓有着“纯洁的友谊”的男人。而他也没有帮上忙。——我没有用了。
   十三、当我想和你讨论一下曾经单独在一起看三级片,并且“没有追上你”的那个男人是否和你是“纯洁的友谊”时,你挂了电话,而且一直拒绝接听,十天没有给我打电话。
   十四、你在他家看三级片时,还戴着我最早送你的那个戒指。
   十五、当我心情郁闷的想和你谈一谈时,你嬉皮笑脸的说你没有时间。
   十六、当我提出分手时,你仍然嬉皮笑脸的说还可以再商量一下嘛,我们只是沟通不够罢了。~!!
   十七、当我再次提出分手时,你竟然说我移情别恋了!你竟然对我不信任??本末倒置。
   ······
   看到这里,你不会再哭了吧?你会猛的发现,你真的不爱我!你可以轻松的转身离开了,痛苦的人是我,该哭的人是我!!!我在忍受煎熬。
  但我不会再回头了,我相信每个有自尊的男人都不会再继续。
   “不是每粒被贝壳包容的沙砾都可以变成珍珠。”
   雨停了,大雨过后,天是罕见的蓝,阳光灿烂~~!!

女人最重要的是要善良、体贴,象个女人。不是长的漂亮就可以的。

衷心的祝你幸福。

曾经的爱人
   二零零三年七月十六日

后记:
   不是只有女人才需要爱,男人其实是脆弱的,外表坚强的男人,最需要爱人的温柔和体贴。
   在外面勇猛打拼的野兽,也需要帮他舔拭伤口的伴侣。
   希望生活在幸福里的女人们珍惜拥有的。

文坛.心路心语收录 原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 子秋 Re:每个恋爱中的女人,注意了。 回复时间: 2003.07.17 15:03

唉!~~~~

恋爱中的女可真是的。搞不懂啊!~~~~晕~~~

回    复    

回复人: 白云下的马儿 Re:每个恋爱中的女人,注意了。 回复时间: 2003.07.17 20:18

恋爱时,你注意这些细节了吗?

爱你的人是海,在你认为倒不干时
  不知不觉,海水已经干涸了

离开吧,既然丘比特之箭已经射穿了你的心

回    复    

回复人: 指染尘埃 Re:每个恋爱中的女人,注意了。 回复时间: 2003.07.18 08:44

HOHO ~有点道理:)

回    复    

回复人: 刘老夫子 Re:每个恋爱中的女人,注意了。 回复时间: 2003.07.19 13:29

没有注意到这些的女人,一个可能是她是个粗心的MM,但粗心的MM会有因为粗心所能带给BF的快乐,这种情况太少,也不能永远粗心;二是她根本不爱你,你只是她临时的一个过客,用来打发无聊时光,所以会一点感情都不想付出,也不为你想,你是鸡劝,这样的你只能祈祷鱼和熊掌等诱人的东西不出现;三可能是你太细心了,能想过这么多的男人的确不多,也是心太软,都想过这么多了,道理也这么明白了,还是现在才分手,简直是太傻了。

------------------------
伊吕两衰翁,历遍穷通。一为钓叟一耕佣。若使当年身不遇,老了英雄。
汤武偶相逢,风虎云龙。兴亡只在笑谈中。直至如今千载后,谁与争功。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:每个恋爱中的女人,注意了。 回复时间: 2003.07.19 19:26

袭人,很多人都将此做为谈恋爱时女人的行为准则啦:)

回复人: 幻夜Fantasy Re:每个恋爱中的女人,注意了。 回复时间: 2003.07.20 00:22

这样的女朋友你都能忍耐两年,你真大量!

回    复    

回复人: 沧海沙 Re:每个恋爱中的女人,注意了。 回复时间: 2003.07.20 01:52

智者早抽身。分手是她的损失,是她没有珍惜你。别难过,时间会愈合一切伤口。

回    复    

回复人: 云影水烟 Re:每个恋爱中的女人,注意了。 回复时间: 2003.07.20 10:12

我觉得是男人不够爱女人
  如果你爱一个人
  是不会对此等没有违反原则的事情计较的
  你说呢?
  不过
  写的很精彩

此心莹若潭心月,不滞丝毫真自如

回复人: 只剩半口气 其实 回复时间: 2003.07.20 11:33

其实这一切的矛盾,只来自一个原因:没有爱。
  是这样的,没有真正的爱,所以会有不能化解的纷扰。
  如果两个人在一起都不快乐,都不满足,那么不如放手。

疲倦

回    复    

回复人: why? Re:每个恋爱中的女人,注意了。 回复时间: 2003.07.22 20:37

记性也太好了吧?两年里的这么小的事也都能一一记住?先不说她爱不爱你,我都有点怀疑你是不是真的爱她?
  其实恋爱中的女人很简单,很容易满足的。----也说明她是真的没有爱你

回复人: 七七之劫 Re:每个恋爱中的女人,注意了。 回复时间: 2003.07.24 08:50

象你这么小气吧唧的男生还真难见,这么多鸡毛蒜皮的小事都记得,难道你认为你所做的每件事都是爱她的表现吗?我讨厌自以为是的男人,所以,我讨厌你

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 掌心公主 Re:每个恋爱中的女人,注意了。 回复时间: 2003.07.26 09:53

我以为是教女人们学习恋爱中怎么对付男友的招。
  特来点看。

结果。。。呵呵。。。

分手也未必不是件好事。
  老天爱你,才让你失去,那样你才能找到更适合的。

回复人: ERVINAPL Re:每个恋爱中的女人,注意了。 回复时间: 2003.08.03 17:13

分手才是明智的选择.
  早分早算!!!
  那些女人就让她自生自灭好了.吃着碗里的,还想着锅里的,同时找些借口骗别人,骗自己,拿些"纯洁"一类的词做幌子,自以为对你得起,可你问问她,她拿你们的感情当回事了吗??
  这种感情-------
  不痛快!!!

回    复    

回复人: shmily Re:每个恋爱中的女人,注意了。 回复时间: 2003.08.08 10:18

呵呵,要到这里来发泄一下还是劝自己彻底放弃啊,
  人生有些东西它不属于自己,不要去挽留一个生命的过客
  可惜明年花更好,知与谁同?
  分手只是在告诉你:你们不属于彼此,因为机缘才会相遇的
  放心,需要与你共渡一生的她会好好珍惜你的
  其实幸福上帝他早已为你准备好了,只是需要你努力去寻找
  她也在等你啊啊,嘿嘿,快上路吧,别再浪费自己的感情了

shmily

回复人: liang_2008 Re:每个恋爱中的女人,注意了 回复时间: 2003.10.15 16:47

爱无须表白,那到我爱你很重要吗?只要心中有爱,那才是最幸福的。

孤独一笑

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: