关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: ξ寵噯ωǒゞ 收藏:0 回复:6 点击:3329 发表时间: 2005.11.24 20:28:30

感恩--写给自己的歌!

今天是感恩节,一个属于西方国家的节日,不知道今天自己是什么心情,要以什么心态写下自己的心情。就写写看吧……
   因感恩,想起了爷爷奶奶,离别多年,总是没良心的过着自己的日子,让自己不去想念。以为自己已经遗忘……可是怎么可能忘记,这份爱,这份情!从小就因为老爸的不喜欢,我得到了你们更多的爱,被你们温暖着的感觉永远都是那么温馨,那时候的自己总是那么幸福!!
   自小学起,就不用象别的孩子那样独自走路去上学,总是爷爷的大手牵着我的小手,每天的上下学,都是我最开心的时候,不是爷爷娇惯着我,不是因为我不认识那段去学校的路,只是,坐落在家与学校之间的那一条小河,及那小河上梯子状的破桥,让您永远都不会放心。每每送我过河,您那微微握紧了的手,到现在我才懂得它真正的含义……记得三年级的那个冬天你生病了,我独自一个人过河,跳进了“梯子”中间的窟窿里,直到湿透了才被大姐姐拽出来,回家后您心疼的样子、眼角的泪光,让不懂事的我如何去读懂?
   您的身体越来越差,却还是每天早晨起来热鲜牛奶给我喝,我的学习用品永远都不用自己动手去整理,我就这样自私的享受着您的爱,直到您已经卧床不起,我还在摇着您那虚弱的身体叫您起来给我削铅笔!
   爷爷,您知道吗?我好想好想您,好想好想再被您爱一次!可是为什么我就那么不懂得去珍惜,在今天,我要说的,是感谢您!感谢你让我在小的时候没有感受到被遗弃的痛楚,相反,我活得比谁都开心!感谢您让我在多年后的今天懂得,世间还有一种爱叫无私! 所以,爷爷,我在今天对您说一句话,一句我曾忘记对你说的话-----我爱你!我真的爱你!!如果真的有下辈子,我一定还做您的孙女,一定不会再像以前那么不懂事!
   才发现自己的心也会有脆弱的一面,一直以来的坚强,原来这么容易被击垮。。。

也还记得一直陪伴爷爷,跟爷爷一样对我好的另一个慈祥的面孔,比爷爷的严肃一些,戴副深褐色的眼镜更显出那份威严,我曾经怕过,更曾敬过的,她便是我的奶奶了。
   刻骨铭心的只有一件事,今生做错的一件一辈子无法挽回的事……
   我曾那么幸福的拥有你们的爱,却又那么轻易的让这份属于我的爱离我而去。你们都从我的身边偷偷溜走,每次都那么急,都要骗我好多的眼泪。

忘不了爷爷离开时奶奶的“欺骗”,骗我去另一个房间,不敢让我看爷爷最后一眼。
   忘不了奶奶离开时对爸爸的想念,一直等到爸爸回来才咽下最后一口气……
   我的无知,我的任性,我的一切一切,致使我心中遗留的更多的是悔恨与伤痛!

单单是想念,仅仅是愧疚,怎么表达的了我的心情,我是如此的愚钝,不懂得用文字来表达对你们的感情!只愿你们在另一个世界里过得很好!一定要过得好!!!

------------------------
最好的医生是自己,最好的药物是时间;最好的运动是步行,最好的心情是宁静。保持一个中心,两个基本点,以健康为中心,糊涂一点,漂亮一点~!

原创    收   藏  

回复人: cashzhou Re:感恩--写给自己的歌! 回复时间: 2005.11.24 21:09

恩!~我的给奶奶打个电话了!~~~~奶奶是对我最好的了!~
  哈哈!~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 午月禾 Re:感恩--写给自己的歌! 回复时间: 2005.11.24 21:21

亲情是永恒的话题,长辈们怎么对待我们,以后我们也会怎么对待我们的晚辈,爱就是这样代代相传。爱是最大的财富,我们因为拥有爱而富有,所以,珍惜身边一切的爱~~~!!

回复人: 我是方方 Re:感恩--写给自己的歌! 回复时间: 2005.11.24 23:02

失去的总是让人怀念,爷爷奶奶泉下有知一定期盼星儿开心幸福!重要的不是感伤,而是把握现有的幸福.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 日月潭[一支笔] Re:感恩--写给自己的歌! 回复时间: 2005.11.24 23:07

每 一个人都应该感恩!!请来做客!
  http://www.nud8.com/mlm/?mid=zrtf888

回复人: 毛蓉蓉 Re:感恩--写给自己的歌! 回复时间: 2005.11.25 18:25

你总是给我带来快乐 看到你每天那么开心我真的也很开心~~~
  感动中~~~~在家最疼我的是奶奶``看完你写的文章我又想起远方的他们 好想回家 好想念他们``想到这些我就想哭````但我们现在已经长大了不应该在哭了 要学着坚强~~~~你说对吗?
   宝贝 我希望你永远开心快乐,做个快乐的天使,开心每天会缠绕着你,我把祝福都送你```````~~~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雨季又来 Re:感恩--写给自己的歌! 回复时间: 2006.04.12 08:52

楼上说的都很好,有着感恩的心的女孩,永远要做过快乐的天使,才让爱你的人欣慰............

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: