关于本站
管理团队

胡杨林-北京创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 心月 收藏:0 回复:7 点击:3277 发表时间: 2003.07.16 15:42:38

梦
  ——写给妹妹雨雪风霜

你说,我在梦里梦见你了,姐姐。我多么感动,也就走进与你相遇的梦境,轻手推开一道藤萝缠绕的花门,看着你姗姗走来。

袅娜的花门敞开,走出你,一个流着泪的女孩,妹妹。那飞舞的眼泪正是你馈赠我的莹洁梦语,我要用月光丝线绣制的云帕收藏,这一颗颗亮晶晶飞舞着的星星。

你的身后,是一片怒放的蜀葵,阳光一样明媚。

然后你笑了,说,姐姐,你就是我梦里的样子,花一样美。我也笑了,说,妹妹,你却像蝴蝶一样飞舞着可爱。

于是,我们一起化作蝴蝶,坐在美丽的花瓣上,倾听花蕊敞开心扉倾诉遥远的梦想。

你忽然想歌唱,于是化作黄鹂,拂动细柳的翠色烟缕,像雨的缠绵、像雪的轻盈、像风的流畅、像霜的清凉,轻轻柔柔,歌唱花朵的忧伤。

于是我是一只燕子,轻灵,为你衔来清清的甘泉水,抚慰你梦一样的感伤。

你说,姐姐,为什么我担心你。我说,大概是我常常陷在梦里,可是,不用担心的,我有智慧花串做我的花冠,妹妹。

多么可爱的梦,我哪愿意醒来,我也不会离开,妹妹。

于是,就让花门敞开着,我常常来看妹妹,将珠帘半卷,共赏这风花雪月、一川烟雨。

------------------------
原来人生只合虚度
譬如盛夏疯狂的蝉鸣 譬如花开花谢
譬如无人的旷野间那一轮皓月

文坛.百味人生收录 原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 萧含 Re:梦 回复时间: 2003.07.16 16:02

好的,也许妹妹眼里还有姐姐的梦!

回    复    

回复人: 白云下的马儿 Re:梦 回复时间: 2003.07.16 18:41

梦中之情,尚亲如此

思念至亲之人,感悟生之美好

心月,好梦……

回    复    

回复人: 严双 Re:梦 回复时间: 2003.07.16 20:42

梦中岁月如何!
  混混沌沌,匆匆忙忙!
  皮里春秋如何!
  多么可爱的梦,我哪愿意醒来,我也不会离开。
   于是,就让花门敞开着,我常常来看妹妹,将珠帘半卷,共赏这风花雪月、一川烟雨。

我好欣赏这句话!

回    复    

回复人: 指染尘埃 Re:梦 回复时间: 2003.07.18 08:39

女孩的心细一缆无疑:)

回    复    

回复人: 风云随风 Re:梦 回复时间: 2003.07.31 15:40

一个美丽的梦,一段真挚的情,如此的梦境怎看打断,让梦长存,让心依旧。

回    复    

回复人: 风云随风 Re:梦 回复时间: 2003.07.31 15:41

一个美丽的梦,一段真挚的情,如此的梦境怎看打断,让梦长存,让心依旧。

回    复    

回复人: 风云随风 Re:梦 回复时间: 2003.07.31 15:41

回    复    

回复人: 风云随风 Re:梦 回复时间: 2003.07.31 15:42

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: