关于本站
管理团队

胡杨林-陕西旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 空香 收藏:1 回复:12 点击:4511 发表时间: 2005.11.20 17:31:30

神农揽胜__板壁崖

八月初,携友四人同游神农架,友是老友,默契随意,景是胜景,相见恨晚。

朋友极力推荐:神农顶板壁崖,旷古绝俗,必得一观。

心下先有了仰慕之情,及至走近,仍有惊艳的感觉,我无法说出面对高天云海,旷野草甸,天外飞石,猎猎谷风时心中眩晕的感动.想起红楼梦中的大荒山无稽涯青梗峰,想起三生石.

天生丽质是什么?明媚纯粹是什么?在我眼前的山水中,我想我找到了答案.

亢奋的拍了很多的照片,从各个不同的角度,对眼前的景物来说,我终不过是它的过客,停留也罢,不舍也罢,避不开顷刻的擦肩而过,知道必然离去,终至无迹可寻,于是心中苦涩.

我定格了云的洁白,可我如何去追踪它的飘渺,这蓝天上盛放的眩白花朵.跟随着自由的风,在寂寥长空凌波微步,轻盈,沉默。将幽淡的身影温柔的倾泻在起伏婆娑,漫无边界的草甸上,转换片刻的阴凉,如浮光掠影,暗消明灭。

我捕捉了花的姿容,可我如何能传递它的芬芳.那样大片大片的,以淡紫为群,清白,艳黄,相辅的野花,在接地连天的青草丛中星星点点,闪闪烁烁,在风吹草低中浅笑低语,翩然起舞。我将双脚赤裸地埋在葱茏低矮的花丛中,土香草软,痴迷的感受着随风摇动的草尖,拂弄足踝时微微发痒的惬意。

我竭力想铭记它的身影,可明明知道那不过是它的徒然外表,在豁然大度,不动声色的大山的面前,我的述说歪曲拙劣,我的文字苍白失色。

我无法带走点滴!甚至想象!甚至回忆!一转身,它就破碎支离.

我默然伫立在它的面前,良久,决定不再用语言破坏它,如同我在拍照时,特意的隐去了人的行迹,让大山超然脱尘,怡然自乐吧!

我无法说出我的沉醉,面对这样的山山水水,只觉得,在这样的蓝天碧波下,做一根草,一块顽石,也是幸福的。

原创    收   藏  

回复人: 空香 Re:神农揽胜__板壁崖 回复时间: 2005.11.20 17:57

远古,洪荒

回    复    

回复人: 空香 Re:神农揽胜__板壁崖 回复时间: 2005.11.20 18:01

蓝天,草甸.

回    复    

回复人: 空香 Re:神农揽胜__板壁崖 回复时间: 2005.11.20 18:05

天外飞石

回    复    

回复人: 空香 Re:神农揽胜__板壁崖 回复时间: 2005.11.20 18:07

猎猎谷风

回    复    

回复人: 空香 Re:神农揽胜__板壁崖 回复时间: 2005.11.20 18:21

一直想写篇神农游记,可一直无从下笔,我的脑海中只留下了这样的画卷,以至路途中许多趣闻,逸事,风物,感叹都通通隐去,渺不可闻了.
   于是,这游记无法继续下去.
   我的照相技术很拙劣,勉强挑出这几张凑数,却是如此呆板,它所展示的不及我所看到了十分之一生动.
   那飞速掠过的云,那扑面而来的雾,那峰回路转的惊诧.都无法传递.只好留在心里独自回味了.

回    复    

回复人: 闻鹃 Re:神农揽胜__板壁崖 回复时间: 2005.11.20 21:26

去年七月我也去过神农架,惊叹于那里的美景,却一直无暇完成游记。你的这篇,让我仿佛回到了神农。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 老枪 Re:神农揽胜__板壁崖 回复时间: 2005.11.20 22:39

这好的景致没去过

回复人: 蓝发卡 Re:神农揽胜__板壁崖 回复时间: 2005.11.23 00:18

汗。。。都拍出了这样的美景也能叫技术拙劣,

姐姐太过谦了吧

回复人: 日月潭[一支笔] Re:神农揽胜__板壁崖 回复时间: 2005.11.26 19:38

怎么这么漂亮的地方,是你自己拍的玛?很不错。请来做客!
  http://www.nud8.com/mlm/?mid=zrtf888

回    复    

回复人: 老松树 Re:神农揽胜__板壁崖 回复时间: 2005.11.29 21:18

美哉

回    复    

回复人: 木铃 Re:神农揽胜__板壁崖 回复时间: 2005.12.03 23:28

真好.欣赏了.

回    复    

回复人: 雨季又来 Re:神农揽胜__板壁崖 回复时间: 2005.12.08 11:29

很美的景致。02年冬天我去的时候没带数码相机,非常的遗憾,所以只有心里记着曾经的一种感叹,很谢谢你,让我再次欣赏了神龙架的神奇!!!唤醒一场山梦。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: