关于本站
管理团队

胡杨林-站务意见建议版主:admin    [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 西木歼 收藏:0 回复:9 点击:2739 发表时间: 2005.11.20 17:18:22

胡踢腾擂台要倒,乱糟糟看客越多

今天看到诸位的发言,我大脑有点短路。我不晓得大家要干啥,要成就啥,我彻底糊涂了,就想起来我以前写过的这样的一个题目。

这几日,有喊叫着要战斗的,有广播自己的道德高势的,有嫌吵闹要求清净的,有威胁着要曝光的,有穿长衫摇扇子主持公道的,有剁着脚义愤填膺的,有撂下挑子又回顾的,还有用小拇指挑起担子晃晃悠悠让大家担心的。OHH MY GOD!救救大头!

喊叫着要战斗的,就是我。以上我揶揄的各色人等,有西某人的“同盟军”,有西某人的“革命对象”,上帝啊,乱极了,乱极了,不知道象三国,十六国,五代十国,还是象漆黑的夜里狭路相逢的十八路诸侯大军。——管他甚么队伍,先往死了打,打死了再看!我的天爷!怎么会这样?

吵来吵去,出不来所以然。不管了,甚么马甲对马甲错,马甲不值得作文章,该作文章的是马甲后面的。比如马甲后面有个很高的高管,说西某人做不成高管,心理变态,歇斯底里,见人辄发颠,表演功夫一流,弄得他喜欢上了西某人延及喜欢上了螃蟹。呵呵,我说这样心理空间只有三平米的小人能作高管,且对胡杨林的气氛作影响,这才是核心的问题。只要有这样的问题,有这样喜欢度人之腹的高管,我就有“不放下武器”的理由。

“百花齐放”,是必须的,但作为一个高管,如果没有对“理想主义”“责任感”的起码尊崇,那么胡杨林的荒芜是指日可待的。——“为什么?”如果高管会问这样的问题,那么他也该让贤了,尤其是没必要回答他。

斗争的焦点,不是技术层面与操作层面的,而是“企业文化”层面的,我们到底要怎么样子的胡杨林,这才是我们桌子地下抵踏的原因。我希望他成为一个有勃勃生机的智慧与美德的荟萃之地,一个文字间散发文化馨香与高尚人性的心灵驿站,甚而至于,他是一个社会责任的讲台,一个文艺评论的先锋征地。这就是我的方向。

所以我反对市侩心理,犬儒主义,不自觉或者自觉的未成年心理,尤其反对“反理想主义”“反道德主义”,借着“百花齐放”的幌子,见缝插针地播种杂草的人物,尤其是高管中有这种心态的人。我很敏感,所以我很苛刻,但我觉得:写文字是在人心的天地上构筑家园的一种艺术,苛刻是应该的。而“杂草”,生命力顽强得令人尊敬的杂草,现在请大家不要以为它是贬义的,我尊敬它,甚至敬畏它的存在,但我绝对反对:在这个网站的精神与价值的取向上,有意或者无意地凸现它,无视它的蔓延。

所以我得罪了很多人,“丢了官”,甚至连我的自留地也被没收了,呵呵。我的自留地是什么,就是“文学创作”,在那里我干了两年,我坚持了应该坚持的价值取象。并且,我坚定地认为,这样的价值取象应该得到胡杨林的承认与共识。如果说我有什么错,也许就在这里,就在这里我“一厢情愿”了与否。人总是有信仰的,这就是我的信仰,为了这样的信仰去做一些努力,是值得的,也是快乐的。如此而已。

原创    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:胡踢腾擂台要倒,乱糟糟看客越多 回复时间: 2005.11.20 18:04

西木,呵呵,别气啦:_)

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:胡踢腾擂台要倒,乱糟糟看客越多 回复时间: 2005.11.20 18:07

信仰!

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:胡踢腾擂台要倒,乱糟糟看客越多 回复时间: 2005.11.20 18:40

不轻呢~哈哈~

回    复    

回复人: 西木歼 Re:胡踢腾擂台要倒,乱糟糟看客越多 回复时间: 2005.11.20 19:24

是不轻。

那位高管不能理解,窃以为不配在文字的网站当差。还有一点,我已经多次说过,不要把意见建议的东西放在门面上,这里吵不出个所以然,不要再把口水战打到那里,那里是需要冷静祥和的地方!那位高管还是不理解,我以为不配再干下去!

回    复    

回复人: 瞬间 Re:胡踢腾擂台要倒,乱糟糟看客越多 回复时间: 2005.11.20 19:44

瞬间同样也是这样认为的~~就是有再大的理由或者意见,就是不要闹到面子上去,毕竟有什么事情也应该在这里说清楚,不能让那些刚刚来到林子里的新朋友有什么对林子的误会和不好的影响呀!
  感谢,西门兄能仗意说事.

瞬间天水拜上

------------------------
花飘落,香仍留,不知此时天涯路,人归何途;
一壶酒,独酌苦,醉入梦中蝴蝶舞,醒时迷糊。

回    复    

回复人: 西木歼 Re:胡踢腾擂台要倒,乱糟糟看客越多 回复时间: 2005.11.21 12:07

一说道关键的地方,大家都不吱声了。每次都是这样。

我昨天在想:只要是两种文化的不兼容导致的对抗,那么在具体的讨论上,委靡的一方很难会就事论事针尖对麦芒地进行争论。——因为他们实在没有多少重合的价值认同。认清了这一点,在乱七八糟的吵闹下,大家就反而可以袖手,做冷静的旁观了。

回    复    

回复人: 随便看看 Re:胡踢腾擂台要倒,乱糟糟看客越多 回复时间: 2005.11.21 17:50

你想做“一个有勃勃生机的智慧与美德的荟萃之地”想做“一个文字间散发文化馨香与高尚人性的心灵驿站”甚至想做“一个社会责任的讲台,一个文艺评论的先锋征地”,没人反对你啊!你自己做个站呗!听说西木先生在“窗外”站做的不错,应者如云……干吗老折腾林子跟你一起做?想做就做,不要强行让别人陪你一起做好不好?你觉得那是真理,你可以去做,但是你不能强求别人也这样认为。我还想把林子做成世界第一强的同性恋网站,难道我就要求林子做成这样的?各人的理想不同。
  不知道相同的理念,西木先生在其他网站表达过没有?是否颇得好评?
  “文学创作”什么时候成了你的自留地了?怪哉!美国总统任期还是4年呢!比你长,我也没听说哪个美国总统说美国是他的自留地。

回    复    

回复人: 一支笔 Re:胡踢腾擂台要倒,乱糟糟看客越多 回复时间: 2005.11.21 21:02

呵呵~~一个四平八稳坐下来的西木~~是值得尊重的~~所以我又来吱声了~~先说好了,我只代表我自己,你别拿“某高管”跟我说事~~我马上要“下勺”了~~:)
  “从古到今”~~恐怕没有人质疑和憎恶“戴上花镜翻看、编辑文章”时的西木歼~~,也没有人质疑和憎恶“只对文章说话”时的西木歼~~更没有人质疑和憎恶那个“勤奋的创作区管”----ID西木歼。“没有人”~~或许是一厢情愿~~但至少我没有。
  “西木歼”这个ID后面是一个什么样的人?表内一致还是表内天壤?我不得而知。有一点,有时候这个ID是让人憎恶的。
  关于信仰,你我探讨过,我认为我是对的;关于文学精神,你我争论过,我认为你是对的;关于为人处事,你我话不投机半句多。
  你说:“我希望他成为一个有勃勃生机的智慧与美德的荟萃之地,一个文字间散发文化馨香与高尚人性的心灵驿站,甚而至于,他是一个社会责任的讲台,一个文艺评论的先锋征地。这就是我的方向。”~~把“智慧与美德”推到首位,说明了你的基本道德价值观与常人无异。那为什么从西木歼这个ID的个别言辞中我偶尔感受不到这点呢?毕竟粗口骂人不是美德。千万别跟我说这个粗口是你的杜鹃啼血~~承载了你的恨铁不成钢。至于社会责任讲台和先锋阵地~~想法是允许的,也未必不可行~~只是要看这片林子的承载能力~~此与服务器容量无关,不好多说了。
  关于胡杨林的荒芜指日可待
  在我上任高管之初,有位“先哲”对我说了一句颇富哲理的话:记住,林子最需要的就是人,最不缺的也是人。现在我相信这句话。
  云烟过往,林子走了形形色色的多少赵钱孙李周吴郑王张屠夫~至今~~我们吃的猪肉依然溜光水滑。不以物喜、不以己悲,不因几人的去留、个性的言论而患得患失,这是管理层成熟的表现,你我他都一样。
  跳过其他,关于创作区和自留地
  创作区是你的自留地。这个我谨以个人名义认可。因为它是“留住了你两年多来心血和情感的地方”~~如此而已。
  呵呵~~最后说说关于你的努力
  你为了你的信仰去做一些努力,所以你“努力的”把我骂了,你觉得这是值得的,也是快乐的;可我做不到“你是幸福的,我就是快乐的”~所以我被你骂了,感觉不值,也不是快乐的。如此而已。:)

回    复    

回复人: 西木歼 Re:胡踢腾擂台要倒,乱糟糟看客越多 回复时间: 2005.11.22 08:54

哈哈哈哈。。。禅院谈经,洞天论玄,道是有关,各上云端。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: