关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 白丁布衣 收藏:1 回复:13 点击:3122 发表时间: 2005.11.19 23:43:22

过自己的日子——给鸟儿们的一封公开信

给热爱林子生活在林子的鸟儿们:

受世纪气候影响,最近林子风烟不断。宣告零时代贱主义在林子开始扎根,并蔓延着。部分追逐所谓时尚的“贱客”,暗呼着“我贱故我在”的口号,用“自轻自贱”的无赖方式,挑战林子的正常次序。结果我们中部分鸟儿,受不了这喧嚣嘈杂,离开的离开,辞职的辞职,协助那些人取得了初步的胜利。更有一些本着“以毒攻毒”,用同样的无赖方式,与其相映增辉,助长气焰。而我们大多数的鸟儿,受事件影响,处于低靡麻木的状态。

一个砖头,一篇热点,星星之火点燃了近乎整个林子,看热闹的凑热闹的不亦乐乎,有干连没干连的明里暗里都跃跃欲试,何苦由来。我们为谁存在?就为那个几个小丑?应该不是吧,人应该自己的理念,环境固然重要,更重要的是自我吧。何况,一部分人岂足以代表林子,林子是我们所有鸟儿的,纵使是网站所有者,其也只拥有主权,也不足以代表林子鸟儿的民意,你说是吧。

对那些人,我以为,最好的对策,就是漠视,当他不存在,看他们还能闹腾什么,还有这般兴致么?我始终是我自己,与他人无干。做我应该做的,干我喜欢干的,写我想写的,任风起云涌,我依旧是我~只要不干道德律法,对得起天地良心,惧从何来?参与反驳、退让逃避都是认输,更是一种变相的为他们助兴,你选择那种?你还是自己么?还是为自己的理念生活么?这不是自寻烦恼吗?

言尽于此,为谁活着是自己的选择,我只说自己想说的。也不打算给自己找麻烦,多说无益,谁要砸就砸吧,理你我算输,哈哈。俺玩自己的文字去了,不喜欢的别看。
  此致

敬礼

死过N次的鸟儿
  白丁布衣

附:旧贴问心
  http://www.my510.com/ac/wrd.php?arid=679327&userid=842

------------------------
布衣一袭度春秋,书剑半藏逐舸舟。
吾本白丁庸附墨,携情隽志问风流。
尘情跌宕的浮生五月小结
http://www.my510.com/diary/rd.php?rdid=427316&userid=0
你的点击会让一个精彩的世界诞生:)

原创[胡杨论剑]    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:过自己的日子——给鸟儿们的一封公开信 回复时间: 2005.11.19 23:55

布衣写得好~~
  俺占一楼~~凡是无理乱骂或人身攻击之回复~~删无赦~~:)

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:过自己的日子——给鸟儿们的一封公开信 回复时间: 2005.11.20 00:23

丁丁终于出手了;)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:过自己的日子——给鸟儿们的一封公开信 回复时间: 2005.11.20 01:39

那你这贴还不算理么,真是,呵呵:_)

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:过自己的日子——给鸟儿们的一封公开信 回复时间: 2005.11.20 08:03

呵,布丁,:)。

回    复    

回复人: 那西色斯 Re:过自己的日子——给鸟儿们的一封公开信 回复时间: 2005.11.20 11:49

布衣说得极是,对付那些人,漠视是个不错的法子 :)

回    复    

回复人: rave Re:过自己的日子——给鸟儿们的一封公开信 回复时间: 2005.11.20 11:56

想不到才没进林子半个月左右居然发现这样的事情~~
  其实呢~~
  我觉得要是我们生气的话他们就更加得寸进尺的~
  漠视的确是一个非常好的办法~
  我怕到时是他们受不了我们咯~呵呵~!
  大家撑着啊!!

回    复    

回复人: 寒鸦 Re:过自己的日子——给鸟儿们的一封公开信 回复时间: 2005.11.20 13:17

我认为。一个人的修为主要靠自己来提高和冷静,我也写了篇文章,心灵的安静,只要自己坚持是对的,任凭东南西北风,我自巍然不动。纤尘不染,方解得天罗地网。别人的言论就真的那么重要吗?那么可怕吗?

回    复    

回复人: 安多雅·桑夏 Re:过自己的日子——给鸟儿们的一封公开信 回复时间: 2005.11.20 16:34

坚持自我!我们没有办法去堵别人的嘴!

回    复    

回复人: 花落做香泥 Re:过自己的日子——给鸟儿们的一封公开信 回复时间: 2005.11.20 19:21

我,过自己的日子,看别人的文字~ :)

回    复    

回复人: 木犁 Re:过自己的日子——给鸟儿们的一封公开信 回复时间: 2005.11.21 13:09

抬头看到的是一篇篇精美的文章,低头磨着自己的秃笔,发生什么事了? :)

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:过自己的日子——给鸟儿们的一封公开信 回复时间: 2005.11.23 22:49

沉默是金!

回    复    

回复人: 雪克 Re:过自己的日子——给鸟儿们的一封公开信 回复时间: 2005.11.25 12:10

楼主好!
  一看乱了,我就关闭电脑休息!
  这世道还真有人喜欢无事生非。真TMD!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雅琼 Re:过自己的日子——给鸟儿们的一封公开信 回复时间: 2005.12.24 09:45

怎么了

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: