关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 杯子里的海 收藏:8 回复:29 点击:5083 发表时间: 2005.11.18 11:30:13

罪爱 [抛绣球文学大赛!]

不知道什么时候开始,爱成为一种罪,我总是在忏悔中。为自己的罪行进行救赎。

你说你的爱单纯透明,我看得见你的心,确实很清澈,让我心动。可你的爱又十分的脆弱,太晶莹了,我不敢去碰,怕一碰就会碎,碎了你就会消失,我就会痛苦。但是痛苦这两个字远远没有我想象的那么简单。不想你是种痛苦,想你更是种痛苦,因为时间空间的距离,我想抓住你,却只抓住了你的影子。

我在淋着雨,想让这天堂的甘露把我的心彻底的清洗,却发现我的心更加模糊,更加不能好好去爱。于是我逃避。于是我去寻找新的爱。

当我同时爱上几个人的时候,才知道什么是罪恶,明明深爱着你,却又很爱很爱那个人,明明抱着她,却又不能割舍你,用我以前的个人说明来说,是这样的:
  客观来说,我是个很花心的人,但是我对我所花心的人,却又十分的忠心,因为我的爱,永远不是那么简单的一条直线。
  所以我的爱永远都是那么混乱的清晰,到后来,竟感觉自己在犯罪了。对谁,我都是罪犯的心理,想着如何我才能赎罪。

爱的传说,我想这永远是传说。不会是真的。不会。

在有爱的日子里,我却不知道如何让我的爱成为明媚的爱,永远只是低低的,低低的,我在默默的笑着。

世界是流动的,我的爱也不会静止,每个新的一天都有新的感觉,越来越多的爱把我包围着,有些透不过气来,我恐慌了。

朋友说我自找的,我笑着说我宁愿死在自己的心里,也不要死在别人的心里。我的爱我很清楚,不是花心的原因,而是我心痛的原因。我深爱着我所爱的每一个人,却不能割舍任何一个。朋友说我不该出生在现在,我笑着说即使在古代我这样的人也是死罪。

果然,我的死罪来了,就在一个清晨,我突然觉得我的心好痛,痛彻心扉,痛到骨子里,我看见我所爱的每个人的身影,我所爱的每个人的笑脸,都朝我飞来。我被重重的叠影夹着,我感到心的难过,在这个世界上我可以说我爱过任何人,也可以说我没爱过任何人,我的爱有了双方的,但更多了每个方向,让爱迷失了本性,爱为什么不能是如阳光的挥洒呢,那么孤僻那么单独的爱,让我第一次知道了什么是自私,什么是社会的结界。

我死了,死在那个清晨,那个阳光灿烂,风轻云淡的早晨。随着我的心,我的爱,一起。

------------------------
痛在哪里,心却不属于我.
爱在哪里,记忆却不属于我

一切,都成了我的死亡书

文坛.心路心语收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 孤星泪 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.18 11:52

第二组组长:杯子里的海
   [抛绣球文学大赛!]评论:“罪爱”很伤感的一段文字或是独白。“当我同时爱上几个人的时候,才知道什么是罪恶,明明深爱着你,却又很爱很爱那个人,明明抱着她,却又不能割舍你。”“我深爱着我所爱的每一个人,却不能割舍任何一个。”真的是罪爱,痛苦的罪爱,折磨人的罪爱,但是这个罪可真的是死罪。
  ‘相见争如不见,有情何似无情。’既然在用心爱为何还要给自己找罪受?古代,男人永远都可以找三妻四妾,女人却永远只能独守空房。现在,男人可以找情人,女人却只能坐在家中等自己的爱人回来。女人难道永远就这么犯贱吗?为什么男人和女人永远处在不同的位置?哈哈,抱歉。以上全属自己发牢骚。
  爱是一颗糖,爱也是一杯毒酒,它可以把我们拉进天堂也可以把我们踢进地狱。但是,既然真心的爱上一个人就要认真的去爱,不要把彼此都弄得伤痕累累。罪爱不仅仅会判你死刑,或许那些爱你的人会更痛苦。可爱的男孩,请不要伤害自己不要伤害别人也不要让自己被别人伤害!
  呵,难为你了杯子,谢谢参与!祝开心!

现在宣布第五组青春组合:
  组长:挪威的树叶
  组员:pecheur ,冰月亮
  谢谢小叶子弟弟的参与,也谢谢水儿和月儿的捧场!

欢迎大家来“演绎男女”做客!
如果感觉自己在这个版块所设的文章写的不错的话,自己可以在文章的下面加上“自荐”两个字,然后由hover,西子和我再度审稿!相信你是一块发光的金子!对本版有什么好的见意可以通过信箱联系我们。谢谢合作!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:罪爱 回复时间: 2005.11.18 12:19

其实我们没有必要非给自己定个花心的罪名
  人在会爱上很多人的 不过在一个阶段里 他或她只会爱一个人的
  但我们都会爱上很多人的 无论男人无论女人

回复人: 寒鸦 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.18 12:39

不要把爱永远当传说,于你心里。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 挪威的树叶 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.18 12:46

让男人深思
  让女人垂首
  好字

回复人: 晴雨西子 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.18 13:33

懂你 :)

回复人: colin Re:罪爱 回复时间: 2005.11.18 13:44

一辈子是会爱上很多人,可是一阶段只爱一个的.也能算得上稀有动物了.'
  如上文中所写的那样:"明明深爱着你,却又很爱很爱那个人,明明抱着她,却又不能割舍你"
  "我的爱,永远不是那么简单的一条直线。"说这些话的都是贱人.而且非常贱.

回复人: 安多雅·桑夏 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.18 13:48

爱本身就是没有错的!为什么说是罪呢?
  不要强加给自己什么责任,那样的爱是很累的!不希望你不快乐,即使你爱上的别人,我想爱它也是没有罪的!因为爱它还要讲究时间!对的时间就会遇到。

回复人: 海蓝宝石 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.18 14:55

晕……你也交了~~俺觉得有压力了~~
  怎么和给俺看得不一样~~那个咋不用了撒~~

回复人: 寂寞的蝶衣 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.18 18:29

:)。爱情是自私的。对自己自私。

回复人: 爱到荼靡 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.18 20:04

悲情文字

回复人: 俊采星弛 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.18 20:43

解剖么,我看哪,像~~~~~~

回复人: 梦凡 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.18 22:50

爱无罪! 花心也无罪~~那是人的本性!
   了解你"割舍'不了的情怀....

回复人: 冰月亮 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.19 15:21

杯杯和谁们三人行?

回复人: 一池秋梦 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.19 22:50

不是罪,爱你的人和你爱的人说出来了,大家就都是可爱的人.你很真诚的看待问题.爱和不爱最后是命运的安排.每个人都会得到和得不到的.

回复人: 荒漠甘泉 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.20 01:37

男人嘛,少谈些爱,多谈些责任。。男人嘛,潇洒一点,生命里爱情并不是全部和最重要的,惟有责任和义务才是长久的:)

夫唯不争,故天下莫能与之争者。

回复人: 空惹啼痕 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.20 15:27

人活着,自己觉得什么好,就怎么做,无关世人的眼光,无关所有的一切。

回复人: 般若草 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.20 16:20

爱没有错,方式有对错:)在现在着个美好的时代,要学会享受爱情.就是过去三妻四妾也是有规矩的,就是心圆行方

回复人: 安多雅·桑夏 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.20 17:15

我死了,死在那个清晨,那个阳光灿烂,风轻云淡的早晨。随着我的心,我的爱,一起。

你说我没有来看,那我再来看一次吧!恩!
  好了!不要死了!还没有好好爱过就这样死了多么可惜啊!恩!起来!起来!狠狠爱!

回复人: 毛蓉蓉 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.20 21:52

爱情可以毁了一个人~~~~~~~该放手就放手 该是你的就是你的``
  我现在无法用言语说什么 我现在对什么都麻木了 ~~

回复人: 迎风吹絮 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.21 16:26

近似临刑前的一段心灵告白,说出来以醒世人,或能比较轻快的飞往天堂?女人读到该冷笑这样罪有应得的自我折磨,却是笑不出来。

回复人: 侧影柔肠 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.22 16:49

这是一个多么纷繁复杂的情感世界
  有时候我们觉得自己很清醒
  有时候我们又都迷茫
  可是
  谁都没有答案

回复人: 悠然心会 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.25 23:00

天龙八部里的段正淳和段誉.不都是同时都爱上了好几个女性吗?看的让人入想非非的.恨不是哪个时代的人.
  如果把爱作为痛苦就别去爱因为这爱是害人的
  如果把爱作为快乐就去爱吧因为这爱是养人的

回复人: 清清的心 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.25 23:36

爱一个人容易,懂一个人太难!

芭蕉听到了雨声,便缠绵了所有心事,早也潇潇,晚也潇潇;

玫瑰听到了雨声,便悱恻了所有爱情,聚也依依,散也依依.

回复人: zimalian Re:罪爱 回复时间: 2005.11.26 00:45

爱本无罪!!!

回复人: 彩云飞 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.26 11:56

呵呵,罪爱,最爱!

回复人: angle欣然 Re:罪爱 回复时间: 2005.11.27 20:08

很伤感啊!我会同时爱着很多的人,但是我不能够经常感到“罪恶”,或则我爱不拉很多人。那样我会感到很无聊的,人生就这样吧!

回复人: 有你幸福 Re:罪爱 回复时间: 2005.12.01 12:53

爱有罪..........

内疚 和 忏悔~~

希望用余生只爱一个人...爱..很简单.......

回复人: 塞外风铃 Re:罪爱 回复时间: 2005.12.08 13:07

你文字的概意就象一位征服沙漠的使者一样,每经一处插上一面旗子以表取胜之意,当回程取旗之时已是有欲而无力之时."爱旗"只一面贴心足以!

回复人: 肖梵天花 Re:罪爱 [抛绣球文学大赛!] 回复时间: 2006.01.27 11:10

爱,本无罪。但是,因爱而伤害到你爱的人的时候,还是对她的爱吗?只要她们不受伤害,就应该没有罪。
   女人和男人不一样:男人的爱,好象阳光可以普照;女人的爱却如闪电一束……

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: