关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: zt29 收藏:1 回复:15 点击:3976 发表时间: 2005.11.17 13:16:03

[十一月接擂]我说单身了无趣

无论人们把单身生活渲染得多么丰富多采,我还是想说,单身生活了无趣。

刚毕业的时候,我也曾做过几年的单身贵族。那时,每天的生活轻松得很,早上可以睡到七点半,简单吃过,从寝室来到走廊另一侧的办公室开始一天的工作,和别人一样的忙忙碌碌之后,目送他们上车回家,我再回到走廊另一侧的寝室。看书,听歌,有时和几个单身一起娱乐一下,出去玩玩。周末的时候,尽情地逛街,随意地吃,随意地买,日子还算惬意。

可是不到一年,这种日子就显得有点苍白了,尤其是同龄的朋友渐渐跟随着老公老婆走向新生活的时候,自己的生活圈子骤然变小了,原来大大小小的聚会渐渐由多变少,大家谈论的内容也完全发生了变化。单身贵族似乎再也难以显示出高贵了。看书看累了,听歌听烦了,翻看电话号码本想找人聊聊的时候,才发现不好意思去打扰任何一个曾经是好朋友的人。或者即使打通了,聊过了,她向你讲述了好多新鲜的事情,说了好多祝福你的话,放下电话心里还是那种空落落的感觉,以至于不再想拨通任何一个电话了。

失去了与同龄人的沟通,就几乎等于失去了精神世界的所有。你真的会感觉自己成了这个世界上的另类。人在任何时候都是需要群体生活的,融入的感觉才最好,旁观者和另类的滋味我想任何人都不会喜欢。而且,对于同一个事物,在一个人面对、两个人面对、一群人共同面对的时候,感觉会完全不同。譬如旅游、出去吃饭喝茶、游泳娱乐等,由一个人面对,自然有一个人的乐趣,但与两个人或者大家一起做,肯定是无法相提并论的。

当然并不是说单身就不会有群体活动,也许没有家庭牵挂的你有更多的机会。但是完全由单身组成的活动毕竟有限,你面对的还是大多已成家的同龄人,生活方式和内容的不同,也决定了你和大家所谈论和关心的话题也不同,融入的感觉一定很难找到。在一起娱乐时,别人家里人关心和牵挂的电话,一定会让形只影单的你感觉很尴尬。尤其是在大家玩过闹过之后,纷纷建议回家时那种归心似箭的样子,无疑会让你受到伤害。

生活的乐趣来自方方面面,忙碌中有乐趣,牵挂中有幸福。而只是一味地面对自己的日子,难免会失去很多快乐之源,会错过太多体会和感悟生活的机会。如果再有热心人来不断地关心你,为什么不处朋友啊,想要找什么样的啊,等等。你会感觉自己俨然已经成了这个世界上的可怜虫。

现在,尽管每天我为工作、为孩子、为老公忙得天翻翻地覆,一个完整的电视剧都看不上,写一点自己喜欢的东西也要赶在午休时间,逛街的时候也要不断地看表,接到好友电话时才想起好久没联系了,可是我欣慰,我享受,我觉得这才是生活。想起一个人的日子,我只有一句话——单身生活了无趣。(2005.11.17)

热点.时事关注收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 左手华彩 Re:[十一月接擂]我说单身了无趣 回复时间: 2005.11.17 18:51

你开心就好,:)

回    复    

回复人: 挪威的树叶 Re:[十一月接擂]我说单身了无趣 回复时间: 2005.11.17 21:26

用这种方式阐述单身之趣
  不过此趣非彼趣
  你是第一个,嘉奖
  其实无趣本身不也是一种趣么?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 美灵 Re:[十一月接擂]我说单身了无趣 回复时间: 2005.11.18 11:22

不同的境地不同的感受,只要我们是感受到快乐而有趣儿的,那就是幸福。

回    复    

回复人: 东北老虎 Re:[十一月接擂]我说单身了无趣 回复时间: 2005.11.19 12:57

同感同感,道出了单身生活的苦与乐.

回    复    

回复人: 雨季 Re:[十一月接擂]我说单身了无趣 回复时间: 2005.11.19 14:25

单身有单身的乐趣!不过每个人最终还是渴望有个让自己牵挂的家~

回    复    

回复人: 唯心而已 Re:[十一月接擂]我说单身了无趣 回复时间: 2005.11.19 19:43

知足常乐
   开心就好
   珍惜眼前的
   命里有知终须有,命里无时莫强求。
  得之,我幸。不得,我命。

------------------------
梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。
去年春恨却来时。
落花人独立,微雨燕双飞。
记得小频初见,两重心字罗衣。
琵琶玄上说相思。
当时明月在,曾照彩云归。

回    复    

回复人: 风轻扬 Re:[十一月接擂]我说单身了无趣 回复时间: 2005.11.19 23:08

写得好啊

梦游拉斯维加斯

回    复    

回复人: 四分之一 Re:[十一月接擂]我说单身了无趣 回复时间: 2005.11.20 01:23

单身好阿

回    复    

回复人: 雪飘花语 Re:[十一月接擂]我说单身了无趣 回复时间: 2005.11.20 11:48

人就是这样不断地追求,追求那些自己没有的。这篇文章让我想起电影——围城,呵呵......

回    复    

回复人: 樱空释 Re:[十一月接擂]我说单身了无趣 回复时间: 2005.11.21 14:57

一直单身,并不是想单身,以来出了校门工定下了,也就会有另一半了。也是一直也是游戏人间的,工作也不定,于是就这么单身了。
  单身了人,也没什么不好,除了看见老大爷老奶奶手拉手的在散步时有那么点羡慕外,其他的时候还是别人眼里的幸福人了。
  身边大多的爱情不如意的例子了。也就并觉得有很好羡慕的了。
  或许是我大安于现状了吧。也许是习惯现状了吧。
  不论是不是单身,开心便有趣了。

回复人: 灵石 Re:[十一月接擂]我说单身了无趣 回复时间: 2005.11.25 13:54

现在“白骨精”(白领、骨干、精英)多,是多因素所致,

最终还是选择了结婚,走上了一条比较传统的婚姻之路。

回    复    

回复人: 番茄牛肉面 Re:[十一月接擂]我说单身了无趣 回复时间: 2005.11.28 05:17

单身,造就一夜情。

回复人: 思源奕奕 Re:[十一月接擂]我说单身了无趣 回复时间: 2005.12.05 17:10

“单身生活了无趣”最近有朋友也这样感叹

回    复    

回复人: 以落 Re:[十一月接擂]我说单身了无趣 回复时间: 2005.12.06 15:57

毕业一年了,单身生活是人生的一个阶段,谈不上有无趣。
  特别是女人家,谁不想有个爱人把自己疼在心里,捧在手里?但是跟不适合的人在一起,怎一个累字了得?
   单身,也挺好。只是要有相对充实的生活内容,不然整日无所事事也是磨人。时间太多了,想七想八的心情当然不爽。哈哈
   等近三十时,再找个好人嫁了。呵呵

回    复    

回复人: 欧阳雨儿 Re:[十一月接擂]我说单身了无趣 回复时间: 2005.12.16 10:19

人就是这样不断地追求,追求那些自己没有的。这篇文章让我想起电影——围城,呵呵......

欧阳雨儿

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: