关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 夕阳老人 收藏:2 回复:10 点击:3873 发表时间: 2005.11.17 07:40:09

一封信—--朋友是良师益友

网络上常有许多感人的地方,我与小雨霏霏认识不久,她就给我发来了第一封,信中充满了真挚的情感,让我读了十分感动,的确“良师益友是人生的一笔财富”,好朋友是会给人激励的。
   谢谢“伯乐”认识了我这匹老马!
   将小雨霏霏的来信抄在下面:

我和夕阳认识不到一周,他给我带来的惊喜是一个连着一个。我们在聊天室相遇,接着加了好友。第一次聊天,我得知夕阳今年已经74岁了,上网也有7、8年了,他的心态很年轻。平时他和爱人在家里一人一台电脑,玩起来一点不比年青人差。不信你看他制作的相册,那真是精致的艺术品。

夕阳用五笔打字,速度一点儿不比年青人低,这使一直用拼音打字的我汗颜。他的e-mail总是带着漂亮的图片,文笔朴实、流畅,读他的信绝对是一种精神享受。夕阳的摄影和扣图技术也是一流的,有一次,他把亲手包的饺子,做成图片贴到我的工作照上送给我。那份情意真是感人。

最近,我在网易部落建了小雨山庄,夕阳看了也来建了个夕阳老人网上之家。他第一次建立网站,竟然完全独立完成了设置,好让人佩服。看了他发的回忆文章,我才知道他原来是个老八路。这样的老人,怎么能不令我肃然起敬呢?

良师益友是人生的一笔财富,是无以替代的。夕阳说网友是他的阳光,是非常宝贵的。好的朋友是会给人以激励的,每当我对工作对生活稍有懈怠的时候,我就会想起夕阳,他是我的一个忘年交,是一本好书。

小雨霏霏 2005-10-29 16:31:00

原创    收   藏  

回复人: 美食家 Re:一封信—--朋友是良师益友 回复时间: 2005.11.17 09:06

态度决定一切啊,夕阳的态度是非常虔诚的,是我们这些年轻人所不能比的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 徐博达 Re:一封信—--朋友是良师益友 回复时间: 2005.11.18 09:19

忘年之交,盛情可感。

回    复    

回复人: 美灵 Re:一封信—--朋友是良师益友 回复时间: 2005.11.18 10:41

一封信有了对一个人的初步了解 希望可以永远向夕阳老人学到热爱生活真诚交友的精神

回复人: 冷仙子 Re:一封信—--朋友是良师益友 回复时间: 2005.11.18 20:19

希望你永远珍惜这一本忘年交的好本。

回    复    

回复人: 冷仙子 Re:一封信—--朋友是良师益友 回复时间: 2005.11.18 20:19

希望你永远珍惜这一本忘年交的好本。

回复人: 醉风狂至 Re:一封信—--朋友是良师益友 回复时间: 2005.11.19 00:44

人生,只有老,才会增长更多年轻人所没有的.我们渴望长大但我们不愿变老.

------------------------
直上青云

回    复    

回复人: zimalian Re:一封信—--朋友是良师益友 回复时间: 2006.01.06 21:42

“良师益友是人生的一笔财富,是无以替代的。夕阳说网友是他的阳光,是非常宝贵的。好的朋友是会给人以激励的,每当我对工作对生活稍有懈怠的时候,我就会想起夕阳,他是我的一个忘年交,是一本好书。”我也有同感。我会从你那里学到很多东西的。

回复人: yfm Re:一封信—--朋友是良师益友 回复时间: 2006.01.09 20:12

看完这篇用信写成的文章,我更进一步了解夕阳老哥你了,而且我也已经得到了这本好书,我会每天翻看,从中去学很多难得的东西!

回复人: 绿色的岸 Re:一封信—--朋友是良师益友 回复时间: 2006.07.17 21:24

“好的朋友是会给人以激励的,每当我对工作对生活稍有懈怠的时候,我就会想起夕阳,他是我的一个忘年交,是一本好书。”确实是那样,特别是对于初进林子里的我给与很多的鼓励和帮助,在此谢谢了。当时我知道夕阳朋友是个76岁的老人时我也感到很惊奇,一个老人喜欢网络能赶上这样的时髦真是令人佩服,能做出那么精美的图片,都让我嫉妒,有几次都想请教,但是出于羞愧,没有敢开口。呵呵!不会笑话我吧。

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:一封信—--朋友是良师益友 回复时间: 2006.07.17 22:08

绿色的岸:
   你是在“小雨霏霏”之后,又一个夸奖我的人,知道你是一位真实真诚的朋友,我怎么会笑话你呢!谈不上什么请教,我可以担保,不论什么事只要你开口,是我知道的,一定会耐心告诉你的!愿我们的友谊长久!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: