关于本站
管理团队

胡杨林-广东旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 被融化的我 收藏:0 回复:4 点击:3146 发表时间: 2005.11.15 13:35:16

古城---凤凰谁去过,据说感觉很不错哦

诗人戴望舒笔下曾有这样的场景:悠长的雨巷,丁香般的姑娘打着油纸伞,脚步轻敲在麻石街上。如今,长沙城再也寻不到如此诗意的场景了。然而远离长沙数百公里的凤凰古城有那样的小巷。如果你心中仍有这雨巷情结的话,不妨去那儿寻寻。凤凰是文人沈从文的家乡,在他哀怨、从容的笔下,有刚烈如火的汉子,更有柔情万种的女人,边城少女小翠便在凤凰。

------------------------
与自己所爱的人分开,我们还是什么关系呢?
不能成为敌人,因为我们曾经彼此深爱过。
不能成为路人,因为我们曾经彼此很了解。
所以我们成为了最熟悉的陌生人。

原创    收   藏  

回复人: 空香 Re:古城---凤凰谁去过,据说感觉很不错哦 回复时间: 2005.11.15 19:37

看样子挺古典的,听说过,没去过.

回    复    

回复人: 茶色的幸福 Re:古城---凤凰谁去过,据说感觉很不错哦 回复时间: 2005.11.16 19:46

是的,的确很不错,值得去!

回    复    

回复人: 老松树 Re:古城---凤凰谁去过,据说感觉很不错哦 回复时间: 2005.11.26 10:17

读过沈从文先生的《边城》之后就有了去凤凰的愿望
  找机会去小住几天

回    复    

回复人: 春木树 Re:古城---凤凰谁去过,据说感觉很不错哦 回复时间: 2006.09.24 22:51

来凤凰我给你做免费导游~!吃住都到我家嘎嘎

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: