关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 我爱静 收藏:0 回复:4 点击:2887 发表时间: 2005.11.13 12:41:56

遗憾

从小到现在,我已14岁了,小时候的童年,在记忆的深处已渐渐的飘淡了。上小学起的第一天到六年旅程的结束,在那一片熟悉的土地上留下了我每天带微笑的脸,留下了我自由自在的身影。
  我带者着满载而归的收获,带着对母校的思念来到了一个全新的世界。走进中学的航船。你问我,中学里是什么样的?你问我,我心中的中学又是什么样的呢?你又问我,我是如何真正的理解“中学”这两个字的呢?
  一个新起点,我从这里起航。经历了一学期,又要备战下学期,说实话,真的有一些学习上的负担。考试虽然是家常便饭,但最让我烦恼的确是考试。父母一味的觉得分数最重要。每次考试,父母总要问:“你考了多少分?”这次的期末考试成绩真的让我难以接受。我发现自己有偏科现象,同时老师也指出你重文轻理。此儿,你的分数才会被拉下去。
  上次的分数,我破了“记录”,从一年级到现在,我原本的分数不在延续,从而在今天却折断了。我真的很伤心,眼泪不止的流下来。也许这是懦弱的,但我又能这样呢?
  在电话里,华老师说:“我考的并不是很好。存在着两门功课有拉分现象。寒假里多花一些时间来补好这两门功课。应该努力保持住要在最好的考场里考试,不要退步到别的班级里去。”晚上我想了很多很多,我怎么会考的那样的差。老师的几句鼓励语,几句真诚的人生哲理,我对自己有信心,相信,老师也会对我有信心!爸爸妈妈们已经熟睡了,而我却不能入眠。我也睡不着,我感觉自己的心里压力很重。夜深了,我还是没有入眠,我一个人,偷偷的蒙着被子,在哭泣。满脑印着分数,满脸写着分数,泪水里流着分数眼神里。到处流溢着分数。我的心冰凉冰凉。
  在办公室里,有那么多老师都看着,有那么多同都是兴高采烈的,到回了自己满意的答复。惟独我,我带着伤心的目光站在那儿听老师耐心的分析自己失败的原因,我的眼睛再也按奈不住万般的无奈,我只能留下了自己失望的泪水。坦白的说出了我的心声。有些我认为很难,自己也不理解,但我不敢问。我深怕老师把我吃掉。在很多的时候,我真的想把自己的手高高的举起来,但我还是缺少了离胜利之遥就那么一点点的勇气,正准备举起来的手,又犹豫的缩了回去,嘴里的话又咽了下去。一个人的时候,我也会为这件事感到很懊恼。你告诉我,我该怎么办呢?
  淡淡的迷茫飘走吧!告诉我,我知道。让我把那些顾虑抛之九霄云外,增添那一分信心,那一分勇气,那一分。要对誓言负责,不能说慌,对自己的目标不要太高,请你网开一面,让我实现,一点点地向上攀。
  过了,何必在追究,让遗憾慢慢的飞吧!重头开始吧!让我努力,重拾那一分笑容,重拾那满载船舱的时刻;让我勇敢,不在害怕老师叫到我;让我自信,让我抬着头走路拥有一个自信的我,让我带着充沛饱满的精神,跨进学无止境的学校,带着爽朗的笑声,好好学习,天天向上!
  让我忘记这次的遗憾吧!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”好好学习,天天向上!

原创    收   藏  

回复人: 文轩 Re:遗憾 回复时间: 2005.11.13 16:46

对不起啊;我实在没有耐心看一些长一点文章;你写的很可爱;继续努力啊;

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:遗憾 回复时间: 2005.11.13 21:59

下次努力,考坏一次不是末日。不过,中学的时候还是不要偏科,因为我觉得中学底子打好了高中就不会累。分数不代表全部,不能不在乎也不能太在乎。毕竟考试的结果和题的难易程度,你复习的程度,还有考试时的状态都有关系的。
  呵呵,我很怕老师的,这点你倒和我差不多,不到万不得以我是死都不去问老师。不喜欢问老师,问问同学也挺好,不过同学解决不了的要鼓足勇气去问哦,以免问题像滚雪球一样越来越多。
  罗嗦半天了,同学,和自己比,不羡慕别人的高分,也不为自己的不理想成绩感到沮丧。总结不足,也不能把自己全盘否定,每次考试再糟糕也会有成功之处的~:)

回复人: 狗尾草 Re:遗憾 回复时间: 2005.11.14 16:19

问自己努力了吗?努力了,就够了.

回复人: 桥东夕照 Re:遗憾 回复时间: 2006.02.04 09:06

只要自己付出了,就应该不后悔了.打起勇气从头再来,明天的太阳会更加灿烂辉煌.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: