关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 瞬间 收藏:1 回复:23 点击:4680 发表时间: 2005.11.11 18:07:53

退后两步,海阔天空!

小事,什么是小事,不知道,也不想知道。可是我总是为了一点点的小事而莫名的愤怒起来。

今天,也许再早一些的时候,自己总用这样的愤怒对待同事和朋友,有时候真的不知道自己在做些什么。

今天上班,为了一个价格的问题,在电话那头和公司的同事吵的不可开交。最后,是公司领导出来才结束了争斗,所以心情可想而知。去新的地方开发新的客户也因为糟透了心情而搞砸,从而一切都归根到同事的身上了!

刚刚上网,打开邮件,发现今天和自己吵过架的同事发过来一份邮件,但是可气的是,竟然连个主题都没有。看看发件时间也没有到发日销售报告的时间。
  真搞不懂,他是怎么想的?

出于公司的规定,我还是将他发的邮件打开了。只要不是病毒就好(就是病毒也无所谓,反正是网吧的电脑!嘻嘻)。

果然是病毒!看着发过来的乱码,我的气不就不打一出来。就为了那点小事情,过都过去了,还要让我电脑中个病毒什么的,什么意思呀!正准备掏出电话,将他臭骂一通的时候,眼角上飘过一段字:“退后两步,一切都会海阔天空。”

不是吧,我的眼睛随着身子的后移,看见原来那堆乱码,渐渐的清晰的变成了“对不起”三个字。我震撼了,震撼的不仅仅是我的身体,还有我的心灵。

说的多好呀!道理谁都懂,可是谁又能够真正的做到呢?看似简单的道理,却往往有着深刻的涵义。看着“对不起”这三个字,想想今天自己的言行,应该说这句话的应该是自己才对,可是他却提前对我说了,而且还是用这样的方式告诉我。我拨通了他的手机:“对不起”。

现在我们正在通话ING。

每当我们做了什么事情后,不管这个事情是我们对也好,是什么错也好,其实真的跟那句我用眼角看见的字一样:“退后两步,一切都会海阔天空!”

瞬间陇南武都拜上

------------------------
有人一分钟里就度过了一生!

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.11 22:24

是呀~~退两步海阔天空~~
  不知道一开始就退两步~~会不会就一直海阔天空~~:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 掌心公主 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.11 23:29

心情不好的时候,先骂自己,这样比较好。

因为你先骂别人,事后一定会后悔,特别是工作上的事。

回复人: 徐博达 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.13 21:28

瞬间:有人一分钟里就度过了一生
  看了瞬间的解释,还有什么值得计较的呢?

回复人: 雨莲 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.13 22:18

当心情不好时,总会有这样那样的事让我们感觉不顺心,却不知道自己正要撞了南墙。
  所以还是应时时提醒自己退一步,替别人再着想一下。

回复人: 冷若冰霜110 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.13 22:46

恩,看到这篇,忽然想起了海魂写的一篇《少点聪明多点快乐》的文章。意思都是劝戒世人多为他人着想,少露一些锋芒。

这都是“度”的问题。
  当然,中庸之道玩的再烂熟,我们也要坚持原则性,“是可忍孰不可忍”总要分清啊:)

个人观点,博君一笑。

回复人: 西木歼 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.14 08:58

啊,瞬间兄去武都了,夜市的洋芋绞团要替我吃点,辣子放红!^_^

回复人: 蛛蛛 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.14 11:58

恩
  瞬间还是如此大度

回复人: 一支笔 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.14 13:26

生动!

回复人: 没有翅膀的飞翔 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.14 17:36

呵呵,要所有人都这么想就好了!

回复人: 爱到荼靡 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.14 18:14

气度对所有人都必要

回复人: 悠然心会 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.14 20:49

唉怎么说呢,就是这个道理让我吃尽了苦头,因为我退了,他进了.甚至直想逼你跳河.
  还是喜欢那句话,勇往直前,所向披靡.
  当然,灵活应用最好.
  但明白了,好象已经晚了.

回复人: 长空飞雁 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.14 21:08

有道理:)
  出于人性的自私性,对自己当然较偏心,有些事办不好总是会先怪伙计的,甚至玩游戏也是如此.
  不过有时真的很火,愤怒到想吃了他然而又打不到他,无法发泄,很惨!敢为天下先固然勇敢,愿为天下退也许也是一种勇敢吧.

回复人: 女人香 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.15 11:00

我很没出息,和同事有意见时,总是保持沉默的!
  所以,在我发火的时候,她们也总是保持沉默的!

回复人: 日月潭[一支笔] Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.15 16:28

退与不退都是利益驱使!!大肚能容天下可容之事!!就是没有了利益!!退与不退皆利益!!有时间来作客!!http://www.nud8.com/mlm/?mid=zrtf888

回复人: 瞬间 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.16 17:43

在这里看了几天中所发生的事情,再看看瞬间自己发的帖子,然后再想想以前瞬间以前为了哪些所谓的吓道理,自以为很牛X的道理,自以为一付天下唯我独尊的心态,何必呢~~真的,来林子是为了开心,再想想其实也没有什么,地下以前在我的帖子中说过我,但是瞬间没有在意,现在不知道瞬间悔改还能不能来及,在这里瞬间首先向地下婴儿说声抱歉,毕竟那是瞬间错了~~

再次说一遍,瞬间的题目,退后两步,海阔天空呀!

瞬间天水拜上

------------------------
花飘落,香仍留,不知此时天涯路,人归何途;
一壶酒,独酌苦,醉入梦中蝴蝶舞,醒时迷糊。

回    复    

回复人: 子扬 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.17 09:17

喜欢这篇.

回    复    

回复人: colin Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.17 13:48

如再退两步,仍俯不见海,台不见天呢?

回复人: victoria Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.24 16:55

我今天一早也和同事有点不愉快,不过现在又好了。我是那种比较能忍让又倔强的,我知道倔不是什么好,尤其是你错了的时候。可是女孩子天生都不愿认错。哈哈。

回复人: 木鱼一声 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.25 18:17

不是原则问题的话,朋友之间也好,陌生人之间也好,还是宽容的好。生气,两败俱伤。小时候,妈妈跟我讲,傻子争吵,聪明人商讨。

回复人: 因为我爱了 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.26 13:16

不知道能不能和"吃亏是福"扯上.

回复人: 依然爱你 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.11.30 11:40

呵呵。人都是比较自私的。在利益面前谁能做到大肚能容?总是在事后后悔。退一步海阔天空。你退了两步,佩服。

回复人: zzh Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.12.03 12:52

后退一步就海阔天空了,还须一步么!节节退是什么我不知道了.学会换位思考什么问题都解决了.还须-----

回复人: 开心岛666 Re:退后两步,海阔天空! 回复时间: 2005.12.03 22:27

林中友人吐露的都是肺腑心声.胡杨林就像人间的世外桃园,人世间的喧嚣,在这里都可以得到荡涤.林中空气清新,放眼望去,满目生机,让林中人流连忘返,乐不思蜀.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: