关于本站
管理团队

胡杨林-江苏灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 夕阳老人 收藏:0 回复:7 点击:3579 发表时间: 2005.11.10 20:04:51

一封网友的普通来信

这是一封网友的普通来信,它说明了网络上是有真情的,信中说的都是一些真实的感受,对于有些认为网上多是虚假的人,看后或许有些启示。
   我将此信附在下面:

夕阳:您好!
   收到您的信很高兴,这是我盼望以久的信,当然,我也知道这封信耗费了您很大的精力和体力,心里感到不安了。以后我们之间的交流就长话短说,如何?
   我这几天在想一个成语:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”我不知道您对这个成语是怎样理解的。我的亲身体会是能有机会让我孝顺父母我很高兴!工作再忙那也是我的牵挂!我为了不留遗憾,对我的父母我是在他们有生之年我尽我的所能让他们快乐,让他们幸福。上个星期我带着孩子和家属回老家看我父母和她妈妈等,尽管在经济上花销很大,但看到父母很激动我感到很值得。在我们老家农村(或许城市里也存在这个现象,从影视文学上也看到)我经常看到父母在世时不孝顺,过世时在那哭。在我很小是的时候我就认为这样很可笑!感到很虚伪。尽管我也是工薪一族,但我会尽我所能让我父母生活上没有后顾之忧,我会让我的家属和孩子对父母孝顺,同样给父母以快乐,包括我对象那边,甚至她的姥姥、姥爷我每年都要多次去看望,有时给他们的钱也不多,但他们都很激动并高兴,他们快乐了所以我也快乐。
   我说这些,是想表明我的一个观点,不知道用在我们俩身上是否合适?我和您通过网络认识是偶然也好,是缘分也罢,我不想在我们沟通过程中留下遗憾。我和您沟通感到快乐和幸福,找到了一个父亲般年龄的人所给予我的交流所带来的父爱的感觉,这个感觉是我渴望以久的,您对生活的乐观,您的幸福观念和您的电脑方面的功底同时也让我学到了很多也感悟了很多(我给您说过,我父亲的听力不行,而且没有文化,不能和他多探讨很多)仅此而已就足够了,我们之间的交往我自认为是君子之交,是我诚挚的情感的付出。这段时间不能和您交流或者说没有得到您的回复,我一是感到失落.
   可能由于工作压力大,我最近头疼持续了一个多月,自己吓坏了,赶紧到医院做脑电图、CT,都没有发现问题,最后找到一个专家确诊为神经性痉挛,主要是喝酒无节制,生活无规律,工作压力大所致(我经常晚上看期货到两点左右),这几天注意控制并到推拿所推拿感到好了很多,以前看到什么亚健康总感到离自己很远,这次确确实实感到了什么是中年人的压力。
  就说这么多,我有机会去看您,更想和您单独多呆一会,行吗?
  祝福您身体健康!事事如意!

你的网友 “中年人” 2005-11-4

原创    收   藏  

回复人: psihc Re:一封网友的普通来信 回复时间: 2005.11.13 14:01

其实网络比现实来得更真实,只是自己的观念不同罢了.也就没能理用好这网络的工具,所以有的在网上胡吹一翻,真觉得可惜,浪费了精力.谎言是一朵盛开的鲜花,外表美丽,生命短暂.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 美灵 Re:一封网友的普通来信 回复时间: 2005.11.18 10:47

都有不同的经历和思绪,都有想要倾诉的渴望 只要真诚 一切可以

回    复    

回复人: yfm Re:一封网友的普通来信 回复时间: 2006.01.09 20:39

“我和您沟通感到快乐和幸福,找到了一个父亲般年龄的人所给予我的交流所带来的父爱的感觉,这个感觉是我渴望以久的”,说得真好,我也有同感,你的乐观会感染很多人的!

回复人: 默欣 Re:一封网友的普通来信 回复时间: 2006.07.08 13:41

老人家和我父亲同龄,很佩服您图片处理的能力,欣赏你积极乐观的人生态度,祝身体健康,夕阳更红。

默欣敬上

回复人: wangtss Re:一封网友的普通来信 回复时间: 2006.08.24 11:59

我仔仔细细地看了你这偏(封网友的普通来信)我静静地想,为什么大部份朋友说网络很虚假,等等的话题,而看了你写这偏文章后,偏偏也遇上这么真诚的网络朋友,你真的很荣幸,我为你在网络上交流到这么好的朋友而高兴!我也有同样的想法,也想在网上交流许多的真诚朋友,能与网络朋友共同努力共同学习,能共同走向美好的一天!其实网络有许多真诚善良的朋友,并不是全部坏的,只有少些人以虚假,变态,恶毒的行为去捣乱网络,捣乱社会,捣乱现实中的朋友。所以有些朋友也会在这虚幻的网络迷惑之中。但有许多的朋友在网络上听到欺骗恶毒的事故发生,大部份怕与网络交流。而(虚假)这两个字在每个人的嘴巴也不停地叼念着。其实对网络还是要加倍小心更好,我真想再网络上交流试探这一切,看看我交流的故事结果是 怎么样?

回复人: 黄小研 Re:一封网友的普通来信 回复时间: 2006.11.08 06:24

网络虽然虚拟,但是我更相信它真诚的一面!

回复人: Miss凝儿 Re:一封网友的普通来信 回复时间: 2008.04.10 13:17

朋友
  不论四海
  不论五湖
  不论年龄
  不论性别
  只要真挚
  只要心诚
  只要和谐
  只要同心
  是网络也好
  是现实也罢
  诚心于诚心
  会交织一片朋友的天下

------------------------
不是每个人,在蓦然回首时,都有机会看见灯火阑珊处等候的那个秂。于是,只能在回忆里众里寻他千百度。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: