关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 怿雨 收藏:0 回复:11 点击:2417 发表时间: 2005.10.31 19:14:47

心痛

今天有心痛的感觉。
  从没认为自己具有大公无私、舍己救人的崇高品德,也没认为自己具有救世主的能力。可是见到生离死别,会流泪;见到有人需要帮助自己却无能为力,会难过;见到别人有困难,自己恰巧又能帮得上时,会感到幸福┅┅

但是,今天听到的一些话,让我有了心痛的感觉。
  “我不想捐,我自己的身体也不是很好呢!”
  “还叫人星期六来捐!那是我们的休息时间,我有事,没有工夫来!”
  “如果有人跟我匹配了,需要我的血液了,他会给我钱吗?”
  “国家要是给捐献者10万元左右的补助,一定会有很多人愿意捐助的。这样无偿的谁愿意啊!”
  ┅┅
  在转达了领导倡议大家积极参加造血干细胞捐献时,我就听到了这些!听着这些话,我的脑海里浮现出那些不幸者求助的眼神。我的心好痛,流血一样的痛!

佛家说:救人一命胜造七级佛途。
  作为凡人的我不会指望那“七级佛途”。可是我想:如果自己真的那么幸运,能用自己的血液救人一命,那是何其难得、幸福的事情啊!

捐献不捐献是个人的自由,谁都无权干涉。可是假如有一天这些人或他们的亲人不幸而需要别人帮助的时候会怎么做?或许能保证自己和亲人都健康,不需要别人帮助。但是请别说出那些使人寒心、痛心的话。好吗?!

原创[别推荐]    收   藏  

回复人: ljx1968 Re:心痛 回复时间: 2005.10.31 19:37

不要强求他人

回    复    

回复人: 怿雨 Re:心痛 回复时间: 2005.10.31 19:43

没有强求。
  我明白我无权强求别人什么,也无权评价别人思想境界的高低。但是,还是希望人与人之间能多一些帮助,多一些关爱!

回    复    

回复人: 爱在撒哈拉 Re:心痛 回复时间: 2005.10.31 20:21

林子大了,什么鸟都有.何况是大千世界?
  有些事情有些时候,不是你能想得通的!

回    复    

回复人: cnetsff Re:心痛 回复时间: 2005.10.31 21:02

造成这种局面是各方面的,目前要求老师奉献的太多,无数的捐款都要让老师招架不住了,从而也导致了老师走向另一个极端,对一些真正的奉献也产生的抵触情绪.

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:心痛 回复时间: 2005.10.31 21:18

世界是我们的,我们不是一个灵魂的,思想于是纠集着:_)

回    复    

回复人: 海之恋 Re:心痛 回复时间: 2005.11.01 16:54

这样的事情的确让人心痛,可是我们无法左右他人的思想,我们能改变的只有自己,那么就让自己尽量做到最好吧……

回    复    

回复人: minyi1000 Re:心痛 回复时间: 2005.11.02 07:51

所谓的。。勉强是没有幸福的。。。

回    复    

回复人: 缤纷 Re:心痛 回复时间: 2005.11.03 12:54

如果这个世界上真的能到处充满爱,那这个世界也不会那样的黑暗

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:心痛 回复时间: 2005.11.03 20:52

善良而率直,这就是你给我的第一感觉。不知道对不?

回复人: 雁过长空 Re:心痛 回复时间: 2005.11.21 14:37

你很善良、并有一颗爱心。真希望社会上多一些像你这样的人。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 牧心者 Re:心痛 回复时间: 2006.04.06 20:59

心当生稀有,你做到了.
  世界只所以五彩缤纷,就是因为每个人都有一张自己的各不相同的脸.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: