关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 徐博达 收藏:0 回复:49 点击:4913 发表时间: 2005.10.27 14:55:18

丫丫你听:胡杨林的祝福!

丫丫,当我提起笔,给你写这些文字的时候,窗外的阳光特别明媚。照着近处的闲花野草,也照着远处的梁宇屋舍,没有错过每一朵微笑的小花,没有错过每一颗伸展的幼草,没有错过每一棵苍老的树木。同样,不会错过每一个人,照着你,照着我,照着我们大家,不仅温暖着我们的身体,也抚摸着我们的心灵。

已经有段时间没有看见你了,没有想到,是因为身体。

读着你的日记,心中开始有忧伤蔓延。你说,昨天去检查身体,检查的结果显示腹腔里有一个肿块。我担心我的女儿,如果我真的有什么,女儿该怎么办?不知是怎么走回的家,只觉得路变得很长。突然有一种强烈的求生愿望。读到这里,心下黯黯,要知道你曾经是一个那么坦诚而直率的女子呵。

初识二丫傻子,是从她发在文坛·浮生杂记的《我大》开始,此篇洋洋洒洒,落笔千言,感情深永,文字简洁而流畅。后来再读,是那篇《壮哉!太史公——读司马迁《报任安书》有感》,觉其用心读书,善于思考,发文自出机杼。

我在回帖中问她,一直不解,二丫傻子何意,可否告之。丫丫说,我在我家姐妹三人中排行第二,且我家人一直觉得我虽然读书用心,但于为人处事之道,却是笨到了极点。我无法改变,干脆就认了自己是一个傻子,故有此名尔!:)

读了她的回帖,觉其生性率真,欣然有会于心。后来的《家居陋室》虽言家居简陋,却让我们知道了她有个聪明伶俐的女儿,背诗识字拼图画,样样都比别的孩子强,以致有个年龄相似的乡下亲戚来家后突生感慨地说:“有这样好的女儿,有这样的住房条件,我们实在是羡慕啊!”作为一个母亲的幸福与自豪也让丫丫在霎那间顿时觉得蓬荜生辉,陋室之光彩陡增了许多。

还有许多,许多。比如《竹林深深》,比如《片片落花》,比如《上海四日行》,比如《千年的蝴蝶》。每一篇都是从你的心里流出来的清泉,滋润着胡杨林,滋润着我们的心情。

丫丫,听我说:多陪陪宝贝,那会让你的心情保持愉快。少上点网,那样对身体不好。多吃点东西,多睡点觉,保持着良好的身态与心态接受治疗。记着,这个世界上永远有人值得你珍惜,值得你眷恋。你一定要好好的,你一定会好好的。

虽然我与丫丫交往的不多,却一直希望她过得好,过得幸福。胡杨林里有多少你的朋友,就有多少发自内心的祝福的话语。海蓝,碧落,如果你们看到这个帖子,帮我发到热点,让所有的林友们一起为丫丫祝福,愿她的病早日痊愈,愿她能够早日在林子里一展歌喉。

注:二丫傻子,女,教育业,曾任“在路上”专栏编辑。喜联句:观庭前花开花落,望天上云卷云舒。

------------------------
丫丫,你一定要好好的,你一定会好好的。

热点.鸟过留声收录 原创[鸟过留声]    收   藏  

回复人: 左手华彩 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.27 15:21

她一定会长命百岁的,我相信,我祈祷。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雅茹 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.27 16:22

我为她祈祷,愿她早日康复,美好的日子在等着她!

回    复    

回复人: 孤星泪 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.27 16:52

为她祈祷。。。

回    复    

回复人: 清凉油 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.27 19:59

肿块也分良性恶性,不会那么倒霉的。

回    复    

回复人: 夜雨知秋 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.27 21:04

落泪了,因博达的文字感动,希望丫丫一切都好,得友如斯,心不贫也。

回复人: 美灵 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.28 07:25

胡杨林的祝福!是博达用心用情用全部的友爱喊出的,丫丫你听到了吗?还有,我们这些与你不相识却拜读过你那真情实意文字的林友,在这遥远的每一个角落用这个虚拟的网络送上我们一份真实却又温馨的祝福给你,双手合十放在胸前默默祈祷:丫丫好人,一生平安!
   丫丫思想负担不要太重,要积极配合医生去治疗,正如上面林友所讲,这病有良与恶性之分。我们坚信你一定会因了自己的坚强因了家人的恩爱因了朋友的关爱重新站在林子前,用更加饱满的激情重新施展你优美而嘹亮的歌喉,让我们欣赏和陶醉在你重情而善良的心语心歌中。盼望着!

回复人: 一支笔 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.28 12:47

心系点滴,方显博大!
  感谢博达兄送来的真情文字,感动于博达兄对挚友的关爱,顺祝并坚信二丫一定能战胜病魔,早日回到我们中间来。

回复人: 蛛蛛 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.28 13:11

恩
  肿块现在其实不那么可怕
  让我们一起祝福她
  :)

回复人: 竹辉 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.28 15:03

希望能早些在林子里再见二丫快乐的身影

回    复    

回复人: 雪克 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.28 15:17

没事的!博少帅多传递她的消息。

回复人: 闲云孤鹤 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.28 16:23

博达,给为兄传个话,祝丫丫早日康复,愚兄与她同在。

回复人: 寒水月沙 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.28 21:43

昏,丫丫身体欠安?请小徐捎去我的问候,祝她早日康复。

回复人: 海蓝宝石 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.28 22:16

祝丫丫早日康复~~希望能在林子看见她的身影~~上帝保佑~~:)

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.28 23:03

小徐写的东西也很骟情的啊。

腹中的小肿块不算什么严重的病,不要给自己太多的精神压力。没什么事的。

祝愿她早日康复。

回    复    

回复人: 孤独&寂寞 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.29 08:44

一定要送上林子里的祝福```
  祝愿早日康复````

回    复    

回复人: 二丫傻子 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.29 10:00

读你的文字,潸然泪下,感动!
  不再想太多,相信我自己会躲过这一劫的,因为有那么多的祝福!
  只想说,谢谢谢谢谢谢谢谢......

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 江月 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.29 12:45

病,可击倒一个人的身体,但是我们心理的承受力可能远远大得多。二丫会坚强的。

回    复    

回复人: 榆树二月鸟 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.29 19:27

一切安好`` 祝早日康复``

回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.29 19:37

丫丫,,,好好的!!!!健康!!!!

回复人: 心·新 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.29 19:38

丫丫会幸福的,因为她所有的朋友都在关心她,这种爱是正义的力量,这种力量聚集在一起会变得异常强大的.

回复人: 花落做香泥 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.29 21:26

胡杨林里这么多的祝福,丫丫一定会好好的~

回    复    

回复人: zhumin_69 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.30 15:47

丫丫, 祝你好运!

回复人: ︷壞あ芜赖 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.30 18:03

肿块
  没什么的!
  只要~~~~~~~~~
  丫丫我们祝福你!

回    复    

回复人: 木犁 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.10.31 08:13

丫丫,我是林子里的新人,虽然我们不相识,但我也想告诉你一句,能够击倒你的是你自己,去战胜它!我和林友们一起等你归来!等着看你写出更多更美的文章来!

回复人: 飞雪飞飞 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.01 11:11

呵,这其实算不了什么大病!没什么的,相信自己,看到这我深有同感,我也面有过同样的的经历!只要相信生活很美好,你还有了多梦想没有实现,保持良好心境,无论什么坷总会过去的.相信我!!

想成为朋友吗?想成为知已吗?
想就要行动!为了快乐的生活下去,为了为你的生活更美好!!!

回    复    

回复人: 迎风吹絮 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.01 12:45

朋友的文字温情暖暖,真情挚挚.告诉丫丫心情愉快就是最好的良药,这样想了一切就都好了.

回复人: 笨鸟 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.01 15:47

遥祝好

回    复    

回复人: 叶无语花其言 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.01 17:19

祝丫丫早日康复,林子里的朋友们想念她!

回    复    

回复人: 子扬 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.02 09:09

让我们一起祝福二丫早日恢复健康吧.

回    复    

回复人: 午月禾 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.02 10:19

把祝福送来!

回复人: 爱到荼靡 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.02 22:38

而我宁愿相信她的坚强与坚韧

回复人: 潇湘铃紫 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.07 11:46

丫丫,虽然我不认识你,但还是祝福你~~~~~林子你的朋友都想你啊~~~~~~

回复人: 乡间小路 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.07 16:59

第一次以林子一员的身份来此,感动于徐先生的文字,感动于林中兄弟姐妹间的情谊!

回复人: 素起儿 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.07 21:29

有这么多人为你祝福,你会好的~~~

回    复    

回复人: 女人香 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.08 13:03

这世上,不如意事之八九。
  虽然祝福很是空洞无力。但又能说什么呢。
  那签名档里:丫丫,你一定要好好的,你一定会好好的。
  最最得我心!

回复人: 一抹长风 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.08 13:47

人生总是会面临很多,既来之则安之,坦然面对,平稳度日,操纵幸福即可,愿你早日康复!!

回    复    

回复人: 冰月亮 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.09 10:52

会好起来的!!!

回复人: 榛榛 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.09 12:51

那个肿块看到这么多人为丫丫祝福,早就跑掉了!呵呵

回复人: 点点滴滴 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.09 13:14

丫丫,等我看到这个消息都那么晚了,我想现在我应该是祝她已经康复了才对!大家说对不对!你好幸福哦!又那么多人为你祝福!

都说错过的,才是最好的,没有人去珍惜拥有的,到最后 ,感动的,仍还是身边的!

回复人: 山谷青松 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.10 16:31

虽然我与丫丫交往的不多,却一直希望她过得好,过得幸福。胡杨林里有多少你的朋友,就有多少发自内心的祝福的话语。海蓝,碧落,如果你们看到这个帖子,帮我发到热点,让所有的林友们一起为丫丫祝福,愿她的病早日痊愈,愿她能够早日在林子里一展歌喉。
  谢谢博达:把这个故事中的人物介绍给林友。
  丫丫朋友:人生多磨难,雨后见彩虹,不要灰心,坚持住,生命离不开精神的支柱。你会好起来的。

回复人: 井底蛙 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.11 20:44

丫丫,虽然我们互不相识。但我要对你说:丫丫祝你早日康复!你看看博达字里行间的点点真情,就知道有多少 胡杨林的朋友们在等着你!

回复人: 蓝色之媚 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.15 18:19

丫丫,相信自己,我们永远等着你,祝你早日康复

回    复    

回复人: 丛草 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.15 21:30

我刚来这里,但是也想给你一份勇气,给你一份祝福,更多的是一份希望!为你祈祷!

回    复    

回复人: 恐怖分子 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.16 08:45

丫丫姐。虽然我现在才给你送来祝福的话语,但却是衷心的。我希望你能早日来到林子里。

回复人: 百合手镯 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.17 20:43

YY还好吗?衷心的祝福你早日回到我们的家----胡杨林.

回复人: 纤云映水 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.11.19 19:04

好温馨的一个片林子,让初来乍到的我莫名的感动。是徐博达用真情铸就文字。不认识丫丫,也没读过她的文字,但也忍不住问一声:丫丫,你好了吗?

回复人: 心灵悟语 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2005.12.10 13:42

感动:让“健康”带去祝福!

╰☆╮ 我不知道流星能飞多久,值不值得追求;
※ 我不知道樱花能开多久,值不值得等候。
我知道你我的友谊能像樱花般美丽; ※
像恒星般永恒,值得我用一生去保留 ╰☆╮

回    复    

回复人: 嫣然一笑 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2006.04.18 15:44

送上这迟到的祝福,愿平安!

时时自觉,念念自如,事事心安,秒秒安详.

回    复    

回复人: 流浪的梦 Re:丫丫你听:胡杨林的祝福! 回复时间: 2007.06.26 13:21

来得迟,送上祝福.....

有一个夜晚我烧毁了所有的记忆,从此我的梦就透明了;有一个早晨我扔掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: