关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 水月灵橙 收藏:3 回复:8 点击:4331 发表时间: 2005.10.27 14:30:10

天空

我羡慕有翅膀的生命
  他们总是很容易,拉近与天空的距离

我喜欢人造的飞行物
  他们总可以,让我们感觉天空变得这么近

我知道自己
  永远无法变成一只小鸟
  在蓝天畅快的飞翔

我企盼自己
  在不久的时候
  可以举行一场在热气球上的婚礼

天空
  我的天空

它是这样多姿彩
  在每一刻,呈现极度的美
  却转瞬,失去前一秒的光辉

它又是如此遥远
  每一次,当我看着它
  看着它一直一直在那里
  也永不可及

我却总是会那么以为
  以为自己与天空,从来都那么亲近
  说不出到不明任何缘由
  只是望着它的时候
  心底涌出无限的哀愁

我不知道
  是不是因为我们的距离
  是不是因为我们只能遥望着彼此
  所以
  才会如此相惜

我也不知道
  是不是因为它的变幻莫测
  是不是因为它一直一直存在于那里
  所以
  才会这般亲近

天空
  我的天空

虽然
  它不是属于我一个人的天空

文坛.诗语如歌收录 原创    收   藏  

回复人: mingzhong Re:天空 回复时间: 2005.10.27 14:36

注意:热气球上的婚礼也要发喜糖的。
  怎么不去参加诗赛啊?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 左手华彩 Re:天空 回复时间: 2005.10.27 15:26

天上人间何其遥远,
  那么心与心之间的距离呢?

回复人: 杯子里的海 Re:天空 回复时间: 2005.10.27 21:31

遥望天空,我们无尽悲哀,水,你想说的,我懂了。。。

回复人: 长天秋水 Re:天空 回复时间: 2005.10.27 22:57

在乎距离,说明我们寂寞:)

回复人: 爱到荼靡 Re:天空 回复时间: 2005.11.02 22:54

距离 在一些一些存在中永远都是摊开手心就可以看到的 宿命

回复人: 午月禾 Re:天空 回复时间: 2005.11.03 18:14

天空有多远?谁能说的清?

回    复    

回复人: juanjuan Re:天空 回复时间: 2005.11.03 22:38

天上人间,谁知道天上和地下的距离究竟会是多远呢?我喜欢有翅膀的生命 ,因为他能永远飞翔在天空中自由自在,曾经梦想假如自已真有一对翅膀该多好啊!

回    复    

回复人: 海难的心 Re:天空 回复时间: 2005.11.06 11:21

随意的诗,写得这么好啊,学习学习。我也要随手写。
  写,人造的飞行物,热气球上的婚礼,写不来啦,不写了,水月你是怎么随手写的呢,桌子上有咖啡还是香茶,一支笔,两支笔,一个脑袋吧?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: