关于本站
管理团队

胡杨林-贵州事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: mingzhong 收藏:0 回复:6 点击:4083 发表时间: 2005.10.25 15:06:01

我眼中的李敖

我眼中的李敖

李敖先生前不久的大陆神州文化之旅,掀起了一阵李敖冲击波,令文化界和大学校园国民为之一震。事事关心里有了一篇阳光风雨后的“李敖是什么东西?”的文章,没几天林子里又有了金艮的“为李敖叫好”的文章。本人好奇的将两篇意见完全相佐的文章进行了互相链接。金艮写信说我太过中庸,没有自己的意见。他希望看到我的观点——宁可是批判。 娱乐的,文化的,非战斗式的交流…… 于是就对李敖多了几分关注。网上关于李敖的文章多如牛毛,令人看不胜看,瞧不胜瞧。终于对李敖他将组建台湾地区第一个接受“一国两制”的政党的消息引起了自己的特别关注。

大公报载,结束了12天“神州文化之旅”的李敖回台后,接受台湾媒体采访时爆料,他将组建台湾地区第一个接受“一国两制”的政党。李敖表示这次去大陆和香港,接触了不少人。其中有人建议希望由他出面组建一个党,接受“一国两制”。他说:“这个建议很好,我将采纳。台湾不是有什么‘泛蓝’和‘泛绿’吗?台湾还将会有一个‘泛红’政党出现。这‘红’代表认同中华人民共和国。”他要组建的政党,就是认同中华人民共和国的政党。李敖说:“我们这个党用‘光明’高度概括。叫‘台湾光明党’。”“我们光明党的党旗和五星红旗挂在一起,也比较相配。红旗中间的大黄圆中间,画一个红色的台湾地图。而且在这个台湾地图里,画一个黄色的五角星。代表什么呢?代表台湾是中国的一部分。”

李敖自结束访问大陆的神州文化之旅返回台湾后,惊人之语不断。先是表示明年要参选台北市长,接着对准陈水扁开骂。他表示要以李敖出版社的名义,邀请因为“间谍罪”遭到起诉的前特勤中心执行长彭子文,主笔撰写“在扁哥、扁嫂身边的日子”一书,爆料陈水扁一家人的黑暗面。李敖说:“一不做二不休嘛!我们要把所有秘密揭发出来。”李敖喜欢骂人是人所皆知的,经他抨击咒骂的人大约超过了3000多人,在古今中外的“骂史”中,大概无人能望其项背!李敖自己曾说:“我自感身处乱世,却一生倨傲不逊、卓而不群、六亲不认、豪放不羁、当仁不让、守正不阿、和而不同、抗志不屈、百折不挠、勇者不惧,玩世不恭、说一不二、无人不骂、无书不读、金刚不坏、精神不死,其立德立言,足以讽世而为百世师。”“我所谓的‘最大的快乐是骂人’。”

李敖善骂,在台湾,李敖骂得最多的是“台独”,是陈水扁。“看着陈水扁和绿营的势力一点一滴扩张,我很气闷、很想骂、睡不着。眼看着200多个‘立委’挡不住一个陈水扁恶搞,让人深感‘公不出山,奈苍生何’。所以我想选个‘立委’,到‘立法院’骂人骂个爽。”李敖的骂人,决非满口脏话,他骂人时也很有幽默感。电视上曾经目睹了李敖的骂人风采,真的好爽。
  李敖善骂,殊不知亦有人敢于骂他。袁梅骂他道:“李敖的文章很多,看着上瘾的不多。”“ 可他的文章没有我文章大。我的知识面不如李敖,可我的个别文章的高度和质量已经超过李敖。 不是我比李敖高明,而是我的人生坐标定位比李敖好,起点比李敖高,我爬了一座更高的山,处在一个比李敖更重要更美丽的地方,视野更开阔。我虽志大才疏、学识浅陋,但我可以走李敖不曾走到的路。”

李敖既然是这样一个颇具争议的人物。我想我还是保持我的“中庸”态度为好。盖棺定论,历史自有评说。
  成龙上天,成蛇钻草。败则草寇胜为王。我希望李敖的‘台湾光明党’光明起来。为中国的统一大业做出贡献。
  李敖强调说,拒绝“一国两制”,就是专制的帮凶,就是“台独”的帮凶,拒绝“一国两制”,就是要增加战争的危险,就是唱高调放空炮的伪君子和胆小鬼。”
  李敖的‘台湾光明党’能不能光明起来。我们拭目以待。我们终究从李敖这里,看见了台湾和大陆统一的希望。
  大陆和台湾的统一,毕竟是我们奋斗的目标。神六上天,证明了大陆的科技,军事,国防和经济的实力。再有台湾的加盟,那时候,“中国再也不会挨打!”我们希望大陆和台湾统一的那一天早日到来。

------------------------
能鸣的钟说明没有停摆

原创    收   藏  

回复人: 一池秋梦 Re:我眼中的李敖 回复时间: 2005.10.25 15:25

对于这句话不同意,语言的巨人,行为的矮子.如果只是语言的巨人就已经不错了,行为上,他因为言论蹲过十年的牢已经证明他是个硬汉.
  我在两年前就喜欢李傲.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 方林 Re:我眼中的李敖 回复时间: 2005.10.25 16:28

李傲.争议之后我想问问:喜欢他什么,不喜欢的又是什么??

回复人: 美灵 Re:我眼中的李敖 回复时间: 2005.10.26 09:06

喜欢一个人的有性格和勇敢精神,喜欢敢于做别人没有做也不敢做的事情,喜欢坚持正义坚持真理坚持道义坚持一份做人的尊严,这个社会需要叛逆的人们站出来,敢于抨击一切不正义不道德的恶行。李傲敢为先,是勇士。

回复人: 雅茹 Re:我眼中的李敖 回复时间: 2005.10.28 19:41

天生我才必有用,社会需要各式各样的人才.李敖在祖国统一的立场和观点上,敢于抨击,立场鲜明.我想有良之的中国人,都会喜欢和赞同.

回复人: 鸣笛 Re:我眼中的李敖 回复时间: 2005.10.30 22:00

我赞成美灵与雅茹的观点......

回复人: szuting Re:我眼中的李敖 回复时间: 2005.12.30 19:47

对于名人,我们更多的是有点盲目的崇拜。李敖在北大清话上讲的是一套话,在凤凰卫视上讲的又是另一套话。
  也许我们觉得大陆统一台湾是为了解放台湾同胞,你是否知道大陆的对台日益见增的导弹部署,正是陈水扁和绿营的势力能扩张的基本原因,都是同根生,相煎何太急??????

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: