关于本站
管理团队

胡杨林-湖南衣衣布舍主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 天上会飞的猪 收藏:0 回复:19 点击:2664 发表时间: 2005.10.24 02:13:20

一棵专一的树

------------------------
雨洒路面疑是霜,月挂枝头误作果。

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 徐博达 Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.24 09:50

一只鸟抢先用歌声震破了天,修辞生动,此句甚佳。

回    复    

回复人: 雪克 Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.24 10:57

第二首好!

回    复    

回复人: 午月禾 Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.24 16:27

我也觉得第二首好,呵呵,不过让我写的话,我会写“ 一只鸟抢先用歌声划破了天”:)
  欣赏!

回    复    

回复人: 海魂 Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.24 17:22

提拔新朋友

回    复    

回复人: 慕容诗黛 Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.24 17:30

破皮的叶,
  预示着另一个春。
  (喜欢!)

回    复    

回复人: 毛蓉蓉 Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.24 19:27

喜欢第二首~~~~~~~支持 加油````

回    复    

回复人: 胡童 Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.24 22:58

突然有个想法,能不能尝试着把两首合成一首?

回    复    

回复人: 胡童 Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.24 22:59

回    复    

回复人: 胡童 Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.24 22:59

回    复    

回复人: 容冰季节 Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.25 00:55

胡童说得有理,可以一试!

回    复    

回复人: 半路一把刀 Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.25 01:13

子曰:吾从众。

回    复    

回复人: colin Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.25 08:14

树是叶之本,
  叶子的翩然而去,是对树的不留恋?还是树的不想挽留?
  快乐的树不是会更好。
  :)

回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.25 09:13

感觉是一棵枫树,玉树临风!

回    复    

回复人: hover Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.25 12:41

别说 还真的是振振感想啊
  有震动性
  最起码我感觉到了

回    复    

回复人: 迎风吹絮 Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.25 13:52

稍显直白,不过还是一颗感情充沛的树.

回    复    

回复人: 天上会飞的猪 请管理员删除 回复时间: 2005.10.25 14:23

慕容诗黛:你好!

结局
   未上演已注定
   输的最彻底的
   一定是最投入、最倾情的自己

最真挚的感情流露,我看过你前面的部分诗,这首感情最充沛!《上帝的失误》

colin:你好!

多谢您的提点,叶,是代表潇洒阔达的心情,留下来一棵的树是代表压抑颓废的心情.不过你那么一说,很在情理之中,心中的矛盾,一面是难舍的情结, 一面是痛心抉手的难过.
   2004年冬末,只身南下,告别自己心爱以久的女孩,她的婉言拒绝,都让我不忍心离去.

胡童,容冰季节:二位好!

二位说得很在理,这两首本身就是我一并写的。只因当时两种不同程度的心情左右,又担心诗的两种思想把握不当,不敢为之。让二位见笑了,写诗在我这里成了写心情。大家喜欢就好。

午月禾:你好!

"震"喻指给自己一个警醒,能让自己在当时悲怆中醒来,"划"从审美角度考虑,过于唯美.
   你提及"外伤"和"内伤",毫无疑问是"内伤",当时的我是全力以赴的.只因误解了这"情"字,伤的很痛!
   当然你的说的很有道理,我只是在用感情写诗.当时心中的重创"浓得化不开",
   谢谢指点!

迎风吹絮:你好!
   前辈,
   指第一首没有思想寄托,过重在韵律节奏上,是吗?您明白我当时的心情吗?脑子里什么都没有,留下,离别,纠缠,浓得一锅弱,我没有意象了,只有心情要说的,韵律上能阐释的.我想一年半载后,能找到那份寄托的.并能隐含表达出来.
   指第二首用很深刻的意象而表述直白,是吗?也许在那一刻,表达出来,心里易能接受些吧.这是我功底不行.还请多指点了.
   多谢提赏!

徐博达、雪克、海魂、毛蓉蓉、半路一把刀、一池秋梦、hover,各位林友,致谢!

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.25 18:12

情感充沛的东西都可以令人回味

回    复    

回复人: 环佩叮当 Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.25 22:01

诗很流畅有动感,但个别的句子修饰语太多了,换言之就是定语用得过多.呵,总是砸砖,不好意思

回    复    

回复人: 子风· Re:一棵伤心的树 回复时间: 2005.10.26 20:12

慢慢找到一种适合自己说话的声调就好了。里面的有些语句还是太修饰化。直接些就好,直接呈现或说出,事物的意义就会自己堆积下来的。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: