关于本站
管理团队

胡杨林-广东文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小白龙 收藏:0 回复:8 点击:3418 发表时间: 2005.10.22 14:55:05

都市浪人

穿越城市边缘
  道路于在脚下错开
  蚂蚁的驾具 你来我往
  编织夜的归宿
  黑夜 鬼魅的眼睛

倦怠在地铁一角
  身心浮游半空
  我听到
  呼啸中驶往天外的车声
  坐在对面的摩登女郎
  双眼飘忽迷离
  写满疑惑和泠若冰霜

欢迎光临
  空气中飘浮着欲望的气息
  和暧昧的笑声
  请来一份夹肉三文治
  和一杯 酒红色的醉

都市晚报说
  今天 是情人节
  新闻有 人肉炸弹和H5N1

我们没有明天

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 半路一把刀 Re:都市浪人 回复时间: 2005.10.22 22:02

颓废而冷酷的。

回    复    

回复人: 小白龙 Re:都市浪人 回复时间: 2005.10.22 23:35

这是一大群都市浪人的画像,冷漠、物欲、无奈、迷茫,因为,他们只是城市的过客,他们的心中没有明天。

回    复    

回复人: 雪克 Re:都市浪人 回复时间: 2005.10.26 21:02

泠若冰箱 ?意象不错,头节硬了些。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: (_灬★风儿★ Re:都市浪人 回复时间: 2005.10.27 06:42

我这里是北方,北方的十月很冷
  看了你的文章更觉得冷了。。。

回    复    

回复人: 小白龙 Re:都市浪人 回复时间: 2005.10.27 16:51

对不起,我是新手,不知是否这样回各位。
  刀兄:君所言极是,写完回头一读,自己都觉自下而上脚寒。
  雪兄:我也尝试改过几次,但总觉改不好,便放弃了。
  凤兄:但愿只冷一会就行了。以后看能否写些暖点的,我努力吧。
  多谢各位,还望以后多多赐教。
  记得那时刚毕业出来工作,初来一个陌生完全的城市,工作不顺,恋人分手,冬日的上下班匆匆走在城市中,感觉城市和周围人特别的冷漠,心灵的无助,前路的迷茫。现在想来,尚有余寒。其实,其实,我只是现在城市中的流浪者群体中的一员而已。

回    复    

回复人: 容冰季节 Re:都市浪人 回复时间: 2005.10.29 00:09

流浪心情的真实,生命深处的涌动!好诗!

回    复    

回复人: 午月禾 Re:都市浪人 回复时间: 2005.11.07 20:52

这种冷漠的风格,是我欣赏的!

回    复    

回复人: 冰月亮 Re:都市浪人 回复时间: 2005.11.18 11:19

我们没有明天?
  人生有时就是有些这样真实的无望

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: