关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 如梦令 收藏:0 回复:8 点击:3439 发表时间: 2005.10.21 08:26:32

有一天我也会老

“有一天我也会老,我老的时候也要做 一个快乐美丽的老太太!”

“哈哈!”我看着光碟中自己的样子不禁笑出声来。这是同学会的时候同学给抓拍记录下来的我的豪言壮语!

因为母校要搬迁,流火八月同学们从四面八方赶到春城,忆往昔风华岁月,作别老校园。一天在上大学时候常去的儿童公园游玩怀旧时,看到一群头发斑白的阿姨们在练习歌曲,她们精神矍铄神采奕奕的样子让我不禁热血沸腾,说出那句豪言壮语。背景的音乐是那些老人们用美声唱法唱的《两只蝴蝶》。

前些日子,和朋友们登山踏秋,上山的途中有很多算命先生,招呼着我们算命。我们中间的最小的兄弟就说“不用算了,我知道我能活到死!”大家一笑而过,继续登山。命怎么能是算出来的?!

看悬疑电影和小说跟着故事情节惊心动魄的紧张就是因为不知道结果。每个人都会老,每个人都会活到死,每个人都知道这个必然结果,知道结果就不必害怕。知道结果就可以从容面对这生命的过程,面对过程中的酸甜苦辣,面对有一天会老的现实。

有一天我也会老,生老病死,人之常情,苦乐哀怨,生活尽有。当岁月的年轮爬上眉梢,当生活的脚步走过风雨,岁月就这样让我不断地成长,也就要不可避免地逐渐走向衰老。万事万物如此,人生亦然!

有一天我也会老,只要老有所乐,只要老有所为,老也有老的风采,老也有老的美丽。我很喜欢看黑白经典老电影,喜欢奥黛丽·赫本的美丽优雅,不仅喜欢年轻的她而且也喜欢老年的她。老年的奥黛丽·赫本致力于儿童慈善事业。有人说她“比年轻时更深沉、更智慧也更有味道、更令人过目难忘……”

有一天我们都会老。只要今天能坦然地面对一切磨难一切琐碎,只要不愧我心,只要让阳光扫荡掉心底的阴暗。 当有一天我们再回首的时候,浮现在眼前的是淡淡的往日情怀,无论是往日清纯自然的模样,还是岁月带给我们的无奈和苍凉。都能让我们都会一笑而过。生活却是一面镜子,你对它笑它就对你笑,你对它哭它就对你哭。 对待一切都有一个 正确的心态。拜伦说过“悲观者虽生犹死,乐观者永生不老”。其实乐观和悲观不是简单的对立。 但乐观和悲观却又很简单。看待玫瑰是“刺中带花”还是“花中带刺”,看待半瓶酒是“还有半瓶”还是“只剩半瓶”。不同的心态导致不同的后果。

有一天我也会老,什么样我无法预料,如果那天来到,不要有太多烦恼。

------------------------
上善若水,处下不争,厚德载物,行稳致远。

文坛.百味人生收录 原创    收   藏  

回复人: 月色凉 Re:有一天我也会老 回复时间: 2005.10.21 09:09

我老的一天还能和你一起回忆当年的豪言壮语是我最快乐的事。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寒鸦 Re:有一天我也会老 回复时间: 2005.10.21 09:42

对你最浪漫的事,就是陪你一起慢慢变老......
  如梦的心语让我想起那首歌.

回    复    

回复人: 美灵 Re:有一天我也会老 回复时间: 2005.10.21 12:07

坦然地面对生与死,色渐老去,用一颗平常心相待,一切又是那么美好。好文,欣赏。

回复人: (_灬★风儿★ Re:有一天我也会老 回复时间: 2005.10.21 20:58

想起了山上的月,山上的刀和啤酒。。

回复人: 左手华彩 Re:有一天我也会老 回复时间: 2005.10.23 14:34

那这篇文字不写也罢.

回    复    

回复人: mmwen Re:有一天我也会老 回复时间: 2005.10.23 15:52

“悲观者虽生犹死,乐观者永生不老”。
  确实,面对生活给我们的磨难,积极面对远比消极抵抗要好得多,经历过苦难,才会成长!

------------------------
爱情只是一场美丽的骗局,从中醒悟过来的人都为自己所失去的东西后悔,但在这场骗局中失去的青春、情感,又怎么能够追回!!只是徒增伤心罢了。

回    复    

回复人: 唯一的小小 Re:有一天我也会老 回复时间: 2005.10.23 17:32

我们都会老的,但是我会更加美好的,因为我快乐啊!不要对于老去的我们一丝恐惧,相反到那时我们回感觉到一种释然与坦诚,就像作者一样,老有所乐就性了,对不对?

回    复    

回复人: 女人香 Re:有一天我也会老 回复时间: 2005.10.25 17:44

说的真好!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: