关于本站
管理团队

胡杨林-河北诗以言志主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 午月禾 收藏:1 回复:5 点击:3649 发表时间: 2005.10.19 18:48:26

牛的抱怨

牛的抱怨

其实我的脾气一向很好,任劳任怨,默默无闻,可是偏偏有些好事者将我对这种美好品质的执着看作是一种不可理喻的固执,未经我的同意,就擅自定义出一个什么“牛脾气”来,经历了多年的种种,看着一头头亲爱的伙伴被气疯了,我不得不站出来,说几句公道话!
   我可算是农业社会的功臣,农业社会开朝元老的交椅,没有谁敢与我老牛争夺!即使是耕犁来了,我也不惧!没有看到"犁"字是怎么写的吗?再说,有种你们人类自己去拉拉试试!我老牛几千年来,勤勤恳恳,兢兢业业,亲眼看着人类的文明走到今天的高度,连中国的大文豪鲁迅都是我的粉丝,评价我吃的是草,挤出的是牛奶(虽然我是头公牛,但是同样影响不了我吃草的功能^_^),t他还写出了"横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛"的警世名言,说要低下头做一头小牛犊.那个时候我的社会地位得到了空前的提高,我们心里那个乐啊,可是几十年过去了,随着现代化机械的发展,我们牛除了能挤奶,剩下就只是卖肉了!
   可是一些奇怪的现象总是困扰我,让我不得不喊几嗓子:
   我们亲爱的母奶,冒着小牛犊挨饿的危险,为人类提供早餐奶,可是一些居心叵测的人,开起了母牛的玩笑,动不动就讲什么"牛逼"!身为一头有大公牛主义的我,看着人类欺负我们母牛,简直要气疯了.老实讲,我也确实留意了,但是无论从形状,外观还是容量,我们母牛的生殖器根本没有什么可以值得炫耀的啊!人常说,"木秀于林,风必摧之".从这层意义上来说,这些人分明就是有某种目的!所幸的是,一些朋友认识到了事情的严重性,改了称呼为"牛X",只是这个称呼到了不明事理的小牛的耳朵里,就跑来问我身体上这个奇怪的部位在那,让我觉得实在无奈!
   后来我算是体会出来了,牛逼是口语,牛X是书面语!
   其实我们牛脚踏实地,埋头苦干是出了名的,可是又一个疑团将我们困扰住,人类为什么要把鲜花和我们的便便联系起来,说是一朵鲜花插在牛粪上?啊我呸!现在这些人攻击面完全从母牛集团转移到我们整个牛的群体上来了!我也特意观察和比较了,没有发现我们的便便有什么与众不同的地方,而且还能作为燃料,解决现在的能源危机!为此,我提出严厉抗议,人类身边的动物那么多,为什么光看上我们的便便?
   这几年我们的体力压力是降下来了,可是心理压力却得到空前的提高!无怪乎那么多同胞被活活的逼疯,又抑郁的死去!所以,我今天的抱怨对牛族的未来,有一定的意义,希望人类能够引起注意!
  以上就是我的一点牢骚,如若那位兄弟有异议,可以找我西班牙的远房亲戚理论,他肯定会给你满意的答案.
   人可以争取人权,那么我们牛也要站出来吼几声,争取一下迟来几千年的牛权!
   忍气吞声这么多年了,我们也要牛一把!

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 月思霜 Re:牛的抱怨 回复时间: 2005.10.19 19:35

"我们亲爱的母奶,冒着小牛犊挨饿的危险,为人类提供早餐奶,可是一些居心叵测的人,开起了母牛的玩笑,动不动就讲什么"牛逼"!身为一头有大公牛主义的我,看着人类欺负我们母牛,差点气疯了.老实讲,我也确实留意了,但是无论从形状,外观还是容量,我们母牛的生殖器根本没有什么可以值得炫耀的啊!人常说,"木秀于林,风必摧之".从这层意义上来说,这些人分明就是有某种目的!所幸的是,一些朋友认识到了事情的严重性,改了称呼为"牛X",只是这个称呼到了不明事理的小牛的耳朵里,就跑来问我身体上这个奇怪的部位在那,让我觉得实在无奈!
   后来我算是体会出来了,牛逼是口语,牛X是书面语! "
  看的笑了,说的可爱有趣针砭时弊。
  整片说来,牛抱怨了很多种,从头到尾分布着,虽然有重点,但非重点太多而又说的不那么深刻有力,就显得散。会有一点刻意的感觉。
  我的感觉,望徒弟考虑,指正。
  :)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 午月禾 Re:牛的抱怨 回复时间: 2005.10.19 19:49

呵呵,徒弟没有写作文已经很久了,今天随想,草草写出,师父指出的缺点,我也感觉出来了。我总觉得我写的东西跳跃性太大,衔接的不好,或许和我的思维有关,本来在心里很流畅,结果写出来后,自己再看,与自己开始想的就相差多了,呵呵,功力不够!
  这篇还要修改!

回    复    

回复人: 寒鸦 Re:牛的抱怨 回复时间: 2005.10.19 21:34

有改变肯定是好事.多试试.

回复人: 孤星泪 Re:牛的抱怨 回复时间: 2005.11.12 11:28

我想来一篇“猪的抱怨”

回复人: 张望 Re:牛的抱怨 回复时间: 2005.12.24 17:03

借牛针贬,你的眼光和笔真利.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: