关于本站
管理团队

胡杨林-河南情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 谢鸽 收藏:10 回复:25 点击:4586 发表时间: 2005.10.16 12:23:30

爱上你了,笨蛋

有人说秋天是一个执子之手与子偕老的季节;也有人说秋天是一个死亡的季节;但我对这些争论处中立态度,因为不管争论的结果如何,它们对我都好像没有任何关系。

从办公室到家之间的距离步行大约有50分钟左右。除了特殊原因外,我大部分都是选择步行;一方面在办公室坐了一天走走路也是一种煅炼;另一方面喜欢静,走路的那些时间足够让我考虑许多事情。

已经进入十月份了,天气依然变幻无测。整理好一天的工作已经快6点了,关掉电脑,背着一个足可以装下一台电脑的背包向外面走去。因为今天的风刮得十分夸张,所以决定去站台等公交车。看着站台像蚂蚁一样蠕动的人群我皱了皱眉头决定改变主意。

风呼呼地在耳边叫着;来来往往的汽车从身边飞过;一双双好奇的目光从面前闪过;我依然一边踢着路边的石子一边低着头慢慢地向前走着,好像所有的一切都与我无关。是啊,这个世界原本就和我无关,何必在意那么多呢?

“美女,你把石子踢到我身上了”抬起头一看,一个和自己年龄身高差不多的男孩站在我面前,装腔作势地大叫。原本想说声对不起,当接触那双狡猾的眼睛时,我又忍不住咽下了将要出口的话。

“是吗?我没看见”我冷冰冰地丢下一句话,依然踢着路上的小石子向前走。
   “喂?你说声对不起好不好?”他依然喋喋不休地跟在我后面叫。

“别费口舌了,我从来不浪费那三个字。而且就算那颗小石子真的撞到你的身体,也导致不了大的伤害;所以还是免了。”我笑了笑,继续向前走。

“比我还有个性,喜欢。”荒唐的结论从后面传进我的耳膜,我无奈的摇了摇头,跳上一辆出租车跳掉了。

以后的每天下班无论哪条路,都会莫名其秒地与他“巧合”地相遇。他总是像一只永远不知道累的麻雀,叽叽喳喳地在耳边叫个不停,虽然很反感男孩子话多,但对他的话也并不讨厌。他每天都会在我耳边讲许多不重复的笑话,少许的时间也会因为他的笑话让我忘掉心中永远理不清的烦恼开怀大笑。之后,依然和无形中的烦恼做斗争。也许这就是所谓的人生吧!

一天下班我刚走出办公大楼就看到了站在树下的他。夕阳无限好,可惜近黄昏。突然发现夕阳中的他长得蛮帅的。我笑着走到他面前。

“嗨,笨蛋。怎么今天又是这么巧啊?”不知道认识多少天了,但我依然不知道他叫什么名字,印象中他好像提过,但与我无关所以也就淡忘了,由于我的记忆中他总是反应笨笨的,所以‘笨蛋’就成了我对他的称呼。

“嗯,是啊。哦,不,我特意在这里等你的。”

看着他由于紧张而微红的脸,忍不住笑了起来。

“等我干嘛?是不是要请我吃饭啊?如果是的话,就提前预约吧,我可以考虑安排一个时间。”

“嗯,好。不是,不是啊。我想和你说件事。”他微微地低下了头。

“说吧。洗耳恭听”

“今天是我们认识一年的纪念日,我想送你一件礼物”

“嗯?”

“还有,我喜欢你!做我女朋友好吗?”他像背台词一样一口气说完。一束娇艳欲滴的红玫瑰变魔术似的出现在我眼前。

“不好。”我依然一边大笑一边向前走着。
   “为什么啊?”
   “不为什么啊。”
   “那总该有个原因吧?”
   “没有原因”
   “那总该给我个理由吧?”
   “没有理由!”
   “不行!必需给我个理由”他固执的扳过我的身子面对他。
   我揉了揉笑得发痛的眼睛,问他“不说可以吗?”
   “不行!”
   “非说不可吗?”
   “非说不可!”
   我调整了一下情绪,装出一副可怜兮兮地样子,小声地在他耳边说“因为我对男人没兴趣!”

说完后,看着他木讷的表情,我忍住笑准备开溜。忽然一只爪子又把我抓了回来,第一次感觉瘦小的他竟然有这么大的力气。他严肃地望着我“我有信心把你拯救回来,莹莹,相信我!我一个叔叔是心理医生,我陪你一起去治疗好吗?”
   看着他副认真的表情,我知道这个笨蛋肯定又相信我的鬼话了,于是接着逗他:“你还是不要喜欢我了,我这病很难治的。”
   “不!会治好的。我不会放弃的!”
   “那如果永远治不好呢?”
   “我就永远陪着你,照顾你!”

他严肃而又认真的表情提醒我不能再玩下去了,不然这个笨蛋真的该抓我去看心理医生,那我不成了怪物了吗?

“哈哈,你这个十足的笨蛋,我在和你开玩笑呢?你看我那里不正常了”我蹲到地上又开始捧腹大笑。

“你在和我开玩笑?是吗?莹莹。你不是同性恋对吧?”他也蹲到地上,捧着我面孔紧张地看着我,嘴里又自言自语地嘀咕着:“幸好不是!幸好不是!”
   “那你回答我刚才的问题,做我女朋友好吗?”他又拉着我‘逼供’。早知道这样,还不如装同性恋。我白了他一眼,站起来继续走路。
   “不好”
   “为什么?我一定要知道原因!”
   “因为你个子还没我高,和你走在一起没有安全感”当话飞出口,我才明白自己是多么的可恶。不知是哪本书或哪个人说过世界上最可耻的事就是拿别人的生理缺陷开玩笑,而我一句无意中的玩笑却做了这个可耻的人。久久不见回音,我回过头,他正站在原地发呆,我知道自己已经犯下了一个多么不可原谅的错误。

“对不起啊,笨蛋。我不是故意的,真的。”我拉了拉他,小心翼翼地道歉。
   “你不同意做我女朋友是这个原因,对吗?如果真的是这个原因,我发誓不再缠着你。回答我,好吗?”淡淡的忧伤和无奈覆盖了他那双迷茫的眼睛。

“不是的!是因为我想多给自己一点空间,所以还没有考虑要找男朋友。我发誓我说的话都是真的。”其实这也是实情,我觉得人活在世上就应该洒脱一点。我才没想到要把自己的时间浪费在谈朋友结婚生孩子养孩子做家务的事上。

“那?你答应我,如果考虑找男朋友的话,我是第一个人选好吗?我真的非常非常喜欢你。”

“嗯,好。如果我那天看破红尘突然想到自己嫁掉的话肯定找你。”我也一副很认真很诚恳的表情望着他。

他又高兴地手舞足蹈,一脸的兴奋拖着我向前走……

一个周未,由于心情不好,就一个人偷偷地溜出去爬山,爬山和一个人走路也是我解决心情不好时最好的方法,因为这样可以让我忘掉整个世界。在离这座城市不远的地方有一个称之为山的土丘,由于比较荒芜,估计除了我之外没有人愿意去那里。每天通往那里的车辆有限,所以去哪里必需要自己掌握好时间,不然就有可能要露宿荒山野岭。当夕阳躲进云层的时候,仍然看不到回去的车经过,看着荒无人烟黑漆漆的四周,我忍不住哭了起来,不知哭了多久才突然想起来打电话求救。

“笨蛋,我一个人在山里回不去了。”我一边哭一边可怜兮兮地诉说不幸。
   “你这个傻瓜,怎么一个人去那里啊?难怪我一天打不通你电话呢?别害怕,我马上去接你。”

一个多小时的时间,我终于看到了车灯的出现,忍不住向那个方向奔去。他大概看到了我,从车上跳下来,把我拖进车里系好安全带,摸索着向前驰去。

“傻瓜,以后不许你一个人来这里”
   他那温柔的眼神突然感动地我一踏糊涂。
   “笨蛋,我想嫁给你”我很认真很清醒又很小声地说道。
   “你说什么?我听不到。”他一边开车一边大叫。
   “我爱上你了,笨蛋!”我又补充了一句。
   “再说一遍,我还是听不到!”他一副吃惊而又调皮的表情看着我。
   “我爱上你了,大笨蛋!”我又对他大喊了一遍。

突然一个急刹车,他盯着我的眼睛询问“我是在做梦吗?再说一遍好吗?”

“我爱上你了,大笨蛋!”声音的回音久久在山谷中回荡,我紧紧地偎依在他怀中享受着此刻的温馨。

------------------------
是你给我了我故事的开始
为什么却不愿给我结局

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.16 16:54

笨蛋:_)

爱上一个人,真的就这么简单么.......

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冰雪偶然 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.16 18:07

我不觉得你苯
  我觉得我也是和你的情况有点相同我 也是很苦难知道吗啊
  彼此彼此了
  :0

回    复    

回复人: 美食家 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.17 08:36

呵呵,其实就这么 简单,感情有时候只不过是一瞬间的事情 .

回    复    

回复人: 悠然心会 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.17 09:46

很有心计很有耐心的求爱者.

回    复    

回复人: juanjuan Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.17 15:28

好羡慕这样的爱情气氛,真心的祝愿你们幸福!
  世界上真有爱情存在吗?在爱情面前我真有点怕,一个从来没有谈过恋爱的女孩,在爱情面前真不知该如何面对?难道爱一个人只需要一种感觉就足够了吗?人世间的爱情往往是相反的,你爱的人不爱你,你不爱的人往往会深爱着你,这样的人是不是很傻,真是一个大笨蛋!不想那么多了,世上的有太多了,好像与我无关。

回    复    

回复人: 修罗 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.17 21:25

呵呵~~~~~~``

真是够笨啦~~

什么年代了~~

还有原始森林吗~~~

回复人: 海之恋 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.17 22:12

幸福有时候就这么简单,只要你转个身它就在眼前了!幸运的女孩要好好把握你的幸福哦……

回    复    

回复人: 等待明年 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.18 09:34

这样的相遇方式好童话
  不过最后可以在一起
  真好

回    复    

回复人: 午夜游侠 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.18 12:27

爱就这么简单
  爱上他就追求他 不要让自己后悔就好了```

回    复    

回复人: 迎风吹絮 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.18 14:33

爱上你啦,笨蛋.

呵呵,很甜蜜的爱情宣言.

回    复    

回复人: 泱泱 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.18 17:54

well done 爱要大声说出来

回    复    

回复人: 女人香 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.18 18:41

虽然情节是很值不得推敲。但,爱。本也许就该这么简单,多好!

回    复    

回复人: 梦凡 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.18 19:55

哇!又是一个童话般的爱情开始了~很浪漫的情节啦!但愿你的爱情能有美好的结局!...祝福你哦~~

回    复    

回复人: 午月禾 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.18 20:16

所有的爱情都是这么有看头,虽然所有的爱情故事都一样!

回复人: 云涯 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.19 15:19

美丽而又感人的故事,是真的吗?

我极力品味人生
  总想留下点什么
  以此证明
  我曾经来过

回复人: liyuxi Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.19 15:29

呵呵,爱就在身边吗?为什么描述的爱情 是如此的甜蜜,可是现实的爱情常常伴着苦涩呢

回    复    

回复人: 云在青天 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.19 16:06

呵呵,爱就在身边,多么美妙的感觉!

回    复    

回复人: zcm1 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.21 19:51

爱有时候就在你身边,所以要用心去发现

回    复    

回复人: shmily.凡凡 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.23 15:20

羡慕啊,好美满哦
  但这是真的吗?
  可信吗?
  还是不要做带美的梦吧,否者发现梦和现实见的巨大差异是会跟失望的哦!
  我在寻求着真爱!祝福我咯!

夕阳是最美的,~~*—
尽管天黑就要到来!#¥#¥·
夕阳好美哦#%……¥
因为有你在我身旁~*~

回    复    

回复人: 一抹长风 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.23 16:20

是真的吧?爱神之箭我也接到过,过程虽不相同,可幸福却是一样的,你的幸福在你笔下,很生动美丽,很好.

回    复    

回复人: 红枫叶 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.26 20:07

爱情真的很微妙啊!这样的爱情真好玩!我的爱情也很可笑,这样的爱情我想会很幸福的!

回    复    

回复人: 冷冷的夏 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.10.30 01:31

爱上一个人真的可以很简单吗?

回    复    

回复人: 白华林-水手 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.11.07 22:48

好浪漫的爱情故事啊!我真的很羡慕你,我现在才发现爱上一个人原来这么简单,我真希望我的爱情早点到来,因为我不喜欢孤独!朋友,预祝我吧!我同时也希望你们的爱情天长地久!!!

回    复    

回复人: liang_2008 Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.11.21 17:14

哈哈,笨蛋爱上笨蛋老!!!

回    复    

回复人: liangzai Re:爱上你啦,笨蛋 回复时间: 2005.12.26 10:41

爱上一个人,真的就这么简单么.......

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: