关于本站
管理团队

胡杨林-吉林文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 田园 收藏:1 回复:6 点击:3728 发表时间: 2003.07.05 16:24:07

望云的感觉

靠在暧洋洋的山坡
  眺望徜徉的云朵
  有的像山
  厚重巍峨
  有的像浪
  汹涌其波
  一忽儿齐天大圣
  显现灵活
  一忽儿银发矍铄
  是位老者
  哈,云,这般神奇
  想什么,就有什么

这曾是一位少年的生活
  近四十年了
  人生已进入不惑
  不惑
  却寻不到那种感觉

2003年7月5日

原创[文.思路花雨]    收   藏  

回复人: appletree Re:望云的感觉 回复时间: 2003.07.09 16:08

呵呵,还没到知天命的年龄,怎能说老。
  再说了,心灵的年龄是没界线的,不是吗?哥们!:)

回    复    

回复人: 田园 Re:望云的感觉 回复时间: 2003.07.10 08:06

说的对啊。可是,我小时候喜欢坐在山坡看云,能看出许多形象,越看越象,后来,还以为自己是神仙呢。岁月沧桑,偶尔有一天,抬头见云,忽然想起年少时的感觉,可这时已是人到中年,就有了写这诗的欲望。

回    复    

回复人: 冷月孤独 Re:望云的感觉 回复时间: 2003.07.10 14:51

去年从昆明坐飞机到北京,早上昆明小雨,飞机进入高空,天空不仅晴空万里,还真如西游记里写的那样,象神仙般的世界,美妙绝伦,有宫殿,有玉树,有看门的狮子,有各种样子的神仙和仙女,有老人有孩子,有猴群,天狗,马匹等,还真的以为自己就是神仙而在其中呢。想想那个吴老先生也真是神仙?如不是他身临其境亲眼看见过,怎么就能把这么奇妙的景象构思出来,莫非真有天上的另一个世界,真奇妙啊

------------------------
走了这么久,你变了没有?

回    复    

回复人: 欧阳丑宇 Re:望云的感觉 回复时间: 2003.08.14 09:14

是呀,不惑的确实没有了那种感觉。但不惑的感觉已经增加了理性与逻辑。

------------------------
文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 弯月亮——c Re:望云的感觉(诗歌) 回复时间: 2003.08.14 16:55

望云的感觉有时全凭心情:我和你一起,望着天边那云,我看看你,又望望云,有时会觉得云更近……人和人的距离有时让人很吃惊……

:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一一梅 Re:望云的感觉(诗歌) 回复时间: 2005.06.01 11:52

我也喜欢看云!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: