关于本站
管理团队

胡杨林-宁夏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雁影 收藏:0 回复:8 点击:3004 发表时间: 2005.10.13 10:51:09

海的声音

孤身只影走在这座缭乱的城市,虽然还没到冬天,可北风还是冷飕飕的,呼啸着,拼命的摇曳着路旁排开的那一个个广告牌。前面的一家咖啡厅隐约飘出了张惠妹《听海》的歌声,我的心里不由得一颤,脚步开始越来越慢。

“写信告诉我,今天海是什么颜色,夜夜陪着你的海,心情又如何?灰色是不想说......”

你曾经说过,我的心理年龄远远的超过了我的生理年龄,感性不足,理性的让人无奈。也许,就是因为我的超龄理性,才让你选择了离开。但是,连我自己都想不明白的是,为什么今天就因为一首《听海》,就会让我泪流满面。

你一直都说,我不象个女孩,不会撒娇,不懂得浪漫。我知道,你说我这些,都是有根据的。你要送我玫瑰,我说不喜欢,你便从此再没提起过。别人都说,不喜欢玫瑰的女孩,是不懂得爱情,于是,后来,你问我,是不是连爱情是什么东西都没搞清楚。其实,我很想告诉你的是,我喜欢的,不是玫瑰,而是勿忘我。

情人节的那天,你特意请了一天假,准备好好的陪陪我,你约我在“海一色”咖啡厅见面,你等了整整的3个小时,为我准备好的玫瑰花也等的不耐烦了,垂下了自己的脑袋,可当我奔进咖啡厅的时候,却看见你还坐在那里,瞅着桌上失去了光彩的玫瑰发呆。那天,你问了一个从来都未曾向我提起过的问题,你问我到底是不是真的爱你。我愣了片刻之后,反问你,你说呢?你笑了,我看见,那是一种苦笑,你说你不知道。于是,我们就这样的结束了这个话题。那天的情人节,空气有 些被冷冻。

其实,我一直都没有告诉你,我知道,你特别喜欢那一副《沙漠之歌》的画,所以,那天我打算将那幅画买来送给你,可当我赶到那里时,却发现它早就被别人买走了,我找了好几个书画店,都没能再找到那幅画的副本,我空手而归,没想到,竟然迟到了3个小时。

后来, 突然有一天,你告诉我,公司派你去深圳的分公司工作,就在第二天动身。我本想问你什么时候回来, 可脱口而出的却是,“需要我送你吗?”你犹豫了一下,才慢慢的说,如果你去不了,就不要去了吧!我说,那你一路小心。你第一次在我们见面时先我而去,在临走之前,还送给我一张张惠妹的CD,你说你知道我最喜欢听的歌就是张惠妹的《听海》,我看到上面的第一首歌,就是《听海》。

你走了,而且从此再也没有回来。我将你送我的CD带回家,锁在了抽屉里,从来都没有听过,一直是原封不动的躺着。

今天,听了那咖啡厅里飘出的歌之后,我回来翻箱倒柜的找到了钥匙,打开抽屉,将CD拿出来放进CD机。一首《听海》完了之后,我听到的,不再是张惠妹的歌声,而是你那久违了的声音——

“我们一起走过了许多的日子,接下来的路,也许应该注定我们独自走下去,我是爱你的,可是对你的爱,让我如此的疲惫,本来,我们当初是同一种感受的,可是走了许久,才发现越走越迷茫,不知道是那里出了错,也不知道是你变了还是我变了,总之,我们之间变的好陌生,甚至不得不让我怀疑,你到底是不是真的爱过我,如果我的怀疑是多余的,我希望,明天能够在车站里看见你的身影,并且和你一起回到咖啡厅,听那首张惠妹的《听海》。”

泪水,又一次的侵占了我的眼眶,我的脸庞,我没有想到,像我这样一个理性的人,感性起来,竟然是无可救药。

------------------------
天,莫名其妙的,就影藏了自己的笑脸;你,也就莫名其妙的,就消失在了这个隐晦的世界上,我无心在去寻找你,虽然我依然这样深刻的思念着你,哪怕,是让我等你也好,我义无返顾,可是,你会和我一样的,等着我吗?

文坛.心路心语收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:海的声音 回复时间: 2005.10.14 13:54

就是这样无可救药的感情,如何能拉得回....

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 秋种_秋收 Re:海的声音 回复时间: 2005.10.14 18:54

就是缘分吧.
  但也要对爱人真实

回复人: juanjuan Re:海的声音 回复时间: 2005.10.14 19:40

爱是无言的,爱是理性的,爱有成千上万种表达方式,想真正爱一个人很难。

回复人: 寒鸦 Re:海的声音 回复时间: 2005.10.14 21:50

一封感人的情书!

回复人: 绝望的沙 Re:海的声音 回复时间: 2005.10.15 17:26

海的声音,我听到了.海不是理性,只是不知道怎么表达自己的情绪.

回复人: 佩玉鸣暖 Re:海的声音 回复时间: 2005.10.16 09:07

感人呀

回复人: 花中雪花 Re:海的声音 回复时间: 2005.10.17 09:25

好想哭。。。。

------------------------
花中雪花

回复人: 飘远的es Re:海的声音 回复时间: 2005.10.20 02:10

谁说爱情是甜的,有时候他比药还苦。
  既然如此,就学会遗忘吧。
  不要再哭啦。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: