关于本站
管理团队

胡杨林-河南情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 谢鸽 收藏:7 回复:24 点击:1229 发表时间: 2005.10.08 12:05:34

对不起,我不爱你!

铃声第五遍响起时,我依然一边吃着泡面,一边听着音乐,一边气嘟嘟地叫:哼!就是不接你的电话,谁让你刚才对我那么凶!
  第六遍响起时。我关掉音乐,调整出伤心欲绝的情绪接通了电话:
  “本人已跳楼,有什么事请留言!”
  “莹莹,对不起!刚才都怪我不好,你打我骂我都行,只要你别生气。”
  “哼!你以为我是白痴啊?刚才还对我凶的像只老虎,现在又来装绵羊,谁相信你谁是笨蛋?还有啊,你那些道歉的话我早就会背啦,你可不可以再编一些新的词啊?”得理不饶人一向是我的强项。
  “那我怎么做你才可以不生气?”可怜兮兮的声音扰乱了我的情绪。
  “嗯,罚你明天来接我”
  “耶,你不生我的气了?”
  “哼!大灰狼的尾巴又露出来了”
  “喂?我最最亲爱的大小姐,我可是诚心诚意真心真意地向你道歉啊,尽管我还有些小生气,但我大人不计小人过,已经原谅你啦”
  “你……”
  “我在帮你准备考试的资料。对了,你吃饭了吗?”
  刚想发火,一听到他帮我准备考试资料就改变了口气。
  “刚吃完泡面。”小样吧,现在如果不是看到资料的份上,我和你没完。死苏涛,臭苏涛等资料到手我再找你算帐。

苏涛和安都是我从小到大的玩伴,虽然他们都长得一样漂亮,但我喜欢安多一些,因为他身上有一种莫名的魅力,只是安不怎么喜欢说话,在他十岁的时候随父母一起去了一个很远的地方上学,通过书信得知他在那边生活得很好,而且学业结事后就接管了父亲的公司,混得还不错。昨天接到他的电话,他可能最近这几天回来,所以我高兴地连做梦都在笑。可苏涛却不是讽刺我就是挖苦我,反正尽是一些我不喜欢听的话,还莫名其秒地和我吵架,刚才就是和他聊天的时候给安回短信被他臭骂,一气之下,我跳上出租车跑掉了。如果不是看在他从小到大都让着我,任我欺负的份上,我才不会在他的白眼中苟且偷生呢?
  “你这个又懒又笨的女人,怎么又吃泡面?你难道不知道这些东西对身体不好吗?”靠,如果不是我有先见之明把手机远离耳朵,估计我的耳膜早就该破了。
  “骂完了吧,大哥?”
  “嗯,完了”
  “那还不赶快帮我准备资料,如果我考不过关,你就死定了。我先去呼呼啦”对他吼完,我迅速地挂了电话钻进被窝,不然又该没完没了了。虽然心里还在为他莫名其秒乱发脾气生气,但还是乐滋滋地,毕竟人生能有这样一个可以被我骂被我欺负有时好像还蛮关心我的朋友已足意。

两天后安回来了,我和苏涛一起去接的他。然后三个人又一块喝酒一块吃饭一块笑一块闹,只是苏涛盯着我的安的眼神总是让我心里发毛。现在的安比以前成熟比以前更有魅力,他漂亮的眼睛好看的脸形总是让我不由自主地盯着他看。

“莹莹,我喜欢你。如果你愿意的话,我想让你跟我一块走”一个星期后,安把我单独约出来,盯着我的眼睛很认真地对我说。
  “你喜欢我?”我张大了嘴巴,指着自己。
  “嗯!从小就喜欢。你也是我这次回来的目的。”
  “我?……”我想此时我的脸肯定红得像猴屁股。
  “不要回答我!三天后给我答案”
  “干嘛?不要这么夸张好不好?不就是梦中情人来了吗?弄得像丢了魂似的。不认识你的人还以为见鬼了呢?”我无精打彩地回到办公室。苏涛又不知从哪冒了出来,丢了一句让我吐血的话。
  “安向我求婚了”木纳地从口中吐出。
  “这不正合你意吗?你不是正盼望这一天吗?”

我狠狠地瞪了苏涛一眼,拎着包向外面走去。是啊,他说的没错,我不是天天盼望着安回来吗?现在安在向我求婚耶,我应该高兴才对,怎么现在却一副死人的表情。我摇了摇痛痛的脑袋倒在床上,还是睡觉舒服。
  不知睡了多久,也不知道又淋了多久的雨,可心里还是空空的。这些天安也没有给我打电话;苏涛也没有找过我,这两个人好像从世界上蒸发了似的。突然感觉没有他们的日子是如此的漫长。
  又一次醒来,脑袋沉沉的痛痛的,肚子又饿的咕咕叫,我拨通了安的电话“安,我头好痛,你过来一下好吗?”
  “对不起,莹莹。我正在开一个很重要的会议,你先吃些药,我过会打电话给你。对了,还有那件事考虑好了吗?”
  “对不起,打扰你了”挂掉电话,眼泪忍不住涌了出来。如果是苏涛他肯定会马上飞过来,然后捉我去医院,可是现在?他肯定在生我的气,不然他不会这么久不理我的。
  “苏涛……”听到他亲切的声音,我突然不知道该说什么了。
  “你没事吧莹莹?你的声音怎么这么低沉啊?别告诉我你在掉金豆豆?”
  “我头好痛啊……”我吸了吸鼻子,眼泪又开始止不住地往下掉。
  “你这个笨女人,怎么又让自己感冒了?安呢?他没在你身边吗?”
  “他在开会”
  “该死!你等我。别乱吃药,我马上到!”
  十分钟后,苏涛抱着一堆药物闯了进来。
  “笨蛋,这么大了还不会照顾自己,赶快把药吃了。你还没吃东西吧?你这有什么东西可吃的吗?我给你做些东西吃”
  我乖乖地吞下他送来的药,小声地回答他“有泡面、面包还有鸡蛋”懒于做饭,所以大部分时间就用这些简单方便的东西充当晚餐。
  “你?唉,算了。你先休息一会,我去给你买些东西回来”
  看着他远去的背影心里突然踏实多了,趁他还没回来,我又一次拨通了安的电话:“对不起,我不爱你!”

------------------------
是你给我了我故事的开始
为什么却不愿给我结局

不知道以什么面孔出现
所以选择沉默!

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 缤纷 Re:对不起,我不爱你 回复时间: 2005.10.08 17:30

读了你的文章有一种很亲切的感觉,因为在我身上也曾经发生了这样的事,很多时候感动我们的不是什么惊天动地的事,而是生活中很小的事,我觉得你的选择是正确的,也许苏涛不能给你很多物质上的东西,但他却能在你最需要他的时候出现.很多时候觉得他似乎在骂你,在打击你,其实他是以一种特殊的形式在爱你,爱的是那样的深沉,那样的真切.好好珍惜他,祝福你们

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:对不起,我不爱你 回复时间: 2005.10.08 19:19

女人所追求的,是一份在身边的爱!

回    复    

回复人: lyanping65 Re:对不起,我不爱你 回复时间: 2005.10.08 19:31

只有这样的爱才真实,才塌实啊

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:对不起,我不爱你 回复时间: 2005.10.08 22:07

我突然才发现.......

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 陈嘉珉 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.10.10 00:24

哈哈,好嘛,能拿得起,放得下。

亲爱的林友,“首届中国博客大赛”开始啦,请您给我投两票吧,万分感谢!

陈嘉珉“最佳设计博客奖”投票页:http://publish.sina.com.cn/show.php?p_id=6&t_id=1001&s_id=0
   陈嘉珉“最佳博客圈子奖”投票页:http://publish.sina.com.cn/show.php?p_id=6&t_id=1599&s_id=0

回    复    

回复人: 十月枫叶红 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.10.10 11:55

恩!~我欣赏,有个性!~

回    复    

回复人: 悠然心会 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.10.10 20:03

很多人最难说出的就是这句话.婚姻是一辈子的事,仅仅靠同情,怜悯,感觉,或者浪漫而组成的家庭毕竟不是很幸福的.很多人就是搞不通这些,所以才在婚姻上泛起很多涟漪.大胆说:"对不起,我不爱你."这才是对自己负责,对别人负责,对家庭负责.

回    复    

回复人: 沉郁 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.10.10 23:41

在最需要关心最需要人疼的时候,能关注一的那一个一定是更爱你的人,珍惜吧,漂亮的外表不重要,山盟海誓也不重要,重要的是一点一滴默默的关系关心和责任~~~

回    复    

回复人: 等待明年 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.10.11 07:51

支持你的选择
  实实在在的关心
  虽然平淡
  但是真实

回    复    

回复人: 女人香 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.10.11 14:42

好幸运,遇到的这个诱惑不是你喜欢的。
  如果你喜欢他,而你却又没勇气不要现在到手的幸福。那会很惨哦。
  幸福,祝好哦

回    复    

回复人: lida Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.10.11 19:02

累了,可以让你依靠;哭了,借你肩膀;饿了,给你牛奶面包,病了,陪在你身边,有这样一个疼你爱你的人,夫复何求?

回    复    

回复人: 诗俊CC Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.10.11 21:02

这很像电影的情节,很浪漫哦!

回    复    

回复人: 李明刚 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.10.11 21:51

能找到这样一个爱你的人你真的是很幸福的啊!

回    复    

回复人: 迎风吹絮 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.10.11 22:54

就是这么容易被感动,女人.因为一些细枝末节,心软着,幸福着.并为此交付,一生.祝福天下女人,祝福你!

回    复    

回复人: chenlcity Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.10.14 20:23

感动

回    复    

回复人: 天道酬谢 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.10.18 16:59

一个字!!!!好!!!!!

回    复    

回复人: 锦瑟华年 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.10.19 15:08

感叹于这份勇气,“对不起,我不爱你。”
  所有的男人女人,都在寻找属于自己的那份爱情。有些时候,我们欣喜,更多的时候,我们迷茫。这份暖暖的,贴近心灵的爱情,愿所有人都拥有,都珍惜。

------------------------
从早到晚,我都用一把铮亮的锔,锔着时间这块木料。

回    复    

回复人: 风风 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.10.19 22:24

珍惜!这样的爱情真是很难得。要的就是身边的爱而不是物质的爱!苏涛才是你真正爱的人!

回    复    

回复人: 淘之妖妖 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.11.04 20:40

读过才发现自己以泪留满面了,一切的点点滴滴浮现在眼前。没有莹的那么幸运。因为我错过了他→那个爱我很深而我伤他很深的人

回    复    

回复人: 疯丫头 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.11.06 14:53

说出自己心里真真的想法,也许是中解脱吧`~

回    复    

回复人: shaohua Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.11.13 16:22

哈哈,拿的起放的下,才是自我。

回    复    

回复人: liang_2008 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.11.21 17:30

哈哈!!1
  拿起电话,我爱你,放下电话,我爱别人!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回    复    

回复人: 魂梦与君同 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.12.18 12:48

你是愿意和爱你的人在一起,还是愿意和一个你爱的人在一起呢?我想你会选择和爱你的人在一起幸福的过一辈子。你很有个性,我欣赏,当你不爱一个人的时候要跟他说清楚,要认清自己的情感,不要把一时的好奇当作是爱情。那时候自己就连后悔也来不及了。

回    复    

回复人: 魂梦与君同 Re:对不起,我不爱你! 回复时间: 2005.12.18 12:49

你是愿意和爱你的人在一起,还是愿意和一个你爱的人在一起呢?我想你会选择和爱你的人在一起幸福的过一辈子。你很有个性,我欣赏,当你不爱一个人的时候要跟他说清楚,要认清自己的情感,不要把一时的好奇当作是爱情。那时候自己就连后悔也来不及了。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: