关于本站
管理团队

胡杨林-广东文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海魂 收藏:1 回复:17 点击:4112 发表时间: 2005.10.06 09:36:34

请别跟我谈诗

请别跟我谈诗

我的骨子里是诗人
  但骨子里没有诗的血液
  我的外表也是诗人
  但诗歌拂脸而过
  所以,请别跟我谈诗
  我走在深秋的早晨
  秋风凉爽得骨子发痒
  只想写一首诗
  看似懒洋洋的阳光
  晒热了短袖衬衫
  也晒热了我的前胸后背
  诗和我行同路陌

请别跟我谈诗
  是我的秋风骚扰了诗
  是我的阳光非礼了公园的蝴蝶
  地上翻滚的树叶
  是阳光写给诗的情信
  就这样被诗抛弃

请别跟我谈诗
  就像我和诗毫不相识
  让诗纯纯洁洁地嫁给秋天
  让我享受她婚礼后的
  笑容和彩车的飘逸

2005年10月6日星期四

文坛.诗语如歌收录 原创    收   藏  

回复人: 乌斯蔓 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2005.10.06 10:35

流畅 好诗
  很想知道你的阳光是如何非礼了公园的蝴蝶 哈哈!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: yueyinghan Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2005.10.06 12:01

月下谈诗幽雅惬意,秋日谈诗情思绵延,多好的意境,那有不谈之理.我们生活在诗歌的国度,谈诗说诗写诗是诗人生活的一部分......

回复人: 冷若冰霜110 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2005.10.06 12:47

意境真纯净。

回复人: 一池秋梦 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2005.10.06 22:38

同样的感觉,别和我谈诗,诗就在感觉里,升华了的情感看不见的.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2005.10.08 21:13

云淡风轻 也是境界

回复人: 云涯 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2005.10.12 16:44

这是一种超凡的境界,忘我的境界.不谈诗,但却处处溢满诗的情结.

------------------------
我极力品味人生
  总想留下点什么
  以此证明
  我曾经来过

回复人: 慕容诗黛 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2005.10.12 17:53

让诗纯纯洁洁地嫁给秋天 。(好动人的句子!)

回复人: 胡童 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2005.10.12 19:00

哈哈,我刚好相反,是秋骚扰了我的诗.

回复人: 悠然心会 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2005.10.12 19:13

是啊光顾着看诗和秋天结婚了,忘了诗的摸样了。

回复人: 阿辽申卡 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2005.10.12 22:31

竟是那么熟悉的感觉

回复人: 我泽如春 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2005.10.13 00:10

以同样的心态站在远处

回复人: 容冰季节 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2005.10.13 02:36

说不得,说不得!呵呵

回复人: 阿剑 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2005.10.13 09:34

不能跟你谈
  因为是心中所爱
  不能不跟你谈
  因为是心中所爱

回复人: 毛蓉蓉 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2005.10.13 16:30

排比用的好~~~~~~~写的不错````````支持

------------------------
把语言化为行动,比把行动化为语言困难得多

回复人: 海轮 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2005.10.31 18:53

谦虚之中又成诗,内涵不明只能哈哈哈哈~~~

回复人: 几许梦回 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2007.03.27 11:32

绝对不敢和你谈诗,只能说说你的字了.哈,大大滴好~!~!~

回复人: 刺梅 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2007.03.28 18:56

正好我不会写诗~~看的也一知半解.呵呵

回    复    

回复人: 刺梅 Re:请别跟我谈诗 回复时间: 2007.03.28 18:56

正好我不会写诗~~看的也一知半解.呵呵

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: