关于本站
管理团队

胡杨林-河南情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 谢鸽 收藏:4 回复:18 点击:4483 发表时间: 2005.10.05 12:37:04

那一年,爱情从我身边走过

岁月无声,只留下丝丝的遗憾和淡淡的伤痛给曾经年少不懂事的我。
   ——题记

如果不是我亲眼目睹,死我也不会相信,整整追了我三年还信誓旦旦地要爱我生生世世的苏涛,竟然和我感情好的情同姐妹的子英衣不遮体地抱在一起。

“我想要个理由!”我面无表情地转过头一个字一个字地从口中吐出。

“莹莹,对不起!要怪就怪我吧,不关苏涛的事”子英整理着身上的衣服低着头站在我面前。

“如果你这些年把我当朋友的话,那么请你暂时回避好吗?”我宁愿躺在他身边的是其它女人,也不愿承认这个事实。从小玩到大的朋友,一块糖恨不得分成两份一起吃的姐妹,怎么一转眼就变成情敌了呢?子英看了我一眼又望了苏涛一眼关上门向客厅走去。

“你一向不都是那么霸道那么自信么?怎么现在突然要理由呢?”苏涛依然躺在床上,毫无悔色看着我。

我知道从这一刻起,我真的该退出这场荒谬的爱情游戏,我好累,真的好累......

“我想要个理由!”我又一次固执地回答他。

苏涛说的没错,我一向是个霸道自信的人,只相信自己的眼睛,也从来不听任何人的解释,更不可能向任何人解释自己的做法和看法。但我今天却真的很想要个理由,要个输的理由!

“你想理由是吗?看着我!”他走到我面前,用手托起我的下巴和他正视。第一次发现他的眼睛好美。

“你爱过我吗?”

“我......”是啊,自从林枫结婚后,我整日一个人在自己的影子下生活,从来不喜欢参与和自己无关的事情。虽然没反对苏涛追我,但我真的爱过他吗?关心过他吗?

“OK!不用回答!我知道我在你心目中的地位永远比不过林枫。他的一个笑一个短信就可以让你欣喜若狂;我呢?在你身边扮小丑也博不得你一丝笑容,这是为什么?你告诉我?也许是我错了,我不该和自己打赌,原本以为林枫结婚后你就可以死了那份心,这样我就可以光明正大地追你了,而且曾经那么自信总有一天你会爱上我。三年了,整整三年了,你爱上我了吗?他的一句话还是会让你神魂颠倒,而我呢?我算什么?只不过是你回收站里的垃圾,说不定哪一天就会被你毫不留情地删掉。但我是个男人,我不想再让自己活得那么窝囊,那么没骨气!”

“所以你就......”我舔了舔干得发痛的嘴唇,吸了口气拼命把将要掉下来的眼泪收了回去。

“不关子英的事。虽然她没你漂亮,虽然到现在为止我依然爱你爱得发疯。但我有自知自明,我会用自己以后的人生去爱子英,因为她爱我!”谈到子英的时候,一种异样的情愫从他眼底滑过,我看到了。那是一种温柔,一种丈夫对妻子呵护的眼神。

“嗯,我明白了。祝福你们”我转过身准备离去。

“莹莹,你难道现在为止还不明白吗?林枫已经结婚了,他不可能再回到你身边的。你如果认为自己聪明的话,就应该把他忘掉!”

“莹莹,这是你订的蛋糕吗?还有一张贺卡,服务员刚才送来的,是......”子英提着一盒生日蛋糕走了进来。

“是我订的。”我用目光制止了子英的话。

“是给我的吗?今天是我的生日,你还记得,对吗?莹莹。”苏涛拉着我的胳膊固执地问。

我看了看子英那双无助的眼睛和苏涛那双期盼的眼神,移开了苏涛的手,很认真很清楚地回答他:“很抱歉,我并不知道今天也是你的生日。这个蛋糕不是你的!是林枫的。我想我该走了,但愿你们过得比我好!”

我从子英身边经过看了她一眼,她应该读懂了我的眼神,我相信!

“你这个自以为很聪明的笨蛋白痴女人,你总有一天会后悔的!”苏涛的声音渐渐从我后面远去。我扔掉了手中的蛋糕,向前面走去,突然感觉此刻的自己好像轻松了许多。

几个月后,我到了一个陌生的地方,又开始了自己新的工作。查收自己的电子邮件时,看到了子英的来信,这是预料中的,我始终这样认为。

莹莹:
   谢谢你!谢谢你的宽宏大谅!谢谢你的祝福!谢谢你给我的幸福!

其实我明白你并不像苏涛所说的那样无情无义,那天的蛋糕是苏涛的,不是林枫的,对吗?因为我看了那张贺卡。我不明白你为什么阻制我说出真相。其实我知道在林枫结婚的那刻起,你已经放下了那段感情。我唯一不明白的是,你为什么躲避苏涛,你并不讨厌他对吗?

上次的事我向你道歉,因为苏涛爱你的同时我也在深深地爱着他,我不希望看着他在痛苦中挣扎,所以我做了背叛朋友的事,因为爱一个人没有错,我有权力追求自己的幸福,即使头破血流我也无怨无悔。我没权力阻制你恨我,但是,你还是我永远的好朋友!

这是什么道歉信嘛,明明是在开脱自己嘛,这个可恨的笨女人。我一边恨恨地骂她一边点开了‘写新邮件’:“我不接受你的感谢,幸福你是自己争取来的,不是别人奢侈给你的,只是用的方法比较笨蛋。而且你问的问题也比较白痴,如果我爱苏涛的话,你还会有机会吗?他不是我的真爱!另外我要声明,你虽然做了“背叛”朋友的事,但我还是希望你是我永远的好朋友!”

关掉电脑,一阵冷风从窗外吹了进来。沏了一杯水,静静地遥望星空:林枫是你的真爱吗?你爱过苏涛吗?两个大大的问号在脑海中画出。也许林枫曾经是我的真爱,但在破灭的那一瞬间,真爱也随之消失;也许我爱过苏涛,但那只是感动后自然流露出来的爱,所以我选择放弃。到底什么才是我想要的?也许时间会给我最好的答案。

------------------------
驿外断桥边,寂寞开无主。
已是黄昏独自愁,更著风和雨。
无意苦争春,一任群芳妒。
零落成泥碾作尘,只有香如故。
http://www.my510.com/ac/wj.php?aid=14165&userid=14165

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 缤纷 Re:那一年,爱情从我眼前经过    回复时间: 2005.10.05 13:12

我们在爱与被爱中徘徊,总是错过了我们真正应该珍惜的东西,爱情之中为什么有这么多的无奈。我真不明白

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:那一年,爱情从我眼前经过    回复时间: 2005.10.05 13:13

爱过,痛过,爱情已经淡然了..

你的文字越来越好了,期待呀:)

回    复    

回复人: 迎风吹絮 Re:那一年,爱情从我眼前经过 回复时间: 2005.10.05 22:00

此篇又是不经繁复,淡淡的错爱伤情,而过往后,由迷茫到清醒的一场.另有点小意见:在遣词造句上,比上一篇略有逊色,还可更具美感.

回    复    

回复人: 凭栏听雨 Re:那一年,爱情从我眼前经过 回复时间: 2005.10.05 22:59

爱是雾,真难分清方向、看清对方面容的。真的需要时间,唯有时间,才能让雾消散。

回    复    

回复人: 美食家 Re:那一年,爱情从我眼前经过 回复时间: 2005.10.06 09:53

错过了,也许就是最好的啊。

回    复    

回复人: 梦凡 Re:那一年,爱情从我眼前经过 回复时间: 2005.10.06 16:10

~醉过知酒浓/爱过知心痛~
   多好的话语! 几个人能深切的知道它的真谛??
   背叛~~谎言~~这所有的一切都是因为一个字---爱!
   既然选择了放弃~就应该抛下所有的东西! 包括对朋友的"恨"...既然自己不爱他~那就应该让他得到属于自己的东西....

回    复    

回复人: 孤星泪 Re:那一年,爱情从我眼前经过 回复时间: 2005.10.06 17:28

不是错爱伤情也不是由迷茫到清醒。只是结束(用‘醒悟’会更好)一场没有结果的‘爱情’~~

回    复    

回复人: 微醉§蔷薇 Re:那一年,爱情从我眼前经过 回复时间: 2005.10.07 00:42

爱我的人为我付出一切,我却为我在的人流泪伤悲.只有爱过才知道其中的奥妙.

回    复    

回复人: 花儿在开 Re:那一年,爱情从我眼前经过 回复时间: 2005.10.07 02:09

人总是失去才懂得珍惜.
   不要害怕对自己喜欢的人开口.
   也不要吝啬的说我喜欢你.
   更不要让自己有任何后悔的机会!

回    复    

回复人: 第一次爱的人 Re:那一年,爱情从我眼前经过 回复时间: 2005.10.07 09:39

人往往总是。在你手里的时后总是块石头。当你失去的时后才当它是个宝。才要去珍惜。为什么人总是在爱情中徘徊。~醉过知酒浓/爱过知心痛~ 这就是爱情的其中内涵吧。祝天下有情人终情眷属。

回    复    

回复人: 冰月亮 Re:那一年,爱情从我眼前经过 回复时间: 2005.10.07 10:59

爱情有时候真的很脆弱

回    复    

回复人: 锦瑟华年 Re:那一年,爱情从我眼前经过 回复时间: 2005.10.19 14:54

倔强的人用同样倔强的态度来对待爱情。即使痛,即使伤,也只有自己在暗夜里去舔舐,去哭泣。
  当明天来临时,你,依旧是那个坚强的你。

从早到晚,我都用一把铮亮的锔,锔着时间这块木料。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 红枫叶 Re:那一年,爱情从我眼前经过 回复时间: 2005.10.26 20:14

很好啊!挺喜欢看你的文章,我的爱情很象这样的!有时间和你交流啊!好吗?

回    复    

回复人: 无缘 Re:那一年,爱情从我眼前经过 回复时间: 2005.11.01 20:05

有时候,爱或不爱都很痛苦.....真的

为爱执着,为爱守侯.......

回    复    

回复人: 白华林-水手 Re:那一年,爱情从我眼前经过 回复时间: 2005.11.09 20:48

有时候放弃也是一种美!

白桦林

回    复    

回复人: life/存在 Re:那一年,爱情从我眼前经过 回复时间: 2005.11.12 18:39

谢谢你的精彩文章

回    复    

回复人: 可乐 爱情从我眼前经过? 回复时间: 2005.12.23 12:15

不是经过,是逝去。

回    复    

回复人: 地狱天使=lzg Re:那一年,爱情从我眼前经过 回复时间: 2006.03.20 00:55

别因为寂寞而错爱,别因为错爱而寂寞一生;别等到错过后才去后悔,别等到失去后才想挽回。
  不做你的情人不做你的恋人,只做一个好好爱你的人.
  放弃一个很爱你的人,并不痛苦。放弃一个你很爱的人
  ,那才痛苦。爱上一个不爱你的人,那是更痛苦。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: