关于本站
管理团队

胡杨林-吉林伊人有约主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: (_灬★风儿★ 收藏:1 回复:18 点击:4243 发表时间: 2005.10.05 11:09:38

网络情缘

当在电脑中打出这几个字的时候,真的是有很多的话要说。可语言是晦涩的,不可能完全表达清自己的所思所想。上网这么长时间,得到多少,失却多少都不可而知,但是自己究竟能不能离开网络了,却是能很明确的说出来:不能。

最初上网时总认为网就是网,虚得摸不着,看不清,而接触过论坛的几人之后,才蓦然发现,网络如现实,网上做人即现实为人。而在网上虚假渡日、谎言连篇之人又能在网上生存多久,一直以来,都是在电脑前静静的坐下,于网络中寻求着属于自己的那一方净土,直视自己的思想和灵魂。即使是聊天之时也不敢有随意之心。夜深之时的网上聊友常嘲笑:只有孤寂的女子才会在这样的时间仍迷恋网络,每每遇到这样的聊友之时,我总是淡然一笑,解释什么,没有人会彻底理解另一个人的生活,信手拿起咖啡杯,细细的品一口老公泡的咖啡,味道虽不迷人,但所含的温馨却是其它饮品所不能替代的。

触网这么长时间以来,也曾经惨遭非议,更有甚者的是同事中有从末上过网的人士曾这样说到:你如果一切顺心如意,幸福安康,你不可能这样迷恋网络,还经常结朋邀党去喝酒做乐……话的意思即是:我是不幸的,我亦是不健康的。面对如此议论我淡然一笑,同室的友人却为此和发表言论者大相争吵,痛诉道:风儿喜欢结交朋友不是近期之事,实是性格趋使……
  面对如此议论我虽淡然,夜深之时却依旧辗转难眠,正如某笑星曾说过:同是文化人,差距咋就这么大捏。可是又找不出什么理由来让从末接触过网络的人了解什么是网,只能自嘲的对自己说:总不能为此人弄一台电脑,然后再教他上网吧。。。。

可是,不上网的人怎么能了解什么是网?

友人前日打电话向我探讨:风儿,你在网友面前总是直白的提到,自己是教师。就不怕有什么影响?
  我坦然微笑,告诉他,现在窗外是浓浓的烟雾,而这样的烟雾却都是人为造成的,别告诉我,你喜欢烟雾!风儿虽飘浮于网络之中,但仍求得虚拟空间的一点真实。所以,为什么不能以本来面目示人呢,我是我非由他人评判去吧,与我何关。我走我自己的路,喝我自己的酒,唱我自己的歌,小曲的好与坏和你无关,呵呵,如果你听的不入耳,就自管把耳朵堵上好啦,可是,你却没有权力停止我唱。

这可能就是网,给了我一个放生的领域,让我能自由的飞,随心的游,让我的感性的波涛永不退去,让我在黑暗的角落里也能看到阳光的睿智和清醒;让我知道,即使不被人理解,也要一直笑下去。

写到这里,真的为自己的文字感到惭愧,我算不上一个出色的文人,所拥有的只是一吐为快的情绪,所以,当你再一次看到我的文字之时,希望你能宽容地想到:这仅代表作者一个人的想法而已……

------------------------
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。。。。。

文坛.浮生杂记收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.05 11:27

呵呵,是老师哦,敬礼,林子里老师不少的,时代不用,网络在生活里也是一种生活。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 修罗 Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.05 17:49

网络有网络的真实~~

和我同名的一篇网络情缘~~

回    复    

回复人: 梦凡 Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.06 15:52

~网络真实很 少~虚假太多...因为人们总是喜欢戴着面具/因为它毕竟是"网"..它和现实相距太远,远的总是让我们想抓可是抓不住...

回复人: 百丈冰花 Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.09 12:11

这仅代表作者一个人的想法而已……

回复人: 如梦令 Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.09 13:21

风儿,我来了!

宠辱不惊 ,闲看庭前花开花落 。
去留无意 ,漫随天外云卷云舒。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.09 18:45

这仅代表作者一个人的想法而已______我喜欢这句!!!你可别误会呀!

回    复    

回复人: 寒鸦 Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.18 08:08

一网情深该有 多少故事发生呢?

回复人: 等待明年 Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.18 09:44

我始终相信网络中仍有许多的真实!

回复人: JUANJUAN Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.18 10:57

也代表了我的想法,网络是空洞的,但人与人的交流却是真实存在的。别在乎别人如何去想,只要坚持自已的主意就可以了,我也是一个网迷之一我能理解你。网上可以让自已放松,但现实中这样的空间却太少了,只要开心就是一种幸福。

回复人: 女人香 Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.18 18:31

只缘因太多人因为失意所以去网络而已。我总是沉迷网络的人多少与常人有异。(不在此山中般的异而已)

回复人: 悠然心会 Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.18 20:00

其实,网络和现实是一样的.区别是,陌生和熟悉.
  人在清醒时在哪里都是理智的.怕就怕迷糊时.人一犯迷糊就不管现实和网络了.

回复人: 微醉§蔷薇 Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.18 20:12

老师,你好啊!“网络情缘”听起来真的饿很浪漫啊!

回复人: 春洗尘 Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.18 21:15

情愿就这样困在网中央,情愿就这样
  一辈子不忘:)
  常常因晚而网而挽:)

回复人: 我心依旧吗 Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.18 21:35

网络是虚拟的,感觉却是真实的,虚拟的真实!

回复人: 迎风吹絮 Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.19 08:44

我心随我性,丢掉面具,活过自己就好了.哪怕那现实,网络中!

回复人: 人生何处相逢 Re:网络情缘 回复时间: 2005.10.19 21:27

恩

网上可以让自已放松,

让我们能自由的飞,随心的游

只要我们坦诚相待.心情愉悦

就是一种最大的快乐!

:)

人生如梦.岁月无情.蓦然回首.才发现人活着是一种心情!得也好.失也好.一切都是过眼云烟!只要心情好.一切都好!在这短短的一生中.请善待珍惜爱你的人和你爱的人.生命将更加精彩灿烂!信任别人.也值得别人信任!

回复人: 石衣 Re:网络情缘 回复时间: 2005.11.13 17:17

再看你这篇文章之前我也写下了四个字网络情缘,可我同学发来信息让我看看,当看到网罗情缘四个字时,不由得点开,先浏览一下,我本要写一篇随笔,现在看来应该改一下了,老师就是不一样,看是平常却让人也有一种异样的感觉,简单而朴实的一段话道出了网络的髓华所在

石衣

回复人: shanbeimin Re:网络情缘 回复时间: 2008.11.04 20:43

此人为真女子也

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: