关于本站
管理团队

胡杨林-广东娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 多情应笑我! 收藏:1 回复:9 点击:2598 发表时间: 2003.07.03 10:45:22

给自己的情书

给自己的情书

歌手:王菲
  曲:CY Kong 词:林夕 编:CY Kong

请不要灰心 你也会有人妒忌
  你 仰望到太高 贬低的只有自己
  别 荡失太早 旅游有太多胜地
  你 记住你发肤 会与你庆祝钻禧
  啦啦啦 慰藉自己 开心的东西要专心记起
  啦啦啦 爱护自己 是地上拾起的真理 (我要给我)
  写 这高贵情书 用自言自语 作我的天书
  自己都不爱 怎么相爱 怎么可给爱人好处(凭着我)
  这千斤重情书 在夜栏尽处 如门前大树
  没有他倚靠 (他不可倚靠) 归家也不必撇雨
  请 不要哀伤 我会当你是偶像
  你 要别人怜爱 先安装一个药箱
  做什么也好 别为着得不到赞赏
  你要强壮到底 再去替对方设想
  抛得开手里玩具 先懂得好好进睡
  深谷都攀过后从泥泞寻到这不甘心相信的金句

诚然,这首歌无比的适合我。听着这首歌让心慢慢的泛滥着感伤。“自己都不爱,怎么相爱?”当越来越长大,才知道这世上所有的事情都需要自己去面对,丝毫依赖不得别人。除了自己,我们还有什么?可为什么有时总要找点东西作为倚持?为什么总要心存依赖?快乐是自己给的,不是别人给的。我最愚蠢的就是总渴望通过别人让自己的精神得到快乐,为什么不尝试完全靠自己得到快乐?只有好好的去爱自己才可能有余力去爱别人,爱别人也不过是为了自己得到快乐。

但愿每个人最后都得到想要的快乐。通过爱自己最后得到爱。

原创    收   藏  

回复人: 蓝雨 Re:给自己的情书 回复时间: 2003.07.04 18:33

再来一首 《没有情人的情人节》。

------------------------
为数不多的真爱 来自于无数失恋痛苦的锤炼!~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: allen Re:给自己的情书 回复时间: 2003.07.05 20:11

很好啊!
  我一直希望你能够这么想。
  知道如何爱自己,才知道该如何给别人爱。
  知道如何爱自己,才知道该如何要求对方的爱。

回    复    

回复人: allen Re:给自己的情书 回复时间: 2003.07.05 20:54

有没有“终身美丽”?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 柏舟 Re:给自己的情书 回复时间: 2003.07.06 00:26

“爱别人也不过是为了自己得到快乐。”

这一句最棒!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: allen Re:给自己的情书 回复时间: 2003.07.07 22:17

有没有熊天平的“甘心”呢?
  也是值得一听的好歌。

回    复    

回复人: 糖糖 Re:给自己的情书 回复时间: 2003.07.15 20:55

比起阿菲的,我是比较欣赏她的这个粤语版
  唱腔也成熟,歌词更加老练

回    复    

回复人: 图图 Re:给自己的情书 回复时间: 2004.02.23 10:52

当然,一个连自己都不爱的人,怎么谈得上爱别人,不爱别人自然不会被人爱了。

回    复    

回复人: 云忆红晨 Re:给自己的情书 回复时间: 2004.02.27 12:19

还有,阿杜的《情书》也很好听噢!

回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:给自己的情书 回复时间: 2004.03.06 23:06

你终于找到了“深谷都攀过后从泥泞寻到这不甘心相信的金句 ”

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: