关于本站
管理团队

胡杨林-福建闽南人家主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 孤独西楼 收藏:2 回复:35 点击:4028 发表时间: 2005.09.23 00:17:29

哥,背我!!

妹妹,比我小一岁,自小我与她便像极了天生的冤家般,一见面便是吵,打心里厌着她。
  妹妹出生时,父亲嫌她是个女孩,所以想将她送掉,后来外婆拦住了,气愤的说:“你们不要,我来养!!”从此,妹妹就特别得外婆的宠爱,也许是嫉妒她受外公外婆的宠爱吧,所以对她总是没有太多的好感。
  妹妹是个乖巧的孩子,嘴巴甜,见了谁都会甜滋滋的叫一声,直把那人叫的心里头甜死了。她对我也是极好的,却不知为何我总是对她很坏,每每见她就是不舒服。她在的我概念中就是麻烦,我去哪玩要跟上,屁股上总是有个跟屁虫,小伙伴们倒是挺喜欢她的加入,独我对她没有好脸色,每每见她委屈样子时,我心里竟有些个的乐意,现在想起时,总有着深深的歉意。
  虽是不喜欢她,但是因为她是我的妹妹,我总是不喜欢别人欺负她。为此也为她跟村里的男孩子打过架。我是村里的坏小孩,在村里没人打架打得过我,每每我与别人打架了受伤了,她总是边抽噎着边帮我擦药,边吹着我的伤口,边想着如何帮我在母亲面前搪塞过去,我们极是怕母亲惹母亲伤心的,母亲见我打架受伤,从不打我的,只会哭着,此时的我总会心疼着母亲的眼泪。
  荒唐的童年在我挥霍中,无情的溜走了,在春天的一天,我跟着一个陌生的男人走了。母亲说他是我的父亲。我当时呆了,真的没想到,传说中的父亲会出现,要带我到他的家中去。
  走时,我的亲人个个嘱咐着我,独妹妹不说话,她只是红着眼睛站在外婆的身边,不知为何,当时看着她那样,我心里竟有些难受。
  我终是要走了,跟着这个陌生的男人,茫然的走了很久,却听到背后,妹妹大声哭喊着:“哥,不要走!”我的泪,落下来了,心里头疼疼的。那时才知道,原来妹妹是那般的可爱,为何我平时要那般的讨厌她????
  那个男人终是带着我走了,不留情的带我走了,妹妹始终没有追上我,而我连看她的一眼的机会都没有……
   后来,任性的我,自认为已经长大,便有骨气的回到了山西,决定不再理那个叫父亲的男人了。回来后,妹妹已经长成亭亭玉立的少女了。但总是改不了粘我的毛病,许是有了离别了,我也不再似以往般一直想着如何摆脱着她。
  倒是与她亲近了许多,这时才发现,原来妹妹是那般可爱的女孩,为何以往我不懂得呢??
  一天夜里,我与妹妹在街上走着,突然妹妹停下来了,撒娇的说:“哥,背我!!”我当时愣住了,妹妹要我背她??这似乎没有前例的。
  我蹲了下来,妹妹爬了上去,头靠在我的肩上,似梦呓般:“哥,你的背好暖,我好早就想你能背我了,可是你总是不肯理我……”
  我背着妹妹,在寂静的街道上走着,眼睛有些微的刺热。哥的妹妹,以后哥会时时背着你的。

原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 一池秋梦 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.23 08:58

感人的亲情回顾,自认为长大的你回到了家人的身边,那么你长大了没有呢,生活有时候很现实的.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.23 11:12

:_)

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.23 11:54

小一点的时候,特别想有一个哥哥,可以宠着我的哥哥,可是我是家里最大的孩子,没有哥哥。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 人生何处相逢 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.23 13:25

恩

我也好想有一个哥哥的

:)

------------------------
人生如梦.岁月无情.蓦然回首.才发现人活着是一种心情!得也好.失也好.一切都是过眼云烟!只要心情好.一切都好!在这短短的一生中.请善待珍惜爱你的人和你爱的人.生命将更加精彩灿烂!信任别人.也值得别人信任!

回复人: 雪克 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.23 13:41

这个好文不事铺张,竟读得我感动了!
  提上去呀!
  个别错字漏字改改。。。

回复人: ξ寵噯ωǒゞ Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.23 14:30

=。=
  看了竟不知道说什么好~
  是不是木纳了,你的姐姐~~

回复人: 爱到荼靡 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.23 17:58

真情毕现 好感动

回复人: playapart Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.24 21:42

想起了我哥,为什么背着我走到半路却狠心的将我抛下,我犯的错误就那么不可原谅吗?到这时我才明白,我们兄弟之间也许就没有过真情。所以才薄的连一张纸也不如了。
  真情是不会被伤害的,会包容一切。希望你们兄妹永远保持这份真情,真情难得。

回复人: 寻寻 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.24 21:58

我有个妹妹!
  我没有背过她,因为她现在都比我高了!
  只是小时候我们也常常吵架,虽然不喜欢,但是也不喜欢别人欺负,有人欺负她了,我会鼓动其他小孩子不去理那个小孩儿!不和他玩!
   呵呵,现在妹妹很崇拜我!
   刚刚上初一的小屁孩儿
   应该给她买一辆自行车了!
   每天坐车去学校挺麻烦的!

我躲在蔷薇后面~~假装不孤单~~~

回复人: 小贱人 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.25 09:25

感动ing
  没有哥哥,所以在林子认了4个,不知道哪一个能背我一回?

回复人: smile霞 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.25 20:02

世界上最可贵的是亲情!
  我也觉得有哥哥很好!

言有穷而情不可终

回复人: 感月吟风 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.25 20:35

好感动。。。。哥,背我!
   很小的时候总是希望有哥哥在我身边,牵着我的手!可是我没有。
   一句“哥,背我!”仿佛记忆的蝴蝶停在我的肩膀。直到现在,我才伏在了你的背上,你的背宽阔而平实,我在你的背上,听到你的呼吸那么真实而厚实,我的眼泪就流下来了,哥,你不是说我永远是你的小妹妹吗?你愿意这样背着我走下去。。。可是我知道,我始终会下来的,是吗?
   哥,你肩上的东西太重了,我又怎能让你这样背着我呢?你的责任,你的家庭。。。。太多的东西压着你的。
   哥,把我放下来,好吗?我不想让你这么累了!

回复人: 海轮 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.25 20:51

我有哥哥,他很喜欢我,他从来都不和我打仗的,总是帮我打别人,哈哈

回复人: 沉郁 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.25 22:28

我没有哥哥,只有姐姐,所以从小到大在受到别人的欺负时,总是无人帮我出头.从小就希望有个哥哥,很羡慕有哥哥的人.看着那些小孩子跟在自己的哥哥后面自豪的样子,总是有点伤心,因为没有哥哥,就总是学着忍让,学着退缩.
   只有姐姐,姐姐虽然有的时候打不过别人,但我也爱颠颠跟在他们后面.但是,对于姐姐,心中总有许多愧疚.从小,两个姐姐为我受了很多委屈,我们姐妹之间也闹过很多别扭,我还对她们说过一些伤人的话,不过,我想,那都是因为年少无知的原因.现在,长大了,却依然连累姐姐,因为自己的事,本不想连累的,却是无奈.
   长到这么大,越来越体会到亲情的可贵.现在的我,在好好地享受亲情、珍惜亲情,真心地爱着他们,小心翼翼地呵护亲人间所有的一切。
   你不需要愧疚 ,真的。很多亲姐妹兄弟都是这样的。不要因年幼所忽略的东西而自责,这个阶段大家都经历过。好好珍惜现在吧!

回复人: 二十四夜 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.27 13:28

我叫老公哥哥.有时走不动的时候,我也会叫他哥背我.

回复人: hy2005 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.27 16:55

我也叫老公为哥哥.在生活中我特别会撒娇.他宽厚的后背真得好温暖.

回复人: 冷冷的夏 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.28 01:29

很感性 也很羡慕楼主有如此深刻的思想

是家中的老大,,呵呵

有时候人是很脆弱而需要依赖的 不论是谁

幸福,就是找一个温暖的人过一辈子。

回复人: 老怪 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.29 11:00

亲情感人!

“妹妹出生时,父亲嫌她是个女孩,所以想将她送掉......”可见,一家人是在一起生活的。
  在一起生活的“父亲”怎么突然成了“一个陌生的男人......传说中的父亲......”?

回复人: 荷花 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.09.30 10:56

从我记事以来老哥还没背我呢/但是我哥对我很好,像一个男朋友那样好呢?但是好像长大了,感到距离了。但是还是对我很好。

回复人: 安多雅·桑夏 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.10.01 02:37

我想说的就是你想做的!孩子!一路走好1

回复人: 雅茹 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.10.01 14:47

好感人的文章!看了让人心里有种甜甜的亲情在涌动,一句"哥,背我!!"是所有女孩渴望的如父如兄的依赖和爱.

回复人: 十八 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.10.01 15:56

做为哥哥的我,我深深地体会到,这世界上有很多很多的"妹妹"需要我们去背她,去爱护她,去给她温暧----因为我也有过孤先生的类似经历和同样的感受.
   愿世界上的所有"妹妹"都能找到被"哥哥"背着的那种温暧!

回复人: 谋杀也温柔 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.10.01 16:08

只有感动!!~~

回复人: 惡魔豬豬 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.10.01 16:19

很感人啊! 我在家里是独生女,我有时也想要个疼爱我的哥哥。
   要好好珍惜你和你妹妹之间的感情啊。

有了你我是快樂天使,
沒了你我是傷心公主,
在感情世界里,
你就是我的唯一!

回复人: suoluoziyy Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.10.01 19:31

有哥哥真好!喜欢有哥哥的不是我一个人,我上学时就有同学叫我“哥哥”。妹妹的哥哥你要好好珍惜这份亲情啊。

回复人: 梦飞舞 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.10.02 10:00

感动~~~

回复人: Lilian.121 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.10.02 15:01

那好好爱你妹妹,你写的一段我看了后想起《飞鹰计划》中的一幕,很象

回复人: 傲慢的骑士 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.10.02 18:10

感动着,谢谢你

大漠孤烟直,风沙漫天起。胡杨荒途驻,骑士林中行。

回复人: 修罗 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.10.04 10:08

兄弟~~~~

回复人: 宝宝婧儿 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.10.04 14:17

刚看到你的这文章,真让人感动,难得的牵情呀.

回复人: 透明的季节 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.10.12 13:46

呵呵1
  小鬼长大了啊
  我虽然有哥哥
  但却没那么幸运
  我喜欢我姐姐
  可是她已经为人之妻
  没有以前那么疼我了

回复人: 紫色梦残 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.10.13 18:44

我没有哥哥只有一个姐,小时侯别人欺负我都是我姐帮我出头的所以我都只是躲在她背后的小女生...可现在她嫁人了一切都要靠我自己所以会觉的好辛苦....我也好想有个哥可以背我..呜呜!!!!!

回复人: 毛蓉蓉 Re:哥,背我!! 回复时间: 2005.10.25 20:17

感动~~~ 看了后心酸酸的``` 我也有个妹妹 我们也是见了就吵不见就想```
   看了你写的真的很感动````希望你快乐```

回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:哥,背我!! 回复时间: 2006.03.25 22:23

在亲情中,从我的心眼里,对于兄妹的感情,我从未示人.
  兄妹三人,我居中,有兄也有妹,真好.
  看过西楼妹妹一句,哥哥,背我!我心颤动.
  我想,行文至此,是否兄长,有无妹妹,并不重要,重要的是妹妹的话,让哥哥感动,眼中刺热;让看者心动,血往上涌.

还有一感情外的感觉.
  西楼的文字工夫了得,文字短小,极象简约的水墨,寥寥几笔,勾勒出无穷神韵,且意境袅袅.
  斯文耐嚼.

回    复    

回复人: 冷颜 Re:哥,背我!! 回复时间: 2008.04.26 11:56

看后鼻子酸溜溜的,真切感人不夹一点水份。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: