关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:1 回复:6 点击:4317 发表时间: 2005.09.20 07:41:02

[九月接擂]想起儿时!

敞开你的一扇门哪
  世界离你还那样远吗
  钟儿嘀嗒流浪飞沙
  真的把颗童心带走了吗
  无止浪迹海角天涯
  不忍断的根不忍忘的家
  时光如梭路而蹉跎
  回首旷野又铺上繁花
  一声呼唤儿时的伙伴
  梦已离开一切又回来
  一声呼唤儿时的伙伴
  云儿散开笑容又回来
  我的伙伴呀
  你还是那么的可爱

一声童谣,复又将我带到儿时的故事里,眼前仿佛又出现了一群孩子,在玩着老鹰做小鸡的游戏,而一个老师甘愿鸡妈妈!
  没有错,那就是儿时记忆里深刻的老师!
  老师接我们这个班的时候,我已经是三年级了,她走近教室的哪个瞬间,我们就被一股青春的气息所侵袭。
  老师的微笑把我给征服了,从来没有见过这样美丽的微笑,从来没有见过这样的女老师,那么漂亮。而在哪个时候,一个漂亮的形象是很容易征服我们这样的小孩子的!
  老师是个多才多艺的人,除了可以讲一堂娓娓动听的课程外,还会唱歌,跳舞,画画,做游戏,哪个时候,简直就成了我们心中的女神一般,那么圣洁,那么高雅!
  也许是因为自己天赋极高,成绩一直都是名列三甲,再加上自己从小就爱唱歌还担任班长的职位吧,于是很快我就成老师眼里的宠儿,渐渐地同老师接触的机会就多了,渐渐的同老师的关系就好多了,渐渐的也知道同老师开玩笑,说笑话了。
  有时候我们会问她,什么时候结婚啊?有没有对象啊,对象帅不帅的问题!要知道,这在我们哪个偏僻的小乡村里,在当初的哪个年代,能问出这样的问题来,当时足可以是一种新闻的!不知道是不是因为我大胆,还有好问,老师真的对我格外的好!
  记得那次,因为下雨,我没有回去,后来老师来了,居然叫我到她家里吃饭,其实那是学校给她安排的单身宿舍,那一次我吃到了馒头,在80年代,可以吃上馒头,真的是一见幸事啊!知道后来我才知道,其实那是学校给她的一个星期的伙食,按照学校的规定,每个星期会发给老师半斤馒头,可是那次去让我吃了!
  也就在哪个时候,我变的懂事了,除了把功课做好以外,我还会很好处理班里的事情,尽量可以减少老师的负担,也做到一个班长应该做的一切!

记得那次,我做了我有生以来的第一个游戏,老鹰捉小鸡!本来是自习课的,但是真是春夏交接的季节,出去做游戏一定很怡人的。看到我们的脑袋都在外面看着,老师似乎明白了,于是一声呼唤,我们都奔涌而出,来到操场上,我们通过一致表决,最后由我做老鹰,去捉老师身后的小鸡,斗智斗勇吗?不,哪个时候我可没有那么聪明,只是知道一味的同老师比脚力,比快。可想而知,一个小孩子怎么能比过大人的呢?
  后来我们学生轮流着做,当我第一个排在老师身后的时候,我感觉好美妙的感觉啊!只想距离老师更近一些,更近一些,那是一种母性的吸引,我抑制不住的欢喜!

似乎一些故事都这样结束的,当一切美丽的幻想开始以后,就会让人有种悬崖勒马的感觉,总会出现一些事情,可以让你及时回头的。
  因为一些原因,老师要调走了,临走的哪个时候,同学们都努力的挽留着,用他们纯纯的泪水和一句一句的老师不要走的话来挽留着老师,但是老师除了留给我们一些泪水和记忆外,就走了!
  不知道为什么那次我没有流泪,不知道是不是因为男儿有泪不轻弹的谬论在指引着我,但是那次我却一直一个人送她到了村边,老师才告诉我,回去吧,你是个很聪明的孩子,只要你用心,只要你有恒心,你一定可以做成你想做的每一件事情的,老师一直都以为我的骄傲,别让我失望!
  老师的话,一直都在激励着我,而就从哪个时候,我发誓一定要考大学,所以格外的努力,功夫不负有心人,真的,我拿到大学的通知书,成了我们村第一个上大学的娃子,当所有的乡亲来为我祝贺来向爸妈祝贺的时候,我多想看到老师的身影啊,可是我却再也见不到老师了,因为多年以后我已经失去了老师的消息。
  那次,我拿着通知书来到了最后送老师的村边,向远方努力的摆动着,希望他乡的老师可以看到她的学生真的学有所成了。

而今依旧没有办法知道老师的情况,但很高兴可以借助这个地方,让自己回忆起我儿时的老师,一个给我无限鼓舞和力量的老师。

心中继续想唱这首《伙伴》的歌曲,至少可以让我再次感受到曾经的曾经。那是属于我心里最深处的记忆!一直拥有着,伴我到老……

一声呼唤儿时的伙伴
  梦已离开一切又回来
  一声呼唤儿时的伙伴
  云儿散开笑容又回来
  我的伙伴呀
  你还是那么的可爱

------------------------
不想明天,我们都是有梦的人~!不说将来,我们都是幸福的人~!
有梦,有爱,我们的生活才更精彩~!!!

原创    收   藏  

回复人: hover Re:[九月接擂] 回复时间: 2005.09.20 07:45

hover今天就要走了,在我临走的时候,希望可以来参加一次丫头做的节目,虽然写的不怎么好,但至少那是我的一种记忆。

丫头,宇哥哥来了,不知道现在还能不能给你一种激情,但我真的来了!

另外这个只是我的以外参加,还请寒沙继续应约而来。

在这里也借助这个机会,向村子里的各位道别一声,今天hover就要暂时离开这个地方了,为了自己的梦想,为了自己的未来,我要努力去工作了。
  蓝蓝、还有几位村长,希望大家过的都愉快,记得有个侠豆啊!哈

有机会一定回来看看的,这里也是我的发源地呢!

祝愿所有的豆子都过的开心,快乐!
  hover临别拜上!

------------------------
不想明天,我们都是有梦的人~!不说将来,我们都是幸福的人~!
有梦,有爱,我们的生活才更精彩~!!!

回    复    

回复人: pecheur Re:[九月接擂] 回复时间: 2005.09.20 11:20

这算是你临行送我的礼物吧!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[九月接擂] 回复时间: 2005.09.20 12:00

侠豆加油撒~~俺们等着你回来撒~~看看那些个出去打工的~~就俺们侠豆最出息~~:P

回复人: 寒鸦 Re:[九月接擂]想起儿时! 回复时间: 2005.09.20 12:20

是金子到哪里都会发光的.走好,兄弟.

回复人: 迎风吹絮 Re:[九月接擂]想起儿时! 回复时间: 2005.09.20 13:02

儿时的回忆,充满着温情.而你走后,也是会给这片林子多留温情记忆的吧.祝朋友一切顺利.

回复人: 美灵 Re:[九月接擂]想起儿时! 回复时间: 2005.09.20 23:00

儿时的回忆牢记心里,今天的选择但愿可以走出辉煌的美丽!祝一路走好!感谢演绎有你奉献的精彩,希望可以再见时一样的惊喜等待。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: