关于本站
管理团队

胡杨林-河北诗以言志主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 午月禾 收藏:1 回复:15 点击:4488 发表时间: 2005.09.19 15:54:49

亲情(短诗)

饭桌上
  我又和父母
  打起了太极
  掌风撞击中
  一只健壮的鸡腿
  沿着我们碗的边缘
  走来走去

------------------------
  多或是少
  得或是失
  我们所计算的
  终究会随着我们的灵魂
  在这个人生的尽头
  仅仅一个瞬间
  逝去.......
  我们只是
  路过人生!

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 老怪 Re:亲情(短诗) 回复时间: 2005.09.20 09:33

天下第一情在鸡腿的推让中淋漓尽致......

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雪克 Re:亲情(短诗) 回复时间: 2005.09.20 11:23

有意思!

回复人: 半路一把刀 Re:亲情(短诗) 回复时间: 2005.09.21 22:32

好掌法!

回复人: 雁影 Re:亲情(短诗) 回复时间: 2005.09.22 14:00

再这个战争中,往往都是健壮的儿子输给了体弱的老人。

------------------------
天,莫名其妙的,就影藏了自己的笑脸;你,也就莫名其妙的,就消失在了这个隐晦的世界上,我无心在去寻找你,虽然我依然这样深刻的思念着你,哪怕,是让我等你也好,我义无返顾,可是,你会和我一样的,等着我吗?

回复人: 风中的心情 Re:亲情(短诗) 回复时间: 2005.09.24 01:18

呵呵!!把一只鸡腿在饭桌上传来传去比做是打太极!! 好玩~~~亲情始终是永恒的感人的~~~~~~

回    复    

回复人: 慕容诗黛 Re:亲情(短诗) 回复时间: 2005.09.25 14:02

好诗!

回复人: 方央 Re:亲情(短诗) 回复时间: 2005.09.25 16:15

精致!

回    复    

回复人: 胡童 Re:亲情(短诗) 回复时间: 2005.09.25 18:39

很明确的是要表达“亲情”,父母对儿女的疼爱。似乎通过“太极”这样的比喻觉得缺少些什么,或者是营构不够。

回复人: gl5211 Re:亲情(短诗) 回复时间: 2005.09.26 07:36

打起了太极?很风趣!

回复人: 矢心の九月 Re:亲情(短诗) 回复时间: 2005.09.26 12:01

愉悦和睦
  都是鸡腿若的祸

回复人: 西北有狼 Re:亲情(短诗) 回复时间: 2005.10.01 21:36

呵呵
  楼上说的好
  天下第一情

回复人: 月月% Re:亲情(短诗) 回复时间: 2005.10.06 22:20

我想改一下:
  鸡腿顺着饭碗跳来跳去!!!

呵呵,我想吃了!
  明年一定会跳到我的碗中!@_@
  当然,最后我不会把它留下的.推出去,固定住,不再跳.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 孤星泪 Re:亲情(短诗) 回复时间: 2005.11.12 12:27

不夸啦,盗版我的。

回复人: zimalian Re:亲情(短诗) 回复时间: 2005.11.12 23:35

多么温暖啊,温暖的水气湿润了双眸......

回复人: ξ寵噯ωǒゞ Re:亲情(短诗) 回复时间: 2005.11.13 15:59

E~~~怎么还有我没有发现的精彩~~
  嘿嘿~~原来你真的是幸福的哇~~哈哈~~=。=

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: