关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寒鸦 收藏:1 回复:12 点击:2941 发表时间: 2005.09.16 22:32:37

深夜的脚步

又一次深夜醒来,无须看手机我知道离天明尚早,静静的躺在床上,暂时还不想开灯。抬头注视着天花板上车灯刷过一闪一闪的光亮。摸索着抽烟最后还是放下了。行人基本没有了,偶尔踏过的脚步清脆的声音顽固执着的撞击着宁静的黑夜。
  就这样了十几分钟,依然无睡意,干脆起床赤脚跺步来到窗前。我喜欢赤脚的感觉,喜欢冰冷清凉的水磨石地板冷却着我的脚底。喜欢无声的脚步跺进于你的思念中。
  窗外的深夜冰凉、无风。旷渺湛蓝的天空依然那样深远,高处不胜寒。安静的时候我喜欢任由我思念的脚步惬意的驰骋飞扬。
  没有人知道我会走多远,没有人会知道我还将走多久,没有人知道我在找寻什么---除了你。或许我终生不会拥有,或许我终生都在追寻,但我幸福着,幸福着一份顽固任性、义无返顾。让我把我的真心放你手中,不管你是否远去;把我的真情放你怀中,风雨吹不去我的问候;把你的名字放我心中,期待与你某年某月某日的相逢。
  我想我轻轻的跺步来到你的窗前,听着你梦里醉人的回音;我想我轻轻的跺步进入你的心灵,和你携手一起去感受大自然美丽的环境。
  我希望我是一片云,和你一起走过岁月的时空,优雅的脚步烙印在多情的雨季;我希望我是一阵风,穿越你痛苦的记忆,匆匆的脚步带走你心灵忧郁的枫叶。当你拥有淡淡的温暖时,那是我微笑感染着你;当你拥有空灵的愉悦时,那是我的眼睛注视着你;当你拥有千丝万缕的甜蜜时,你会感受我的牵挂;当你拥有缠绵悱恻的柔情时,我的思念一直渗透在你心中。
  脚步停留的那一刻,我在等你。等你心愿开花,等你梦想成真,等你迷人幽蓝的秋水,等你梦幻彩色的童话。等你远远的邮件,等你熟悉的清音,等你打马门前过的清脆。等你相见的绯红,等你流盼的眼神。等你风雨相送,等你在我点亮蜡烛的世界里。等你扶不起的记忆时,等你睡成一帘幽梦里轻轻的呼唤.
  无论我深夜的脚步是走是留,但总是没有走出心灵中对你思念的空间。

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: playapart Re:深夜的脚步 回复时间: 2005.09.16 23:50

喜欢。
  也许是不知不觉中,丢掉了那份思念,惹到了现在整个人颓废。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 悠然心会 Re:深夜的脚步 回复时间: 2005.09.17 00:31

你就这样想吗?没有行动吗?这一夜您就别睡了.想那么多干吗?直接抱个吉他在她窗下唱个小夜曲多好啊.干吗这样自己折磨自己啊.这就在丰收的地方造成了饥谨,跟美好的自己作对.一付狠心肠.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 清风徐来 Re:深夜的脚步 回复时间: 2005.09.17 09:35

那莲花的容颜一定能听到深夜窗外达达的马蹄

回复人: pecheur Re:深夜的脚步 回复时间: 2005.09.17 14:16

高处不胜寒

回复人: 爱到荼靡 Re:深夜的脚步 回复时间: 2005.09.18 17:11

寂静中 听自己心跳的 声音

回复人: 女人 Re:深夜的脚步 回复时间: 2005.09.19 17:15

有时候会这么想,当你思念某个人,那个人便如期而至,前来赴约了,所以有一个可以思念的人便是一个幸福的人了。

回复人: 长发为君留 Re:深夜的脚步 回复时间: 2005.09.20 19:36

让你思念的那个她真幸福啊

------------------------
长发为君留

回复人: 美灵 Re:深夜的脚步 回复时间: 2005.09.21 23:30

孤独在这静夜里
  思念弥漫整个周际
  无法停下深夜的脚步
  只为心灵深处痴恋的你

回复人: 人生何处相逢 Re:深夜的脚步 回复时间: 2005.09.22 22:21

好美的文字!

学习了!

回复人: 蓝雨馨 Re:深夜的脚步 回复时间: 2005.11.07 21:38

有时想想,有一个能让自己思念的人也是一种幸福

回复人: zimalian Re:深夜的脚步 回复时间: 2006.02.02 22:00

“ 无论我深夜的脚步是走是留,但总是没有走出心灵中对你思念的空间。”----静夜无眠里深切的思念,这思念该会飘向她美丽的梦中的。

回复人: 月亮上的猫 Re:深夜的脚步 回复时间: 2006.08.16 18:11

深夜的脚步是思念的脚步。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: